返回列表 发帖
回复  williamzhang
下面是我用來分辨長短距的笨方法:

1) 慈壽加蓋字體「暫作洋銀x分」高度為3mm
2 ...
chang003 发表于 2024-4-25 00:15

学习了,谢谢高手把自己丰富经验传授给大家。这慈寿票加盖票较复杂,但值得去学习和专研
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 815# 肖万里
肖先生好!  这一页的上海工部票都很普通, 价值不大, 对吗? 最上面几张小龙票是赝品吗?

USA

回复 831# chang003

您好Chang!  不知我能否叫您陈先生? 我看到您上传蟠龙西藏加盖票在另外一帖子上。  最近我买到一批清代票中, 也有几张这样相类似的票。

请先看这4张西藏票, 两张4分是戳票, 不知它们属于普通常见的旧票吗?

USA

如果您不是欲对某一专题作传统研究和收集及展示,大可不必劳心费神,仅各收集一套可也。
肖万里 发表于 2024-5-3 14:48

肖先生好!  我在美国逛邮市有时会遇到邮商手上有一本中国票要卖, 如果我可以整本买下话, 价格会便宜很多, 买下后, 除了个别自己喜欢留下, 其它想法在网上卖了。  这样挺麻烦的, 但有以下几个好处:

·1.  容易跟邮商搞好关系, 他认为我是大客户, 有什么中国好票和好封, 他会留下, 最先通知我去看, 这就给我有捡漏的机会。
2.   通过卖这些华邮, 自己能够学到一些知识。
3.   通常不会亏本, 有时还会赚钱。

这个方法我已采取多年了。
USA

如果您不是欲对某一专题作传统研究和收集及展示,大可不必劳心费神,仅各收集一套可也。
肖万里 发表于 2024-5-3 14:48

肖先生好! 这次我买到的清代民国邮集中间有好多张欠资票 (见图),我是第一次遇到这么多清代欠资票, 不知是否较少人收集这类票?

USA

回复  williamzhang

张先生,中午好!清蓝欠资品相好的话,最近赵涌在线成交价1000左右。宋体中华 ...
weng 发表于 2024-5-5 13:37

翁先生好!学习了, 谢谢!
USA

回复  weng
湊個熱鬧。
chang003 发表于 2024-5-5 22:24

Chang先生好!  好极了, 谢谢分享!
USA