返回列表 发帖
回复 33# 吴世君

忙
杭州余杭区良渚镇勾庄赞成赞城10--701蒋海聪 手机短信:15968894206
请用新址交流,其它地址作废!
收集各种特殊日戳方面的实寄封片,
高价征集牡丹加印片方面的错变体。

我确定是青岛喷的不是凭空说的,我查了一下自己青岛同期的喷码才作出来的。有图有真相:如图是两枚我的青岛封,一枚寄广州另一枚寄镇江,现三枚细微特征明显,所以确定是青岛无疑的,如果你说青岛寄出的信件全部都要经南京中转的话,哪我就无话可说了。但起码得有图有真相吧。

主集麻花戳忘记拍中的东西麻烦联系蔡建初528139广东佛山三水芦苞独树岗市场东三巷

蔡兄, 你要坚持说是青岛的, 那就继续坚持吧.  

我的资料,
1\仪征属于南京的分拣封发范围内.买本书,书上有全国的分拣封发范围资料.
2\南京1994年8月已经有分拣喷码,本埠的,确认无疑.
3\青岛1994年9月才启用分拣机.  也许8月有试用了,但是你要能找到1994年8月的青岛本埠喷码封,才有一点说服力.

所以依据以上三点, 就没办法证明那封一定是青岛的喷码.

我真看不出同是OVCS机型的喷码,还有什么细节一致?  
数几个墨点吗? 9个还是10个?
看颜色吗? 深红还是浅红?
那请问1994年8\9月间南京和青岛的喷码有细节不一致的地方吗?

请指教你靠什么细节证明了一定是青岛的喷码?
210037 南京市 中央路389号6楼 肖建

回复 43# 南京肖建

同一台打印机同一时期打出来的特征会非常接近。你只赁书本上的资料就否定实物,是否太轻率?
主集麻花戳忘记拍中的东西麻烦联系蔡建初528139广东佛山三水芦苞独树岗市场东三巷

回复  南京肖建

同一台打印机同一时期打出来的特征会非常接近。你只赁书本上的资料就否定实物,是 ...
cai 发表于 2015-11-3 11:35

你42楼的两封,是1994年8月同一时期青岛寄出的吗? 请贴全图证明一下.

回复  南京肖建

同一台打印机同一时期打出来的特征会非常接近。你只赁书本上的资料就否定实物,是 ...
cai 发表于 2015-11-3 11:35

既然蔡兄提到同一打印机同一时期打出来的特征会非常接近,
那简单,
请问35楼第一封和第二封上的喷码特征是不是非常接近?
1、如你认为是接近,那请问第一封上的喷码是哪里喷的? 请指教   
2、如你认为不接近,那也请指教有什么细节不接近? 请指教

回复 45# 南京肖建

你只要求我给证据,而自己否定又不给证据,于理不合。还请你出示否定的证据。为什么不是青岛的呢?

不是我不提供证据,等我晚上回家贴图

我前后一直没说35楼第2封一定不是青岛出口时候的喷码,我没有太轻率。
如我说一定是南京转口的喷码,那倒是太轻率。

我再强调一下,我39楼的观点,
我看35楼那三封有可能是南京转口。 至少有这个可能性,你不能排除。
所以我的观点是35楼第2封,有一半可能性是青岛出口喷的,也有一半的可能性是南京转口喷的,

请教各位大侠,94年山东寄福建的喷码封,需要在何地中转操作?谢谢。
福建福州市晋安区金城小区20座303 肖在希 邮   编:350012

请教各位大侠,94年山东寄福建的喷码封,需要在何地中转操作?谢谢。
肖在希 发表于 2015-11-3 16:35

您这个题目太大,无法解答,谢谢。

我是当初不认识这东西,来到华邮后了解了一下这东西。给我的感觉,这东西就是盲文看不懂。
地址河南省南阳市石油二机厂59-5-202,邮编473000,姓名袁连成,联系电话15890887036,中国银行卡6217858000086038970袁连成,本人所售邮品多网同售,以我确认为准。本人所售物品1天内没有确认的都可以议价。

回复 50# 南京肖建

呵呵,提问确实太笼统了,那就具体一些,下面这个山东寄福建的封是在济南中转加喷的吗?(可以排除落地加喷)

福建福州市晋安区金城小区20座303 肖在希 邮   编:350012

水太深,没有足够实物支撑很难下结论。小地方寄小地方,转口就不止两个,还得明白那个是有喷码的中心局,这个中心局什么时候有喷码,而且中心局往往还没有邮戳,所以我很多问题都停下了。回到贴主的主题,很有意义,但又确实很难,就算知道一些也就只能帮助解决一些问题,所以我觉得无需过分解读。最后建议,网上论坛辩论可以,大家可以学习,但最好平和友好的进行。
广东 佛山市 顺德大良 和桂路十一街 16号 (528300)罗平

我来抛砖

确切是哪喷的我不知道,等高手来看。
傅宇斌 发表于 2015-11-1 19:58

傅先生,我提供我的观点给你参考。

这是1992年5月版邮件分拣封发资料,上面明确标注仪征是属于南京邮件中心局的经转范围内。

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=170069
看这个帖子的6楼,吴老师的资料写的很明确,南京的OVCS分拣系统1994年8月20调试。

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=134891&extra=&page=2
看这个帖子的25楼,你自己的资料也写了,南京的OVCS分拣系统1994年8月20调试。

我这一封是1994年8月19日南京本市实寄的封,比资料日期早一天。
封上的喷码只能是南京中心局的OVCS机器喷的,没疑问。

以上证明了
1、南京1994年8月下旬已经有喷码了。
2、仪征属于南京中心局的分拣范围内。
--------------------------------------------------------------------------------
再来分析你35楼的这三个封,
首先明确你这三封上面的喷码都是OVCS型分拣机的喷码,然后再逐一分析。

第一封,1994年9月21日,江苏境内实寄,那时候江苏只有南京有信函分拣机,
而且江苏省一直也只有南京才有OVCS型的信函分拣机,其它后期各中心局都不是这个机型。
所以这一封上的喷码,只能是南京邮件中心局喷的。

第二封,1994年8月26日青岛寄仪征,

晚上回来查了资料,青岛在1994年5月8日启用OVCS分拣系统,我下午记错了,在43楼写错成9月了,在此更正。

那么1994年8月26日,青岛和南京都有喷码,而且都是OVCS机型的喷码,
所以我认为这第二封,有一半的可能性是青岛出口喷的,还有一半的可能性是南京转口喷的。

第三封,1994年10月12日,黑龙江寄仪征。喷码有点不完整,因为喷头有点堵。
我这的资料,黑龙江省那时候还没分拣机。

恰好我这里有一个姐妹封,同样也是喷码有点不完整。

1994年9月7日,兴化寄南京,和你第一封相同,这封上的喷码只可能是南京的。
综合这两个姐妹封上喷码都是不完整这个特征来看,你第三封上的喷码是南京转口喷的可能性最大。

以上是我对35楼这三个封的分析。
35楼那三封都有可能是南京转口。 至少有这个可能性,你不能排除~

回复  南京肖建

呵呵,提问确实太笼统了,那就具体一些,下面这个山东寄福建的封是在济南中转加喷 ...
肖在希 发表于 2015-11-3 18:22

为什么排除福州进口分拣喷码? 我看这封是福州喷的可能性更大。

水太深,没有足够实物支撑很难下结论。小地方寄小地方,转口就不止两个,还得明白那个是有喷码的中心局,这 ...
罗平 发表于 2015-11-3 19:34

罗局说的对,无需过分解读。   
研究是好的,大家互相学习,但是研究不能走入误区了,那就没意义。
现在的当务之急,是普及喷码知识,
很多人对这个一无所知,你看51楼的先生说是像看盲文。。。

回复 55# 南京肖建

我是跟福州本埠的喷码进行比对,刚好有一个福州本埠互寄的样品,另外一个本省小城市寄福州的进口喷码与样品完全一模一样,而这个山东喷码与福州样品喷码二者差别很大,所以才这么认为的,不知是否有误区存在?呵呵。

回复  南京肖建

我是跟福州本埠的喷码进行比对,刚好有一个福州本埠互寄的样品,另外一个本省小城 ...
肖在希 发表于 2015-11-3 20:43

你所说的差别很大,可能你的样品,本埠的,喷码前面是带数字,
可能那是1995年的,而你贴的这一封,前面没数字,所以你就怀疑不是福州喷的了。
要知道福州的机器1994年8月就在用了,有实物了。
又回到我39楼写的那些内容了。不要走入误区。

回复  南京肖建

我是跟福州本埠的喷码进行比对,刚好有一个福州本埠互寄的样品,另外一个本省小城 ...
肖在希 发表于 2015-11-3 20:43

http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=200279&rpid=2037997&ordertype=0&page=1#pid2037997

请看这个福州本市封上的喷码,跟你52楼的封上的喷码比较,有多少差别呢?

回复 58# 南京肖建

呵呵,看来真是走入误区了,样品封是95年的,左边是6个0的,是不同的机器喷码的?