返回列表 发帖

开贴求教新中国邮资封片

最近小弟去一邮商朋友处,在翻看东西的时候,翻到大约30到40枚空白新中国邮资封片,有普八的、大会堂售价三分、伍分,还有七十年代的天安门封。当时因为买了其他实寄封一叠,加之本人对新中国邮政用品知之甚少,故发此贴,还望集者不吝赐教。
因为东西都是空白的,想请教其版式的多样性。记得那些邮资封的背面是七十年代连续三年发行。
王 骏

回国买一本中国片封简图鉴就搞定了.

总共2册,上册1874-1974
下册到1998

QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-18 1:56:20的发言:
 总共2册,上册1874-1974
下册到1998

有关于版式介绍么?封片的东西,感觉老有新发现。

王 骏

比较简单的分类。入门级别的

QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-18 3:46:52的发言:
比较简单的分类。入门级别的

最好有中级教材。

王 骏

QUOTE:
以下是引用清邮路在2009-4-18 4:47:17的发言:

最好有中级教材。

我觉得差不多可以算中级,三次片他也分出了几种,帆船中T线也标明了.好像台湾还有一个韩目,不知道是否更好一点.就是一个目录,可以参考一下大致价格而已.

QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-18 5:46:29的发言:

我觉得差不多可以算中级,三次片他也分出了几种,帆船中T线也标明了.好像台湾还有一个韩目,不知道是否更好一点.就是一个目录,可以参考一下大致价格而已.

我要是懂哪怕一点点,说不定就直接拎回来了。

王 骏

我等着王先生的新中国实寄封片,何时漏点给我?[em02]
电话号码13636683803(发短信可收到)地址上海市宝源路209弄17号203室.邮编200071
QQ1004757962
农行 622848 0030713755210
工行 9558 8010 0117 73248

QUOTE:
以下是引用吴翔在2009-4-18 6:38:08的发言:
我等着王先生的新中国实寄封片,何时漏点给我?图片点击可在新窗口打开查看

哪里有。你又不肯教我新中国的东西,我都不敢捡,老怕被人捡!

王 骏

多參觀郵展,一切都OK了

中國郵史研究會499號會員E-MAIL: c0916439966@yahoo.com.tw主集:孫中山像明信片,民國郵政明信片歡迎參觀我的集郵博客-----http://blog.xuite.net/c0916439966/twblog

QUOTE:
以下是引用blackman在2009-4-18 9:10:33的发言:

在农村呆着,没有机会呀

QUOTE:
以下是引用blackman在2009-4-18 9:10:33的发言:

黑哥哥也不稍稍指点一下。。。。。。

王 骏

我也是參考陳志琛先生目錄,其他就在拍賣目錄和郵刊上去了解了

中國郵史研究會499號會員E-MAIL: c0916439966@yahoo.com.tw主集:孫中山像明信片,民國郵政明信片歡迎參觀我的集郵博客-----http://blog.xuite.net/c0916439966/twblog

QUOTE:
以下是引用blackman在2009-4-18 9:20:49的发言:

谢谢指教。

王 骏

QUOTE:
以下是引用blackman在2009-4-18 9:20:49的发言:

原来我们用一本目录呀.我还以为黑哥哥用韩目呢

QUOTE:
以下是引用alainfang在2009-4-18 9:24:14的发言:

原来我们用一本目录呀.我还以为黑哥哥用韩目呢

看来大家的方法都差不多。

王 骏

韓目也用,但是無新中國郵政品,所以參考陳目

QUOTE:
以下是引用清邮路在2009-4-18 9:26:01的发言:

看来大家的方法都差不多。

就那几本书,陈先生的书便宜,估计德国一顿麦当劳的钱能买2套.

美國有出版一本中國片封簡目錄,裡面有註明一些版式,比韓目和陳目資料詳細很多