返回列表 发帖
回复 531# 肖万里

肖先生好!这是朱先生发给我看的他的一张收藏品, 是德国客邮封, 很好。  很想听听您的评论。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  williamzhang
这个不是德客邮封,是德国罗赫利茨鎮寄到北京的挂号信,因无人退回…封上有上海中转大 ...
肖万里 发表于 2023-7-11 19:37

肖先生好! 学习了, 谢谢。  

的确是很好的进口封。我预估此封至少有2000美元以上价值, 如果贴有大龙票话, 那最少要20000美元, 10倍以上的价值, 您说呢?
USA

回复 535# 肖万里

张先生您好!您提的问题很宽泛,我尽可能力所能及的回复您,虽然很认真,但也小心翼翼如履薄冰。申明一下,我仅一管之见,难免谬误,希望能得到先进邮友的教正,是以为荷!我仅对邮品议论一下,并不涉及任何持有人有负面的看法,请予海涵是幸。
  进口封分三个时期划分为宜: 1.使领馆邮政(1878.7.之前)。2.大清海关试办邮政(1878~1896)。3.大清国家邮政(1896~1911)。三个时期根据自己的喜好各有千秋, 海关时期因有邮票发行而更多人关注一些。此时大清邮政没有加入国际邮盟,对进口封要加收国内邮资。有时加贴应收邮资的邮票(大龙、小龙,万寿等),有时不贴票,但收件人也要付费的。到国家邮政开办后不再收取国内邮资了。
一般情况下,海关时期邮件的价值要高些。您说的这个国家邮政时期德国进口封,估价可能高了些,是正常的邮路大园戳。前不久,朋友发来一件1885年从英伦寄往天津的挂号封,也查无人退回。价值应更高一些。

肖先生好! 您的分析很清楚, 真是学习了, 谢谢!
USA

张先生,你好!那个封正面左上角有一个To Pay小戳,可能是冬季邮资的,你可以 ...
weng 发表于 2023-7-16 20:39

翁先生好!这张是您传发给肖先生看的老封, 多邮戳, 真好, 上面还有新加坡邮戳。

USA

试述这枚英伦1885.8.26.寄往中国天津的挂号古封:
此封左下角指示邮路走圣彼得堡,可 ...
肖万里 发表于 2023-7-19 11:06

肖先生好! 这样多邮戳古封分析邮路不是件容易事情, 学习了, 谢谢!
USA

回复 541# 肖万里

肖先生好!  我有两张红印花邮票, 为什么2分左边,4分底边都被剪了?以前我看到一枚大龙邮票底边也有被剪了的情况。

USA

这个问题我记得曾回复过,请查阅,那是暂作4分的避免长尾而切。暂作2分也可能是漏齿剪 ...
肖万里 发表于 2023-7-20 21:35

老张逛邮市                     Jul 25, 2023
  (不懂乱买)

肖先生好!  这张不是邮票。 但售价便宜, 才5美元, 所以买下。  您知道这是什么?
USA

这是周今觉所创办中华邮票会封缄纸之一,有6种。每年缴一次会费可赠一全张(25枚), ...
肖万里 发表于 2023-7-25 23:07

肖先生好! 您的邮史和邮识好丰富呀, 钦佩
USA

回复 541# 肖万里
回复 539# williamzhang
试述这枚英伦1885.8.26.寄往中国天津的挂号古封:
此封左下角指示邮路走圣彼得堡,可能近期有此轮船班期并误以为俄西伯利亚鉄路通了车,其实1890年才通车。于俄历8.17.(换算公历加13天,即8月30日)到达圣彼得堡,于8.20.(俄历)中转出圣彼得堡……
到达意大利布林迪西港(9月5日)>新加坡(10月2日)至香港邮轮……后面没有中转戳了,不知道发生什么情况。经过近3个月的时间才到达天津海关邮局(1885.12.29.),当日即投送美驻天津领事馆,查无此人。旋即退往上海。此逢冬令马班,于1886.1.10.到达上海海关邮局,翌日转送上海工部书信馆,转投英客邮上海信局(鉛笔写英信局),1886.2.15.……
如果此信不走俄国圣彼得堡,多花了那么多时间,也许收信人在天津停留中可以收到此信吧?当年几乎天天有经过英吉利海峡的船去对面的法国,马赛有许多邮轮去上海和日

肖先生好! 这张1899上海工部俄国客邮封今天在eBay网上拍卖, 看起来真好, 不过成交价才393美元。  您觉得好吗?

USA

回复  weng
彼时在华的老外集邮者经常同时寄朋友一样的封片几件,大概供其交换吧…
肖万里 发表于 2023-8-1 21:47

老张逛邮市                    Aug 16, 2023

肖先生好! 上周末逛邮市买到一张民国1932.11.29 印刷品红条封, 不知它是否是从甘肃一个小地方寄美国的?

USA

皋兰是兰州市紧邻的县城。兰州天主堂现仍在,重建的。
肖万里 发表于 2023-8-17 10:43

老张逛邮市                   Aug 18, 2023
  (一张民国双挂号封)

肖先生好! 民国的挂号信封很常见, 而双挂号封却不多见, 我手上只有2-3张。 这张1947.9.11 双挂号封是从厦门寄寄上海, 是我最近刚买的。
我还没查过邮资书, 不知它符资吗?

USA

回复  肖万里
    过去在其它封上多次见过这个ED戳,后来请教了麦会才弄清楚了是Express Delivery的意 ...
weng 发表于 2023-8-21 11:41

翁先生好! 请看我手上另外一张双挂号封, 民国1939.5.17从天津寄出, 途经上海和夏威夷, 1939.6.23 抵达波士顿。
邮资共3元6角,应该符资吧? 此封上有手写英文要经过香港, 为何没有香港中传戳?

AR cover.jpg (72.71 KB)

AR cover.jpg

AR cover1.jpg (68.34 KB)

AR cover1.jpg

USA

回复 574# 肖万里
1939年中美航空邮件:天津至上海后,分拣装入去美邮袋,至香港交泛美机运旧金山,转美国航空至美加各地。所以没有香港中转戳。若是散零邮件则会有香港中转戳,夏威夷等中转戳。
天津邮戳上年份字釘是民国纪年!

肖先生好!请问民国纪年是什么意思? 我在百度查了“纪年”, 有几种解释, 任然还不明白正确答案是什么。
USA

回复 576# 肖万里
没花!应为23日,误植了~这个双掛号航空封还贴了二枚航空邮票,这也是一个亮点,相较未贴的封要好多了。

肖先生好! 据说这张封上还贴2枚中华一版票, 挺不错的。  总之, 它比上一张厦门寄出的挂号封好, 对吗?
USA

1.民国纪年即从1912年中华民国诞生开始算起,系元年。那天津戳上为28年,加上11年即 ...
肖万里 发表于 2023-8-25 22:38

肖先生好!学习了, 谢谢!
USA

张先生,晚上好!这枚封的邮资可能是这样的,平信0·25,双挂号0·25*2=0·5 ...
weng 发表于 2023-8-24 21:16

翁先生好! 此民国双挂号封以前【华邮网】网友老李看过, 以下是他的解读:

"当时沦陷区和香港,夏威夷等地没有直飞,是先水陆到香港,再搭美航(CLIPPER),这就是为什么到美的很多信上写从香港搭美航,其实只要是航空信,写不写一样。临近太平洋战争时,日军侵入深圳等地方,香港海域不太平,才有极少由沦陷区来的信件走水陆直接到夏威夷,在夏威夷搭CLIPPER.
此信360分(95X3 +25+25+25)双挂邮资的信件常见,但很少有AR戳,我怀疑是寄信人手写的,不是邮局的戳记。"
USA

1.民国纪年即从1912年中华民国诞生开始算起,系元年。那天津戳上为28年,加上11年即 ...
肖万里 发表于 2023-8-25 22:38

肖先生/翁先生好!这个封上天津戳有 “十四A” 有什么特别意义吗?

AR cover.jpg (72.71 KB)

AR cover.jpg

AR cover1.jpg (68.34 KB)

AR cover1.jpg

USA

天津戳上的14A我猜想可能是支局号吧?另外,肖先生提到美国的14航线是从旧金 ...
weng 发表于 2023-8-29 12:29

肖先生/翁先生好!
这张明信片1945.7.3 从上海沦陷区寄瑞典, 邮资共500元,我查了邮资书还没搞明白应如何计算。

USA

当时明信片国际邮资2·4元,我查到1945年9月27日伪币汇率1:200,500元伪币相 ...
weng 发表于 2023-8-29 17:17

翁先生好!学习了, 谢谢!

您知道沦陷区的邮票何时停止使用?邮局是否要关闭, 工作人员是否要更换呢?
USA

回复 588# 肖万里
张先生好!因历史政治原因,极少数人收集和研究沦陷区邮品,也是我的盲区。我只是顺便买过不少的邮资片。

肖先生好!您谦虚了,我才是一无所知。 我已从您那儿学到不少邮识, 十分感谢!
USA