返回列表 发帖
回复  williamzhang
这个欠资我也感到迷惘,只好猜一下了,也许是到美国后发现它超重了吧?按二个单位重, ...
肖万里 发表于 2024-3-19 12:55

肖先生好! 据小陈说这张福州蟠龙欠资封最后成交价是6800元人民币, 我认为不便宜, 您觉得如何?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

张先生,您手中福州的实寄封很多,可以仔细观察一下那枚福州小圆戳和福州IPO ...
weng 发表于 2024-3-20 15:44

翁先生好!  我手上的福州清代封没有一张销有IPO小横戳, 这福州小园戳我看不出有什么不同。
USA

总之竞标者愿意出高价啊,最后得标是这么高的一个价格,确实在一般性的这个福州的老封片里边,特殊 ...
莆田邮俊 发表于 2024-3-22 11:06

小陈好! 我是退休后才开始正式收集民国和清代封片,  至今已收集一些, 其中有较好的, 也有一般的。  不过还没有收集到销有IPO的封片,可以说明这类封片比较少见。所以看到您推荐这张福州欠资封给我, 我喜欢但认为价格不便宜, 自己没把握是否没有疑问, 所以放弃了。  不过我觉得这是学习好机会, 我可以上转到【华邮网】请教肖先生和翁先生等高手, 从他们的分析和评论中可以学到不少东西。
USA

回复  莆田邮俊
淘宝是个检验自己邮识和魄力的机会。在清末民初邮政操作许多地方并非都符合常规的。如果只 ...
肖万里 发表于 2024-4-2 13:40

肖先生好! 我在美国逛邮市常会遇到假的邮票, 假的信封相对会少一点。  虽然这些伪假东西便宜,一般我不会去碰。  请看这几张上海工部大龙邮票, 售价总共才125美元, 我没把握,所以没买下。不知您为何一看这图片便知这是赝品?

USA

这些一眼假您也应能看出来的,就拿面值来说,中英文阿拉伯数字就驴唇不对马嘴。这假票 ...
肖万里 发表于 2024-4-5 20:36

肖先生好! 我因为没有收集上海工部的邮票, 至今一张也没有收集到,所以不会识别真假; 对于清代大龙和慈寿票因为有玩过, 所以还会识别一些, 尤其是低水平的赝品。至今手上还保留几张大龙和慈寿邮票赝品作为参考。
USA

肖先生好! 我因为没有收集上海工部的邮票, 至今一张也没有收集到,所以不会识别真假; 对于清代大龙和 ...
williamzhang 发表于 2024-4-7 05:40

肖先生好!  以下是我这几年收集到的伪假清代邮票, 舍不得扔了, 我把它们作为参考资料来保存。
USA

呵呵,第一排右一3分銀新票应是真的,值2千元~
肖万里 发表于 2024-4-9 21:41

肖先生好!  我有实物在手上, 看得比较清楚, 我认为是假的有两个原因: 原版的纸张薄, 这张较厚; 这张3分大龙颜色看起来过于鲜艳, 齿孔太清楚了。
USA

是否为1883年第三版厚纸光齿?其一种朱红色就很鲜艳。
肖万里 发表于 2024-4-10 20:52

肖先生好! 我再注意查看一下。  谢谢!
USA

回复 762# 肖万里

老张逛邮市                                       Apr 13, 2024
    (两张清代戳票  -  那张更好?)

好长时间逛邮市 没有遇见清代好票, 挺多就是买到几张蟠龙旧票, 连蟠龙戳票都很少见。  最近向您讨教关于如何识别清代邮票真假, 没有料想到昨日看邮展却遇到一批清代票 (说曹操到曹操), 因价格不贵, 就买下了。  其中最好的是一张大龙 3分戳票, 销有九江海关日戳,买价是150美元。

几年前, 我从这位邮商 手里买过一张慈寿24分戳票, 销有福州海关戳和厦门(或罗星塔)八卦戳, 买价是50美元, 此枚票您和老阮都看过, 都认为是真票, 是好戳票。  现在我把它俩来比较, 您觉得那张更好?

USA

回复  肖万里
抱歉是我插嘴了。原本是想指出大龍銷戳為鎮江而非九江海關。九江戳應該是紅色。

另187 ...
chang003 发表于 2024-4-14 22:31

谢谢两位高手!  那么镇江好还是九江好呢?  很想知道过去这样一张大龙戳票在拍卖会上成交价是多少?据我所知, 这张大龙旧票市价大概在150美元左右, 戳票会高一些, 对吗?
USA

张先生好,您的大龙3分镇江戳票,戳很清晰,是1879年的。票稍微弱一些。看不出是哪个版 ...
太原新手 发表于 2024-4-15 03:19

谢谢高手指点和解释, 并看到您的藏品, 太好了, 学习了。
USA

回复 783# 太原新手

谢谢肖先生/太原高手/Chang003  三位高手在此讨论分析清代珍贵邮票, 使我们大家有一个很好的学习机会。

这个专帖因为可以保留很久, 所以值得大家多次来查阅, 有一定参考价值, 不像微信上的文章, 不易反复看。
USA

回复  chang003
同感
肖万里 发表于 2024-4-14 18:05

老张逛邮市                       Apr 17, 2024
  (清代慈寿票真假对比)

肖先生好! 这次我买到的一些清代票, 因为我向老外邮商指出内有多张伪假票, 他主动打折卖我, 所以售价较便宜。  请看这几张慈寿票, 上面一行的是假的, 下面一行是真的, 我的根据是下面每张都有水印, 上面没有, 并且上面的纸较新和厚, 看起来有点怪怪,
不知我这样判断对吗?

USA

回复  weng
非常感谢翁先生, 你的建议太好了。我用显微镜看了一下。应该是先刷的胶,后打的孔。另外因为 ...
太原新手 发表于 2024-4-19 08:31

请问如果慈寿票从背后看, 可以看到有水印, 能否断定是真品?如果没有水印则是赝品?
USA

回复  太原新手
尚未見過貼水印的慈壽赝品,曾見過小龍票上有像是“蓋“上去的假水印。
chang003 发表于 2024-4-19 22:55

原来这样, 学习了, 谢谢!
USA

回复 797# chang003

老张逛邮市                                      Apr 19, 2024
  (这套慈寿加盖是一套还是混合的?)

我查了目录, 清代慈寿邮票加盖有6种版本, 如何辨别对我来说很难的。 这次买进一些清代票中有一套是加盖的, 但我不知是否是全套还是混合的, 哪位高手能看出来吗?

USA

半分是大字短距
1,2,4,5,8 分是小字長距
10/9 分大字長距
10/12分大字短距  ...
chang003 发表于 2024-4-20 12:41

Chang 先生好! 一眼就能看出, 好厉害,不愧是高手。  谢谢!
USA

回复 809# 太原新手
张先生的这些慈禧票加盖,12分和24分的也属高档票,不便宜。欣赏了。

这套慈寿加盖洋人邮商出价250美元, 我还价200美元, 他不肯, 最后225美元成交。  不知我是买贵还是便宜了?
USA

回复 805# weng
肖先生好! 最近我发现这张蟠龙和日客邮混贴封在eBay上拍卖, 应该销有福州大园戳, 但看不清楚, 结果出乎意料, 最后成交价竟达1645美元。

USA

回复 800# chang003

半分是大字短距
1,2,4,5,8 分是小字長距
10/9 分大字長距
10/12分大字短距
30分大字長距
老张逛邮市                                              Apr 23, 2024
  (我和慈寿票有缘)

本月初买到好几张慈寿票, 没有料想到昨天又买到一些, 新旧都有。  我自己学着如何识别大字和小字, 长距和短距, 还在学习中。 那位邮商说有一张大字2分是变体,票型比较窄(图3), 不知这样的变体是否常见?
图1  本月
图2  昨天刚买到的
图3  昨天刚买到的大字长距2分旧票
USA