返回列表 发帖
顶礼膜拜
地址:(363000)福建省漳州市新浦路13号-2芗城区卫生局卫生监督所   蔡英杰
本人主要玩福建邮史、两岸通邮史、税票单据  电话:13960060837
农行卡号:9559980701777622815   户主:蔡英杰

回复 20# 莆田邮俊
小陈, 请看一张民国1933年贴谭医院长纪念票的封。
这是福建协大美国教授萨惠隆(W.J.Sutton)寄给他女儿玛格丽特小姐的信。
此封有点特别,寄出和落地邮戳都是鼓山。 封前面带有1933.1.9鼓山寄出邮戳, 封背后有1933.1.10闽侯中转和 1933.1.10鼓山抵达戳。
这可以说明萨惠隆教授的女儿也在福建协大。

1933 KS.jpg

1933 KSB.jpg
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  莆田邮俊
小陈, 请看一张民国1933年贴谭医院长纪念票的封。
这是福建协大美国教授萨惠隆(W.J.Sut ...
williamzhang 发表于 2016-5-20 07:25

谢谢您的分享,这个封很好,是鼓山寄出了,到大邮局闽侯中转,再投递到鼓山。确实有意思!谭院长不是医生,是政治人物。
同时他的书法也是一流的,也喜欢吃各种美食。
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

此贴亟需福建的同胞们,用你手上的藏品互动起来。。

回复 23# 莆田邮俊
23# 谢谢您的分享,这个封很好,是鼓山寄出了,到大邮局闽侯中转,再投递到鼓山。确实有意思!谭院长不是医生,是政治人物。

小陈,谭院长就是谭延闿,他是民国时期的政治家,第一任行政院院长(详见以下网上资料)。

我为何把他写成谭“医”院长呢?这个筆误是因为我对中文拼音还不熟悉. 我在小学时没学拼音,2013年为了要上华邮网不得不学一下. 我开头写的几个故事因为不会拼音只好先写在纸上, 然后传给国内邮友小孙,他看完后打字输入电脑再传给我,这样做实在很不方便,所以才下决心要学拼音. 拼音虽说不难,但对我来说因为没跟人学过,所以有些字至今我还不知如何拼写,这“院”字就是其中之一。幸好每次要打这个字,我只要打YiY电脑即显示“医院”,然后我把“医”字删除掉,而这次我忘了除去“医”所以谭院长竟成为谭“医”院长。

老张已老矣,开始有健忘症,时常会犯错,乞请你们多包涵.

(网上资料)
小薇薇1989720
  1、纠错:应该是谭延闿。湖南茶陵人。
  2、人物简介
  谭延闿(1880年—1930年),字组庵,湖南茶陵县人,生于浙江杭州。中国国民政府主席 、第一任行政院院长。
  3、人物生平
  谭延闿生于1880年,曾经任两广督军,三次出任湖南督军兼省长兼湘军总司令,授上将军衔,陆军大元帅。曾任南京国民政府主席、行政院院长 。1930年9月22日,病逝于南京。去世后,民国政府为其举行国葬。有“近代颜书大家”之称。著述有《祖庵诗集》等。蒋介石和宋美龄结婚,谭延闿为介绍人。
USA

回复  莆田邮俊
23# 谢谢您的分享,这个封很好,是鼓山寄出了,到大邮局闽侯中转,再投递到鼓山。确实有意 ...
williamzhang 发表于 2016-5-20 16:59

其实我也知道你肯定打错字了,没事的,你客气了,大家交流开心第一,不拘泥小节

回复 26# 莆田邮俊
小陈, 请再看一张贴有民国庆美纪念票的信封,收信人也是福建协大美国教授萨惠隆先生,这张庆美纪念票漏盖,封面邮戳日期不清楚,但有两个欠资戳记“T”,  封背面有闽侯机戳日期是1940.7.13, 我查过邮资書,贴5分邮票是符资,不知为何欠资?是因为超重?

USA

回复  莆田邮俊
小陈, 请再看一张贴有民国庆美纪念票的信封,收信人也是福建协大美国教授萨惠隆先生,这 ...
williamzhang 发表于 2016-5-21 09:09

这个封真好,看着喜欢!寄萨教授的信很多,但是中式红框封我是第一次见(倒是协和大学中式封寄美国的见过)。应该是超重的,否则也不会乱盖。背后还有一个清晰的闽侯中转机盖戳

回复 27# williamzhang

我又看了一下,可能是没有贴邮票就寄出,然后被当做欠资处理,这张邮票是后来补上的,这个点线戳应是福建鼓山。你认为呢?

回复  williamzhang
   我又看了一下,可能是没有贴邮票就寄出,然后被当做欠资处理,这张邮票是后来 ...
莆田邮俊 发表于 2016-5-21 21:04

你说的没错, 我同意你的看法。
请看一张民国挂号封, 贴有还都和孔子纪念票。  这是华邮网友老李在福建版块张贴过的, 因为我觉得很好, 不多见, 就把它引用在这里。

USA

回复 30# williamzhang

请看一张由福建闽清六都寄出的信封,贴的也是庆美邮票。闽清最出名的就是糟菜,我想你一定很喜欢吃糟菜光饼吧。

你说的没错, 我同意你的看法。
请看一张民国挂号封, 贴有还都和孔子纪念票。  这是华邮网友老李在福 ...
williamzhang 发表于 2016-5-22 20:18

这个封很好,谢谢你的引用来支持我的帖子。贴教师节和还都纪念邮票,福州挂号寄欧洲波兰的封不多见。

回复  williamzhang
   请看一张由福建闽清六都寄出的信封,贴的也是庆美邮票。闽清最出名的就是糟菜 ...
莆田邮俊 发表于 2016-5-22 20:23

闽清六都应该是小地方, 这张封不错。

糟菜和光饼我都爱吃。福州人喜欢糟菜和蛋花烧汤, 喜欢光饼夹米粉肉,味道特别好。
USA

闽清六都应该是小地方, 这张封不错。

糟菜和光饼我都爱吃。福州人喜欢糟菜和蛋花烧汤, 喜欢光饼夹米 ...
williamzhang 发表于 2016-5-22 22:46

哈哈,浓浓的家乡味~
平等新约纪念邮票,我戳票(福建戳)都没有见过,请问你有没有见过此类福建封?以前我倒是有收集民国蒋介石纪念邮票。

哈哈,浓浓的家乡味~平等新约纪念邮票,我戳票(福建戳)都没有见过,请问你有没有见过此类福建封?以前 ...
莆田邮俊 发表于 2016-5-23 10:46

这套平等新约纪念票的封我也没见过, 我只有蒋总统60岁生日的纪念票封。
此封1946.12.19从福建协大鼓山邮局寄出信, 经福州(1946.12.10)和上海(1946.12.22)中转于1947.1.16抵达纽约。

1946 KS (2).jpg

1946 KS (2)B.jpg
USA

这套平等新约纪念票的封我也没见过, 我只有蒋总统60岁生日的纪念票封。
此封1946.12.19从福建协大鼓山邮 ...
williamzhang 发表于 2016-5-23 19:26

很好,这套票难得之处在于航空平信,有美国落地戳。

回复 35# williamzhang

请看一枚贴蒋主席就职纪念和抗战胜利纪念邮票的实寄封,合计邮资190元(国际平信)

此贴亟需福建的同胞们,用你手上的藏品互动起来。。
莆田邮俊 发表于 2016-5-20 14:22

小陈, 贴有民国纪念票的封片除了早期几套较少见, 其他会常看到的, 但是要带有福建邮戳的那就不是很容易看到的。
要想在你这帖子里看到贴有全部这29套的福建信封看来有一定难度, 如果能看到贴有15套这样的信封就不错了。
USA

回复 37# 莆田邮俊

俊俊  这些封都是你的啊   厉害啊  可以搞成大全套了
陈珲  (邮编:362000)
联系电话:18965650721
支付宝(邮箱):fancy1223@126.com
工行卡:6222023602002880011(广州卡)
挂号地址:泉州市丰泽区仕公岭冠亚凯旋门2B-1703室 362000

回复  莆田邮俊

俊俊  这些封都是你的啊   厉害啊  可以搞成大全套了
二月春风似剪刀 发表于 2016-5-24 20:25

大全套非常有挑战性,张作霖海军那套福建是没有使用的(目前为止没有见过)