返回列表 发帖
那名章如何解释?也是别人冒用祝先生的名章盖邮品上面?
树袋熊 发表于 2015-7-31 17:55

见桌子上有酒有肉,武松拿起酒钟子,一饮而尽。连吃了三四钟,便去死尸身上割下一片衣襟来,蘸着血,去白粉壁上,大写下八字道:

杀人者,打虎武松也。

谁说英雄不留名?
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

楼上各位,在不评论祝先生理由是否真实、是否充分的前提下,分析他的意思是:造假者自B拍行购入新疆封,变造后被他买去,然后按一贯的做法盖章转手,途径是交A拍行拍卖;在这个过程中,他不知道有假。至于广东信柜封,则是别人冒名自赵网拍去,未经其手,所以也没有他的收藏章。
曲阜邢斌 发表于 2015-7-31 18:24

呵呵,象柯南,但巧合太多。
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复  曲阜邢斌

之前已在别的地方看到过麦会的大名,不过就是不知道是不是他本人了
1973的弹子球 发表于 2015-7-31 19:03

抓紧注册。原名已被注册,我申请注册麦国培2

后面还有3,4,5,6……等等。机不可失,失不再来……走过路过,千万不要错过……

1.按常理分析,如果我去造假,肯定不会盖上自己的名章留下证据。
2.赵涌在线网名可以多选,所以不排除别人先注册这个名称的权利和可能。
3.令人费解的是另一个人发短信告诉麦会他才是冒名的那个,这个讲不通。
4.不能有罪推定,这样容易产生冤案。

张建斌 发表于 2015-7-31 19:43

第1条:不成立。在收藏界,盖上自己的名章,往往就是为了说明“真”。名头越大的造假者越爱盖自己的名章,并且真假一起盖,鱼目混珠,让你爱也爱不得,恨也恨不得。

第2条:不成立。别人冒名祝文,拍了件东西,正好卖给祝文,呵呵……怎么那么好骗呢?

第3条:确实讲不通。冒名祝文为真祝文发短信开脱,哥俩真好。

第4条:先假设有罪,然后逐步排除,也是一种方法。

回复  蓝蓝蓝梦

梅兄,您说的第2条理解有误,名为祝文的帐号拍下广东信柜封,造假后再拍出,目前 ...
曲阜邢斌 发表于 2015-7-31 20:00

嗷,是酱紫的。理解有误。

回复  蓝蓝蓝梦

紧急注册麦国培110
卡卡 发表于 2015-7-31 20:21

靓号,恭喜发财。

紧急注册:我不是麦国培
张建斌 发表于 2015-7-31 20:36

哈哈,高!真是高!  这一招既有假作真时真亦假的混沌,更有此地无银三百两的朦胧,让人 信又不信,不信还信,高 !

中国的集邮者到底是一种什么心态?邮品的真假终究是要看邮品本身,和加盖一个私章有什么关系?每一件邮品都是一个独立的个案,之间没有必然的联系,都要分别作出判断,真的假不了,假的真不了,邮品上的任何手脚,在专家眼里都会漏出马脚,这一点毫无疑问。从常理上讲,换了是你,会在自己亲手制作的赝品上留下自己的印章吗?还是把心思都放在提高邮识上吧。支持麦会打假,对物不对人的做法更得当。

姜劍 发表于 2015-8-1 07:20

呵呵,今天气温终于下降了,可以坐在电脑前打字了。

1,纸质收藏品和真假和加盖私章有很大的关系,从古至今皆是如此。这是惯例。真的加盖私章用来保真,假的也加盖私章用来保真。直到现在,还有私人鉴定机构加盖名章来保真的做法呢……另外,私人收藏章又往往是判断一件纸质收藏品流传的最根本依据,同时也是判断纸质收藏品真假的最好依据。很多假冒的纸质收藏品都是依据名章才看出是赝品的。这在纸质收藏品是屡见不鲜。所以,在收藏界,名章的作用是不可轻视的。

2,这个“毫无疑问”的结论要打个大大的问号。试问:麦会帖子中揭露的有几件邮品,如果不是因为原始的没做手脚的原件摆在眼前的话,能看出那个做了手脚的东西是假的吗?我承认我眼拙,我看不出来。真的。向这种看不出真假的列子举不胜举,比如“王刚砸宝”事件,有专家说真,有专家说假,你怎么看?当然了,我只是一个小小的集邮爱好者,管不了那么多。那就看看我们集邮界的真假难辨的事例吧。前些年的王力军区票事件,搞得沸沸扬扬,专家的意见是什么呢?也许有人说了,“不预评审”其实就是专家的意见,呵呵……有点自欺欺人了。

3,“在自己制作的赝品上留下自己的名章”,呵呵,这是一个扭曲的心理问题。有人会,有人不会。什么人不会?象一般平头百姓就不会,因为不敢,怕别人识破,另外也因为自己的名章也没有什么价值。那什么人会?与上述想法和身份以及背景相反的人都会。这样的例子也是举不胜举了,在收藏品领域已经屡见不鲜了。比如当年的钱万能,他自己制作加盖他自己名章的赝品不少,直到现在,我们已看到加盖钱万能的名章的东西,首先映入脑海的一个概念就是“赝品”。呵呵,似乎他那个名章上刻的就是赝品俩字。呵呵……

4,“对物不对人”这个概念其实本身就是一个明哲保身的处世哲学,或者叫滑头哲学。呵呵……试想,事在人为,物在人为,离开了人这个本体,我们还有什么可谈的呢?收藏界有一句名言叫“传承有序”,这是考证物件本身的内在价值的一个很有力度的证据链条。如果单对物不对人的话,那考证传承还有什么用?单看东西就行了嘛,管他什么人拥有呢。这是个对物也要对人的正面的例子。反面的例子就很多很多了,比如人们口中常说的一个名词叫“造假专业户”,呵呵,光听这个名字就知道,这是一个既对物又对人的概念了,呵呵……

气温终于有所下降,可以安心看看电脑,打打字了。以上随手打下的文字,如有不妥,还请见谅。谢谢。

回复  蓝蓝蓝梦

梅先生这次的话在理,顶一下
仙人 发表于 2015-8-1 10:08

呵呵,谢谢帮顶。上次多有得罪,还望海涵。

祝文到底是谁,混迹多年,没听过这人啊。。。   是真名还是假名捏? HOHO  ·。。。
小晟 发表于 2015-8-1 11:45

我以为你们都知道呢……呵呵……我也想知道。