返回列表 发帖

请教万寿4分变体邮票,上海海关日戳,蓝色,1895-Feb-8

前一段时间,Ebay上买到一枚有趣的万寿4分,卖家强调是“肆”变异体。和我拥有的两枚比(一枚Used,一枚 Mint)我觉得好像是“肆”右下多了一点。不知是否有此版式。

我更喜欢的是它的上海海关日戳,它是蓝色的。查张恺升先生的中国邮戳目录感觉是21-IV型,张先生指最早是1896-2-7 (黑色);我这枚是1895-Feb-8 (蓝色)。早了一年啊,不知是否正确。请大侠们评一评。

虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 1# 太原新手

关于慈寿票4发的变体, 有目录记载的不是您这枚。您的可能是版式变化。一般变体要有市场认可, 其它的版式变化, 如果您想复组全格,是比较有意思的,但价格不会有很大的变化。 个人意见, 仅供参考。
慈寿票是1894.11发行的,您这枚票上的上海戳,像是盖销的,此类票各拍卖行经常有成套的出售, 您可以多加关注。另请参考赵涌在线2016成交的一枚慈禧寿辰纪念邮票。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

回复 2# weng
非常感谢您的回复和指教。
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 2# weng

請問此型上海戳1894, 1895 年有黑色戳嗎?或是1896 年開始才有黑色戳?謝謝。

下圖似為1896年藍色戳。

1896 Blue.jpg