返回列表 发帖
我查到如下一段资料:
   1903年10月23日邮政总办帛黎 (A.Theophile Piry)自北京发出第88号通札(Po ...
bluesky8888 发表于 2020-4-5 15:29

第8枚上的客邮票上的戳实在太不清楚了,看不清楚是牛庄还是天津。我有点糊涂了,如果是天津换贴的俄罗斯客邮票,也是很不错的混贴封啊,没有理由在补个牛庄戳,   那枚牛庄戳有点可疑。
翁劲,jim-weng1@hotmail.com
清民邮票/封片/邮戳

第6个封,此封很珍贵,尤其是大清海关邮政刚开办翌年(1879年)。台湾没有邮票,仍然用海关日戳,经厦门海关转内地。此信至上海关,补贴国内邮资3分銀,盖上海海关戳。
票被剪得太可惜了!
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复 41# weng

翁兄,天津至牛庄必须要有此牛庄戳才对哦,无论俄客邮在天津还是牛庄换贴,信都需在此转口客邮局。

回复 38# weng

第2个封上上海小园戳说明了是通过大清邮政寄递的,所以应该贴有大清邮票。但说不通。那个上海戳可能是伪戳!就能解释清楚了:
此二枚蟠龙票是后乱贴的,此处应贴德客邮票,根据片上銷票留戳可判断是潍县德客邮戳。至上海转日客邮……

回复 8# 肖万里

肖先生,這第七封還有些疑問可否請解說?

1)右2分票下面信封顏色較淡似否是掉票痕跡?
2)2分票的八卦戳像是個死戳。
3)2分票的八卦戳與其它蟠龍票不同,八卦第一橫較粗?

回复 43# 肖万里

肖先生,您是说牛庄戳是过境戳? 我倒觉得缺了哈尔滨的过境戳,西伯利亚邮路一般都销有哈尔滨戳啊(应该是靠边境线最近的大邮局);另外,也常见到奉天的过境戳(京奉终点),但印象中没有见到过牛庄的过境戳,感觉只有在牛庄换贴才可能销牛庄戳。
清民邮票/封片/邮戳

回复 44# 肖万里

您的这个判断应该是可能的,至少是更有说服力的说法。
清民邮票/封片/邮戳

回复 45# chang003

我其实也怀疑第7个封有问题的,尽管我前面讲了它有可能性是真的。主要怀疑是上海寄出它不应该盖I.P.O.戳!而且溢贴得没有道理,加上八卦戳又是死戳。这些票可能都是后贴的,多枚票可掩盖下面的戳痕。

回复 48# 肖万里

肖先生,从上海书信馆的戳和八卦戳可以判定是从上海寄的,记得当时大清上海邮局和法客邮局有折扣的约定,从上海寄的好像是走法国客邮的更多。期待阮兄有时间到这里来细评一下。
清民邮票/封片/邮戳

回复 46# weng

在牛庄交俄客邮局封袋后直抵俄国,不需在哈尔滨和满州里再开袋。这种情况是正常的。

回复 49# weng

因为片上有香港戳,所以必须贴港票而不能贴法客邮。不然更离谱了!

回复 50# 肖万里

肖先生,23楼转载的文章说,天津寄出的应该在天津大清邮局贴客邮票,再转交天津的俄客邮局更为合理一些。 以大清邮政系统之严格,天津邮局似乎不应该忽视了此一规定,而由牛庄邮局来补这个手续啊。
清民邮票/封片/邮戳

回复 52# weng

俄客邮在北京和天津周边投递较多,去俄国的几乎都是大清邮政送到牛庄转俄国火车北上。

第6个封,此封很珍贵,尤其是大清海关邮政刚开办翌年(1879年)。台湾没有邮票,仍然用海关日戳,经厦门海关 ...
肖万里 发表于 2020-4-5 22:38

一点也不可惜,因为它是假的。真假对比我贴一下吧,省得说不清楚
两封信的字迹一模一样,注意是一模一样,分毫不差,这还不是一笔一划的印刷体而是随手写的草书!所以这就是照着复制的,不然你无法解释两封时间相隔1个月的信居然有完全一样的字迹,当真的买下来乐子就大了!

回复 54# bluesky8888

见仁见智吧,那字我寄信也会手书习惯一模一样的!关键是戳真实与否,你讲我听听那邮戳假在何处?那邮书我4年前还送过吾友三金兄(本网新西兰邮友),死搬书无益。

回复 52# weng

翁兄,对那些戳都不清,邮资、邮路有怀疑的清封我根本就不会考虑买它的。买了是真的也会觉得是鸡肋,没有意思。不值得费神去探究,浪费时间。我这是疫情宅家才有功夫神侃一下,否则与我何涉?

回复  bluesky8888

见仁见智吧,那字我寄信也会手书习惯一模一样的!关键是戳真实与否,你讲我听听那邮 ...
肖万里 发表于 2020-4-6 19:29

您非这么说那也没法再讨论了,就以您自己签名而论,两张纸上各写一遍能一点不差完全重合,哪怕是楷体,我也服气!说到底,捡漏的心理还是太重了,这个封既然您知道,它的价值就不用多说了,在EBAY上随随便便挂出来,还有这么大的疑点,可能也就您敢说它是真的吧!至于戳真实与否,我倒想借用您的话来说一句,不上手何以知真?字它都复制了个十成十,戳用一样的办法复制完全没问题。问题是这东西到您手上以后,您还有机会把钱要回来吗?

呵呵,出高价812英镑买的人比你我的胆子大吧?你认为的疑点就正确无误?恕我不再参加交流了。你能把签名栏补上吗,这是麦会的规定哦。

回复 58# 肖万里

真买假买我不知道,但即便真买,以真品而言,我觉得800多磅也不算什么高价,买者很可能就是捡漏的心理,但他有没有看得这么细,思考过这些风险,这个无从知晓了。邮史研究重实证方法,您如果认为两封信手书字迹一模一样不算奇怪,不妨找找有没有实例。交流不交流都不用恕,我也没说我一定正确无误,正误都需有证据,至少目前为止我不认为我是无的放矢,这个疑点如果您能有确实的反例,我当然愿意承认错误。但如果说没有证据,那只能说明您认为您是一定正确无误的。另,谢您提醒版规,之前不太清楚,特地又去找了找,我是新近注册的,规定是2014年的,所以没有及时遵守,这个我弄明白后会补上。

回复 57# bluesky8888

想听听您的意见为什么字体如此接近?
清民邮票/封片/邮戳