返回列表 发帖
以下是引用清邮路在2009-4-8 1:12:05的发言:

没看过,网上有吗?

可以問問麥先生有沒有嚴先生的大作。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

是那本“半切”的书吧?俺还没读完呢。
继续学习。
卢长春:第698号会员联系地址:江苏徐州西苑小区艺君花园2号楼3单元302室.卢长春邮政编码:221006联系电话:13151238601大清邮政与集邮网:www.daqingpost.com电子邮箱:lccdaqingpost@126.comQQ号:391781465

以下是引用卢长春在2009-4-8 1:36:04的发言:
是那本“半切”的书吧?俺还没读完呢。
继续学习。

不是,好像還出子本有關山東的地方郵集。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

QUOTE:
以下是引用edward在2009-4-8 1:50:46的发言:

不是,好像還出子本有關山東的地方郵集。

麦会一天都没见。

王 骏

恭喜王兄又捡漏了,才200多真便宜[em56][em56][em56]

QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-8 2:58:12的发言:
 恭喜王兄又捡漏了,才200多真便宜图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
最好的那件没有拍到![em30]
王 骏

我当时也在关注,觉得这个是不是很早了。记载最早的好像是2/8日不过不记得是封还是票。

QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-8 3:22:57的发言:
 我当时也在关注,觉得这个是不是很早了。记载最早的好像是2/8日不过不记得是封还是票。

从孙君毅的书上看到是同一日期的山東周村。我找的是完整的封片戳,这个实际上二月的都算早的了。
现在还想请教,新发现的单线干支戳最早是何时何地销的?问的同样是完整的实寄封片。

王 骏

QUOTE:
以下是引用清邮路在2009-4-8 4:00:29的发言:

现在还想请教,新发现的单线干支戳最早是何时何地销的?问的同样是完整的实寄封片。

不清楚,需要查书。

QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-8 4:18:04的发言:

不清楚,需要查书。

孙君毅的戳志上是浙江温州甲辰四月廿六日。

王 骏

孙先生的书好像比较老吧

QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-8 5:05:38的发言:
孙先生的书好像比较老吧

是啊,但是虽然老,仍有相当的参考价值。照这日期之前的,也应都算早的了。

王 骏

二月还是比较少见, 戳也很清晰.邮路很正常,当时胶济铁路未完成, 主要是济南到天津无铁路,所以从烟台走海路很正常.我有个甲辰四月五日的北京干支戳的片,在小店转让

记载中二月初八是票,上海戳。
杨须海  会员号:1073联系地址:213200 江苏省金坛市滨河星城6-甲-301:13706145598信箱:yxh630520@163.com农行卡号;6228480411286695118

我有一枚明信片实寄甲辰三月十七日江苏上海双圈戳。
杨须海  会员号:1073联系地址:213200 江苏省金坛市滨河星城6-甲-301:13706145598信箱:yxh630520@163.com农行卡号;6228480411286695118

QUOTE:
以下是引用放眼世界在2009-4-8 7:04:47的发言:
我有一枚明信片实寄甲辰三月十七日江苏上海双圈戳。

方便贴出来看看吗?

王 骏

这个封当时看的时候,觉得烟台小圆戳的字体有点不是那么整齐,19 和 APR好象不在一条水平线上,另外,老是感觉烟台的戳盖在天津的上面(扫描的不好判断),有些没底,就放弃了。平常对小圆戳没太关注,欠缺相关的知识。

QUOTE:
以下是引用qdjht在2009-4-8 8:14:55的发言:

这个封当时看的时候,觉得烟台小圆戳的字体有点不是那么整齐,19 和 APR好象不在一条水平线上,另外,老是感觉烟台的戳盖在天津的上面(扫描的不好判断),有些没底,就放弃了。平常对小圆戳没太关注,欠缺相关的知识。

东西是真的无疑,干支戳清晰是因为刚刚开始使用,没有磨损。
小圆戳也没问题,天津的小圆戳记我有一百多枚,还花时间专门研究过。

王 骏

进来继续学习
卢长春:第698号会员联系地址:江苏徐州西苑小区艺君花园2号楼3单元302室.卢长春邮政编码:221006联系电话:13151238601大清邮政与集邮网:www.daqingpost.com电子邮箱:lccdaqingpost@126.comQQ号:391781465

请教个小圆戳

这个戳有没有问题啊????请教