返回列表 发帖
在得到孙老师的真诚回复后,有挑战冲动,原因1。对JP大变体有疑问,正常情况下,JP片大变体比如片图大幅移位,有从印刷厂偷盗流出之嫌疑。即使偶尔漏出一二张,被一个人得到,让其他人流口水,也不好玩。2JP片从38万到700万的发行量就限制了其变体和趣味品的产生概率很低。与民居,9293贺年片的上亿天量比较,更觉JP变异和趣味片出现的不易。3.个人觉得只要是正规邮品,无论市场价高价低,都不影响其隐藏的价值和趣味。4.拥有一定的数量,可以提高拥有变体和趣味品的概率
本人消息闭塞,学习不多,所以在这里以这种特殊方式挑战JP片,在202种片里,如果有哪一种能够发现并上图30种以上,本人将不胜感激,并赠送一原包军医片作谢,同时尽力去收购这个品种,最后这句是我真实目的
邓爱民
手机13142378025
地址:湖南衡阳
农行6228480808762911077

炒作就专心炒作,上市就全力上市,想玩就自己静心慢慢玩,专心做才能进步,集中精力才能有大成绩。

这种高阶集邮者论坛,实在没必要浪费你的精力和才华在这上面,很多东西不是你天天几个帖子就能混淆的,真想大家认可其实特别简单,真金白银收购,拉高上市就完了。
北京海淀区西四环中路16号院1号楼7层(100039) 许万甦

农:6228480010355640417
支付:mars1479@163.com

淘宝店:http://shop59085852.taobao.com/

去看看医疗队片 ,这种情况也不少。
姓名:杨鋆 邮编:232072
地址:安徽省淮南市八公山区支架村4楼3室
手机:18955430007
建行:6222 8016 6812 1003 890
支付宝yjahhn2009@163.com   
淘宝店http://shop61389320.taobao.com

炒作就专心炒作,上市就全力上市,想玩就自己静心慢慢玩,专心做才能进步,集中精力才能有大成绩。

这种 ...
陆小凤 发表于 2015-8-21 09:21

小老弟言重了,老头我真金白银买军医不是为了别的,只因为印刷太{粗制滥造},瑕疵片趣味片太多很好玩,干了一件费力不讨好的事情,但是我留下的这些图片相信没有人有我这么多这么全,以后万一有人需要可以作为资料查找。既然引起不愉快,我也失去上图的兴趣。现在我已经结束对军医片的研究,下一个目标想找和军医片差不多的哪怕少一半也有趣,,如果趣味片太少就不想玩了。像jp62华人我不想玩。这里高人多,相信我能够得到一些有效信息,相信我没有玷污邮学家们的圣洁。
邓爱民

去看看医疗队片 ,这种情况也不少。
杨鋆 发表于 2015-8-21 09:35

我有五包,没有发现什么。如果有,我会疯狂收购。当然,我对美人痣还是很感兴趣的。
邓爱民

楼主执着的精神在现在集邮人真的不多,可惜方向有点偏离,如果继续下去,真的是误入歧途,真可惜了。
1.建议楼主花点功夫,学习一下FIP/ACPF关于邮政用品(就是你臻爱的JP明信片)邮展规则,重点了解一下研究的对象和需要研究的内容,这样你就自己可以纠正你偏离的方向。我贴两个图,是我们牡丹邮资明信片版式研究的一个小内容,希望你能仔细看看,看看版式变化到底是指什么变化。
017 衍生版式 宽窄距01-1.jpg 021 衍生版式 宽窄距05-1.jpg
2.集邮研究中版式研究,特别是以邮展展示为目的研究,尽量割舍显微镜下的一切差异变化,把重点放在人的眼睛可以直接观察到的差异变化,这一点你慢慢去理解感悟。
3.以你目前集邮的认识,建议你不要用这标题“挑战JP”。JP,JF国内的玩家很多,做邮集研究有成的也很多,就华邮网上的“大玩家”就很多,不是人家不理你,而是你的问题真的很幼稚。同时,你对JP的研究情况的了解可以说真的是空白,仅仅是JP变体这一块,多看看集邮拍卖目录和研究型的书刊,你就慢慢知道JP有哪些变体,那个世界真的很精彩,不是不存在,而是你就没有接触到。
4.仅仅是通过你的描述,根据我的经验,我只能大致判断,你手上那种图案上分布大量油墨点的片,可能是赝品。JP百号内片基本存在很多的赝品,像JP6至少就有4种以上的赝品版式,这个与印刷方式有关,希望你仔细研究一下,如果真的能发现你自己收藏的品种中有一种赝品版式,那实际也是对JP研究的一个贡献。
大玩家们真的不会回复你这些幼稚的问题,我仅仅是个初级明信片收集爱好者,给你一点真诚的建议。
翟小兴13991761727    希望短信联系.

带有面值的新中国邮政用品里的JP片的印刷,出现这么多瑕疵,反映了那个年代的印刷设备和技术的实物记录,现在已经不可能再出现,什么圈圈点点,横杠斜杠,油墨喷淋,四处可见的油墨污点,每一张都有可能发生一点什么,这个在军医片里表现十分突出,目前我个人还没有能力发现第二种,所以求助。想进行第二种快乐收购。
邓爱民

华邮人才济济      高手如云        当心班门弄斧         如是市场经济         就应97雄风
姓名:徐达
手机:13970481246
微信:13970481246【老马】
QQ:2279644688
主集JP1---100首日原地实寄片及其错、变体、移位片
地址:上海市黄浦区五里桥路210弄3号401室

你手上那种图案上分布大量油墨点的片,可能是赝品。
翟老师好,我手头有10张油墨喷淋片,取自一原包片里一刀其中的10片,原包牛皮纸破了,那种老牛皮纸是假不了的,,谢谢翟老师真诚指点,其实,我没有耐力,只是一时玩玩而已。以后来这里玩的时间不会太多,那些片片值不值钱我不会在意,因为价格低廉,随便拿来玩玩的,一个老顽童而已。给你添麻烦了。谢谢。
邓爱民

军医片有二种可以防伪的地方,一是纸张上有荧光,二是华佗铜像的方格,
邓爱民

军医片有二个设计不当,1.军事救援使用民航机,2.海军战士的手穿过波涛再伸出来。
邓爱民

大家在挑我的毛病,我在挑JP片印刷瑕疵。只要有比较多的瑕疵片,我就尽力收来玩,当然只限一种。
邓爱民

华邮人才济济      高手如云        当心班门弄斧         如是市场经济         就应97雄风
老徐56789 发表于 2015-8-21 11:52

交友须胜己,似我不如无!谢谢老师。
邓爱民

大家体谅下他的良苦用心吧,不要再跟帖。试看黑是否会变白,白是否会变黑。

另外你可以收集下中银的假品,也是和你这个片一样,到处印刷瑕疵,油墨斑点很多。
北京海淀区西四环中路16号院1号楼7层(100039) 许万甦

农:6228480010355640417
支付:mars1479@163.com

淘宝店:http://shop59085852.taobao.com/

原来是把军医片看成假片了,
邓爱民

真片出来第一天市场0.5元,第二天10元一个月后,广州市场流入来自香港假中银每片30元,我现在真假中银片都没有。这是我当时对中银片市场追踪的结果。
邓爱民

陆老师你不要生气,其实你的意见对我不无受益,谢谢。
邓爱民

陆老师有一点没把握好就是,无论真假,我是用真金白银买来片片上图说话,你是用推测说话。
邓爱民

几年前我写过一篇【JP片,国之瑰宝】,忘记发在哪个论坛了,里面有一个观点,就是那时最贵的片片2元一张,认为那是集片者的黄金时代,,什么片都买的起,研究成本低,现在要搞,花老鼻子钱了。
邓爱民

我唯一看不起的是没有证据乱说假。事实上这个问题很好解决,去市场找个可靠的邮商,买一包军医,如果没有我说的现象,我折服。
邓爱民