返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-10 23:08:44的发言:
 舰艇戳6
Akona
小型巡洋舰 建于1885年德国的但泽市,现为已成为波兰的格但斯克
1892/5/5-1899/5/27在远东
明信片 1897/11/12从上海寄出,1897/12/20 Elberfeld德国收到
舰艇戳4(不带年份)
Irene从厦门寄出,1897/2/23德国基尔收到

Akona 阿克那號
MSP No.6 目录价80欧元,票戳减半。

王 骏

谢谢王兄提供的资料

很感觸!
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

QUOTE:
以下是引用edward在2009-4-11 7:48:02的发言:
很感觸!图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

感触什么呀?说说吧

QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-11 7:50:56的发言:

感触什么呀?说说吧

可能我知道,也都是应该的。

王 骏

因為您要我感觸嗎!所以我便要很感觸。
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

QUOTE:
以下是引用edward在2009-4-11 8:31:08的发言:
因為您要我感觸嗎!所以我便要很感觸。

不能为了感触而感触吧

再来感触一下!
王 骏

那我也来感触一下.

哎...因傷心而流淚,因流淚而傷心。因感觸而觸感,因觸感而感觸。

QUOTE:
以下是引用edward在2009-4-11 8:42:32的发言:
哎...因傷心而流淚,因流淚而傷心。因感觸而觸感,因觸感而感觸。图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

有点意识流的意思.

再来

这个真看不懂了,

試試這個翻譯器,可以由德文轉成英文:

http://www.systran-software.cn/

我来翻译一下:

说明:

这张明信片我第一次见,这是德国皇帝威廉二世的弟弟海因里希亲王1898年来中国的系列明信片中的一张。在这次旅途中,光绪皇帝第一次接见了外宾。明信片上文字:海因里希亲王在北京,抵达火车站。

原文翻译:

海因里希亲王是德皇威廉二世的弟弟。他1877年作为军校生在训练舰“Niobe”号上开始了他的海员生涯。1897年,他担任第二巡洋舰师的师长。作为日本和欧洲列强在中国的血腥行为的后果,在中国产生了强烈的排外情绪。形势对于欧洲人来说变得相当尖锐。

根据1897年11月23日海军的一项命令,在东亚组建一个巡洋舰师,现已在东亚的军舰为第一师,第二师由下列军舰组成:

“德国号”,大型巡洋舰,7676吨,邮局编号40
“奥古斯塔女皇号”,大型巡洋舰,6000吨,邮局编号15
“Gefion号”(葛菲勇号),小型巡洋舰,3765吨,邮局编号38

德国号和Gefion号1897年12月16日离开基尔,1898年3月8日抵达香港。奥古斯塔女皇号1897年11月19日离开地中海站,1897年12月30日到达胶州湾。

德国号是第二巡洋舰师的旗舰。

这张明信片:

1899年11月8日在厦门寄出,邮戳46号,落地戳为柏林,1899年12月9日。

感谢Sammler 的翻译.

MSP 40 海軍 軍艦 郵局 No. 40
Deutschland I 德国1號
目录价 70欧元 戳票减半
王 骏

众人拾柴,火焰高.

以下是引用alainfang在2009-4-12 2:43:10的发言:
感谢Sammler 的翻译.