返回列表 发帖
回复  williamzhang
应是真的。下面二枚是阔边大龙。这个您有实物在手应能判定。
肖万里 发表于 2022-10-5 21:56

老张逛邮市                   Oct 15, 2022
  (民国帆船剪片和孙像纪念戳票)

肖先生好! 我在邮市上看到以下民国帆船剪片和孙像纪念戳票, 我没收集, 因为售价便宜, 我也就买下了。
结果有人喜欢, 竟然出价200美元左右把它们买去了。 真不知他是看中帆船剪片还是那纪念戳票?有人知道吗?

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

戳不错,欣赏了,价格不懂,估计是帆船国庆戳,
alainfang 发表于 2022-10-16 21:47

您好!谢谢您的点赞。因我没有收集纪念戳票, 所以卖了, 买家是一位英国洋人, 看来这位洋人比收集多年中国票的我, 更识货呀。
USA

回复 198# weng
"那几枚二年十月国庆节戳如果在实寄封就值钱了。"

老张逛邮市                    Oct 18, 2022
   (这是洪宪票吗?)

肖先生、翁先生好! 那天逛邮市买到一批民国邮票, 大都是很普通的, 但其中夹有上述的帆船剪片和孙像纪念戳票, 还有一张销过民国快件邮票(见图)。

当时我没有细看这张票,因为邮戳很不清楚,  回家认真看过后认为有可能是洪宪年间发行的, 现上传请您们鉴定一下, 是否真是洪宪年间的快件邮票?

如果是我就不能轻易放弃了, 因为民国洪宪邮品较少见。

USA

张先生,你好,这枚票没有问题。
赵涌在线曾经成交过几乎相同的戳。仅供参考 ...
weng 发表于 2022-10-18 17:58

老张逛邮市                           Oct 19, 2022
  (这是洪宪封吗?)

肖先生、翁先生好!谢谢您们分析和评论, 学习了。

根据我多年来在美国逛邮市的经验, 我发现民国洪宪封很少见, 它比我的专题收集福州鼓岭封片要难找得多了。我总共才遇到4张。这也许是因为袁世凯只当了83天的皇帝。

几年前我,我在一摊位看到一张江阴民国帆船票封,是丝绸纸制的,因为邮戳不清楚,售价才5美元,我觉得便宜,所以就买下。回家细看发现邮戳模糊,但还是能看出是“苏州元年二月十八日。”(见图)

原以为是民国元年封,但查了目录, 这帆船票第一版(伦敦版)发行时间是1913.5.5,所以这邮戳上元年二月不是民国元年, 应该是洪宪元年 (1916年1月-1916年3月)。  不知我这样分析对吗?

USA

回复 207# weng
张先生,你好,帆船票上的元年戳应该是洪宪元年。蟠龙加盖中华民国票上元年是民国元年。

老张逛邮市          Oct 21, 2022
   (一张洪宪红条封)

肖先生、翁先生好!

几年前我对民国洪宪的信封还很陌生。有一次逛邮市,我看到一张民国红条封,上面写有英文,售价20美元, 卖家不肯减价, 我还是很高兴把它买下。

当时我不知道这是一张很好的洪宪元年1月3日封, 后来有人出价80美元我就让给人家,如果知道话我一定会保藏下来, 真是可惜了。

USA

张先生,你好!
这个封,可惜是五年,如果是元年碰上对的人,可以加个零。
weng 发表于 2022-10-21 22:49

翁先生好!学习和记住了。 以后我如果遇到民国初期封片一定要很认真看一下, 以免把到手的好东西又轻易放弃了。 谢谢。
USA

这是枚快信发信收单,洪宪的。价格在500美刀左右。北京戳上日期越清楚越佳。
肖万里 发表于 2022-10-18 23:20

老张逛邮市                           Oct 23, 2022
  (这张破残封有收藏价值吗?)

上周逛邮市买到一张民国抗战时期挂号航空驼峰航线封, 是从广东海口埠寄美国 (1944.1.14).
售价便宜才5美元。  我看到既有桂林中转戳, 又有美国中转和落地戳(1944.3.15), 又有拆封检查条, 于是就买了。

不知这样抗战破残封有收藏意义吗?能否从邮资上分析此封上的邮票是否完整, 没有被剪, 只是把寄信人地址被剪了?

USA

我没有收集过洪宪时期的实寄封,只见过一个邮集,详细研究中华帝国/洪宪时期 ...
weng 发表于 2022-10-23 20:37

翁先生好! 我在新加坡时看过老侯的洪宪收藏品, 真棒, 有好多精品。

我在美国邮市一直在关注洪宪的封片票, 很少见, 这么多年总共才遇到4次
USA

回复 213# weng
国际平信2元,挂号2.6元,航空附加费10元,/贴14.6元邮票,应该是按附资寄出的。

翁先生好! 谢谢您帮我计算邮资, 看来这张抗战封上的邮票没有被剪掉。

我查了邮资书,此时国际平信2元,挂号2.6元 , 没错, 但不知为何没有说明航空附加费是10元?您是在那本由资书上找到的?

USA

回复 218# edvardtin
看到了, 表格里有显示航空附加费10美元。  谢谢两位。
USA

最便捷的查询是刘道宜先生的《实用中国邮资手册》。要想搞清楚原因就请参阅薛聘文先 ...
肖万里 发表于 2022-10-26 10:37

肖先生好!  我用的是这本刘道宜邮资书, 我也找到1944年初的航空附加费是10元 (图2)。 学习了, 谢谢你们。

图1
图2
USA

回复  肖万里
  肖先生,您好! 我一直在找薛聘文先生的书,但一直没有成功。后来上海复旦大学的陈先 ...
weng 发表于 2022-10-26 11:00

老张逛邮市                             Oct 26, 2022
   (一张邮局代封进口封)

翁先生好!买到一张1922年进口封, 是美国寄北京的, 上面有“邮局代封”封条, 不知封后为何会有奉天府中转戳?邮路是怎么走的?

USA

回复  肖万里
    肖先生,您好!我在赵涌在线上查了一下,这条邮路清代的比较少。1905年前的没有见到 ...
weng 发表于 2022-10-27 14:46

请教清代民国时期, 北京寄美国的邮路大都从什么地方出口? 奉天、天津、旅大和上海是否都有可能?通过西北利亚到欧洲中转走大西洋到美国呢?
USA

回复 232# 肖万里

老张逛邮市                             Nov 5, 2022
  (清代民国封片欣赏和学习)   

肖先生、翁先生好!我们在讨论邮路, 这么巧最近我在邮市上刚好买到一张1913.6.25年蟠龙加盖封, 是上海寄美国纽约,改投宾亚州维尔纳斯维尔 (1913.7.19落地戳)(见图)。

封上有寄信者写走 via Pukew & Siberia, (普丘 和西北利亚), 还有奉天中传戳。  邮期才25天,如果走西北利亚话要多花时间才是, 真有点奇怪呀。  不知大家看法如何?

[att 1913.6.25b.jpg
[achimg]1621391[/attachimg]
USA

回复 232# 肖万里

肖先生好!这张红印花连票4分戳票, 销有江西九江大园戳, 上月在eBay上拍卖, 最后成交价竟高达10188美元。是因为红印花九江戳票很少见吗?
USA

红印花小字4分双连价近万元美刀
肖万里 发表于 2022-11-6 12:53

肖先生好!  学习了, 谢谢!如果这双连红印花是在信封上, 又是混贴的, 那售价一定会几倍以上, 对吗?
不知您有无见过?
USA

没有仔细研究过这条邮路。过去见到过很多经哈尔滨/满洲里寄往欧洲的封。
weng 发表于 2022-11-6 17:40

翁先生好! 好像我也还没见过寄美国是通过西北利亚和欧洲,后经大西洋抵达美国的封片。
USA

回复 236# 肖万里
肖先生、翁先生好!  请看这张清代大龙片, 也是上月在eBay网上拍卖, 成交价才2400美元, 真是太便宜了。

USA

又看到好东西了
麦国培 发表于 2022-11-6 18:46

清代民国封片欣赏和学习                    Nov 6, 2022

麦会好! 【华邮网】网友朱先生拍到一张清代石印蟠龙和法国客邮混贴片, 销有牛庄大圆戳, 真是好东西呀! (见图)

USA

回复  weng
这个混贴一次清片是百达翡丽~
肖万里 发表于 2022-11-7 17:39

肖先生好!您用名表百达翡丽来形容这清一次混贴片的珍贵, 我还是第一次听说。
USA