返回列表 发帖
回复  williamzhang
清民邮局代封纸就只几样,做专集没什么意义(封破损了邮局为免信函滑出,仅此而已) ...
肖万里 发表于 2023-2-10 13:28

肖先生好!清代邮票到了民国还能使用直到1914.4.1; 而清代蟠龙加盖票可用到1914.9.1

请问有无可能到期后, 邮局没注意,还让使用? 如果可能有这样情况话, 那这样的封片值钱吗?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

無水印蟠龍10分銷1918年漢口徐大總統就任紀念戳.
chang003 发表于 2023-2-18 07:01

您好! 1918年还能使用?
USA

一般地说,邮票和邮资封片的发行使用多注重首日的日期,若有提前使用的则颇受青睐。 ...
肖万里 发表于 2023-2-18 11:36

肖先生好! 以下两张鼓岭封销有福州戳和鼓岭落地戳,贴有民国帆船票3分各一枚。  按理说本埠邮资贴1分邮票就够了, 为何超资2分?

我猜是因为寄信人不在福州,在福州附近小地方或乡下, 当地没有邮局, 由代办所收寄后去福州。  我的根据是这两封背后都有不清楚的红色戳,好像是信柜戳。

不知我这样猜测对吗?

USA

您的推论是对的。不是本埠寄出。
肖万里 发表于 2023-2-19 18:15

肖先生好! 我手上的鼓岭封只有这两张带有红色信柜戳印, 可惜看不清楚。

信柜戳印是否清代和民国才有, 到了新中国就不再有了?

封上带有信柜戳印, 能算是一个亮点吗?
USA

回复 373# 肖万里
清代民国封片欣赏和学习           Feb 21, 2023

肖先生好! 这张是小陈收藏的清代涵江蟠龙封, 以前我上传过。好封! 并且也带有红色信柜戳。
请小陈分析一下邮路和邮资等。

USA

回复 372# chang003
福州 x 號信櫃. 「清代郵戳志」201 頁.

学习了, 谢谢!
USA

回复 373# 肖万里
老张逛邮市                   Feb 26, 2023
肖先生好! 清代的邮品在美国邮市已开始日益少见, 因为这二十多年来,许多都被人挖掘倒流回中国。 目前较常会看到的是蟠龙旧票。

我原来对戳票不感兴趣,所以逛邮市时没有关注蟠龙旧票。 后来从【华邮网】上看到大家在欣赏和讨论戳票,才认识到蟠龙戳票也很有趣, 所以看到有清楚邮戳的蟠龙旧票我都会买下。

以下是我收集到的一些戳票, 我不知道这里面有无少见好的戳票。您能看出吗?

图1

图2

图3
USA

您的推论是对的。不是本埠寄出。
肖万里 发表于 2023-2-19 18:15

清代上海工部票欣赏和学习                   Feb 28, 2023

肖先生好! 谢谢您发来以下这枚上海工部大龙销有宁波戳票让我欣赏, 不知这旧票是否比新票要便宜还是更贵? 销有上海戳的要比宁波戳的好吗?
USA

那个营口碑戳,以及第一图2张河南全戳,荣县二年,这几个都还可以,个人拙见
莆田邮俊 发表于 2023-2-26 20:52

小陈好! 记得麦会看过图3, 第二行, 左3那枚江门戳票是好戳票, 不要轻易放弃掉。
USA

回复 380# 肖万里
这枚上海工部大龙1分銀旧票是翁兄传给我看的,刚在丹麦拍卖。
该票系周目#52版式,上海工部SLP-N型邮戳(宁波邮戳),品相完整,油墨过浓(抑或是版未清洗干净)致使龙眼一只闭目。
旧票比新票要贵N倍,宁波比上海的旧票更贵 。

肖先生好! 学习了, 谢谢!我在美国逛邮市有时我会看到上海工部大龙票, 多是新票, 我不敢买, 因为我不会鉴别是真还是假的。不知您有无什么方法来鉴定真伪?

至于清代大龙邮票, 因为看得多了, 我有一点点经验会判断真假, 但还不是很有把握。
USA

回复 381# 肖万里
清代民国封片欣赏和学习                 Feb 28, 2023

肖先生好!  翁先生请教您一个问题,是关于清一次片(混帖)的:

USA

回复 383# williamzhang
转发以下肖先生给翁先生对此片的分析:

"这正是八国联军打北京时期,奉德皇之命德国客邮全部参与德国军邮协同作战。所以这10芬尼应该是烟台官局换贴的,交给了德客邮(战时军邮)由德军舰捎回德国。

此片应该很值钱,我记得类此一个挂号片拍了26万元人民币。彼时只有德国客邮是这种代办军邮的情况。
USA

回复 389# 肖万里
肖先生好! 我发现这张1897上海工部和客邮混帖封在eBay上拍卖, 成交价才223美元, 比我预估的低很多, 您是否也觉得卖便宜了?

USA

]回复  williamzhang
    张先生,早上好!你为什么觉得这个封会卖高价呢?
weng 发表于 2023-3-2 11:15

翁先生好! 很高兴见到您这位老朋友。我对清代客邮封除了福州书信馆有一点点了解, 但对其它地区依然很陌生, 才开始关注。

我觉得此封不错是因为是1897年寄出, 上海工部即要关闭了,好像只开到1897.10.31

USA

回复 392# weng

翁先生好! 今年2月11日eBay拍卖了这张1899年上海工部混帖封, 成交价是325美元。

此封跟您上转的那张在赵涌上拍卖很相似。肖先生很有经验, 一看便知是集邮封。

USA

回复 393# 肖万里
"这个上海工部邮资封的符志邮资没起作用(只能埠际使用)。它是俄客邮挂号封,贴20戈比票,手写挂号,1897年5月前从海参崴(符拉迪沃斯托克)寄往德国的…"

肖先生好!  您要没有解说, 我还不知道此封是从海参崴(符拉迪沃斯托克)寄出, 学习了, 谢谢!
USA

张先生,你好,这枚也不是混贴的,首先没有销书信馆邮戳,另外书信馆邮票也停 ...
weng 发表于 2023-3-3 13:16

翁先生好!  您说得对, 不应该认为是混帖的, 谢谢纠正。
USA

回复  weng
这是个集邮封,1899年上海俄客邮局寄法国巴黎,所贴10戈比是邮资。所贴上海工部票已过期失效 ...
肖万里 发表于 2023-3-2 19:50

清代民国封片欣赏和学习                   Mar 5, 2023
  (一张俄国客邮封)

肖先生好! 您的俄语很不错, 所以看俄国的邮品很容易。  

请看这张1915年从北京寄挪威贴俄国客邮票的挂号封,
最近在eBay上拍卖, 看起来挺好, 成交价是400美元。您觉得如何?

USA

这件俄客邮挂号封反映了第一次世界大战战争,1915年1月从北京寄出,欧洲大战正酣…… ...
肖万里 发表于 2023-3-5 09:41

肖先生好! 看来可真是一张好客邮封呀! 不知为何贴有两个挂号标签?
USA

回复  肖万里
    谢谢肖先生的点评,不懂俄文没有看出的海参崴寄出的。点击图片下的链接可以看到去年 ...
weng 发表于 2023-3-3 13:13

清代民国封片欣赏和学习                   Mar 5, 2023
  (再看一张俄国客邮好封)

翁先生好! 我在【华邮网】旧帖里发现您曾经拥有一张以下很不错的俄国客邮封:

上海寄哥本哈根,贴俄客邮票, 销上海1916。12。7。日戳,  乘西伯利亚铁路(23号车)至圣彼得堡, 销圣彼得堡1916。12。26日戳,贴邮检封条, 并盖军事邮检戳131号骑缝戳, 以及三角6/6号检查员戳。

USA