返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用shao8086在2009-4-22 18:38:01的发言:

我對封是沒特別研究,但對此封存有幾個疑點:
2).香港票上的幾個戳真圓度竟然不同,感覺在票外的戳像似描繪出來的.

小子不自量力贊成shao8086兄的地2點看法.其他點太深奧小子不懂.下面是我的看法.
如果不是圖片掃描錯誤.不可能蓋四次香港郵戳.結果四個戳都凹凸不圓.更奇怪的是.每一個戳.平.凸的地方都不一樣.還有那個三水中英文日戳.總感覺虛虛的.我看這封可能是後人假造的.

4個郵戳都有圓.有扁.也有尖.是因為信封內裝有厚物.大一圓的板模嗎.實在有夠硬.所以會蓋到郵戳變形?
可以請麥會長對對.尊集中有幾枚三水中英文日戳和這件大一元的中英文戳一模一樣的.又有幾枚不一樣.我們再來討論三水到底有幾枚中英文日戳.小子不才的認為.1901年之前只此一枚別無分號.小子只能提供一枚.第101枚還是1908年.再也沒了.至於香港的大師.我當然敬佩加久仰.至於他們為什麼沒有出聲.小子無法揣測.因我不集香港戳.也只有這101枚.僅供參考.謝謝.以上.

麥帥:一個業務量不大的分局會有2個中英文日戳?會不會其中一個是山寨版的啊.99年的中英文戳.可是進口貨哦.第二批進口的才有中間那一線.連不連的問題.對不起.當然我是沒甚研究.我是亂猜的啦.一切還請小心為上.謝謝.
田兄上傳的三山水戳.第一枚和第二枚的字體會一樣嗎?不管是三或是水.說如果你一定要說一樣.那小的也沒辦法.至於第3.第4枚小弟就不發表意見了.說不定還有第三.第四型.第五型-------到無限多型.原諒我.我真的管不了啦.
"莫斯"封不是全假.是怕"有"後人冒名造假.就像現在也有人刻個王紀澤的私章往封上一蓋.就保真了.囉說一句.要玩這種高檔貨自己要有點鑑識能力.萬一不幸踩到地雷.也不要太難過.承認錯誤.加強練功.眼力自然增加.如果一直拿假當真.那錯誤就會一直持續.這是小弟的淺見.如有冒犯.千祈原諒.謝謝.

我說過我是亂猜的.
三水火車您不是說沒有實寄封嗎.對不起應該說是極少見對吧.那業務量很大嗎?當然三水等級高.但同等級的汕頭.北海.廣州.瓊州也都是一開始就有兩枚中英文日戳嗎?小弟不解誠心請問.謝謝.

改一個U哦.不會吧.套一句田兄的話:會不會下面正好有硬物啊????

QUOTE:
以下是引用麦国培在2009-4-24 10:48:54的发言:

看来老兄对我很熟悉,连我十年前说的话都记得清清楚楚。事物总在变迁,十年前没有不代表现在没有。
我现在已收集到封,台湾林医师亦有。
而且早在我们收集封之前,邮戳史已记录多种清代广三火车邮戳。
后边的问题请买本严平西先生小圆戳大作慢慢对比,谢谢关注。
本网最少贴过两个清代广三火车戳封,而有关三水之清代邮品更是贴过非常之多,相信你那么关注我们一定有看过。

這是誤會啦.我是看到三水戳漲到 18---元那篇帖字子的啦.嚴先生大作一定會遵照指示買一本來練練功.莫怪.莫怪.

謝謝麥帥的欣賞.只不過都是一些舊票而已.再上傳2枚舊票請隨便看看.另外謝謝Shao8086兄的點醒.小弟獲益良多.還有田兄的纏功小弟是領教了.至於小的所貼的那枚香港戳下面是一枚不清楚的九龍海關戳.無奈啊.此物是借來的啦.如果冒犯諸位大師僅此致歉.以上.小老闆來啦.救人喔.