返回列表 发帖
这两件1947.1.上海寄加拿大的封系同一人寄给同一个人收,是集邮封!加盖限省邮票和限东北使用的邮票在其它 ...
肖万里 发表于 2023-4-17 21:16

谢谢肖先生和翁先生给我们大家分析这两张民国封。  看来一张信封贴满了邮票, 大都有可能是集邮封。
不知我这样看法对吗?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 476# 肖万里

老张逛邮市                  Apr 19, 2023
  (两张上海工部片)

肖先生好! 昨天逛邮市买到一些上海工部封片, 大都是未使用的, 只有这两张有盖戳的。不知能算是寄过的吗?

IMG_3014.jpg [attachimg]1623813[/attachimgneng
USA

回复 482# williamzhang

这二片都是本埠实寄的(有专用信箱可收)。第一个绶带戳很好,但要是有一个日戳配合使用就完整了。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

回复  williamzhang
这二片都是本埠实寄的(有专用信箱可收)。第一个绶带戳很好,但要是有一个日戳配合 ...
肖万里 发表于 2023-4-20 11:10

清代民国封片欣赏和学习                           Apr 20, 2023
  (比较七张上海工部书信馆空白片)

肖先生好! 请看一下这七张上海工部书信馆片, 我知道都很普通, 但我还是希望您帮我评估一下,
好/比较好/ 很一般等, 以便我学习。  谢谢!

USA

回复 484# williamzhang
这几件都是入门新片,因为玩的人很少,所以它们尽管已一百几十年了存世也不是很多,所以价格很便宜。相较而言,紫色小龙片和最下面的首版认捐片好一些。
建议您搞一本中国封片简目录,熟悉掌握其珍品,便于捡漏及时果断出手。旧片价格则要根据其上邮资邮戳邮路来综合考量了,有的比新的贵一点,有的却贵百倍不止了。

这几件都是入门新片,因为玩的人很少,所以它们尽管已一百几十年了存世也不是很多,所 ...
肖万里 发表于 2023-4-21 10:27

肖先生好! 您的建议很好。  收集封片工具书很重要, 只是我在美国不易买到, 我将会托国内友帮我留意代购。
USA

回复 484# williamzhang

肖先生好!我发现图中的第二张上海工部片20文颜色不对, 是否印刷错误?
USA

回复 487# williamzhang
不是錯误,是灰色小龙,颜色很淡。

[quote]回复  williamzhang
肖万里 发表于 2023-4-22 12:18 [/qu
肖先生是上海工部书信馆封片专家, 因为受您的影响我不知不觉对工部、商埠封片也产生了兴趣, 特别是福州书信馆的封片。
USA

肖万里 发表于 2023-4-22 12:18

肖先生好! 我在集邮群里看到有人在卖这张片, 说是很少见。
镇江工部明信片样张(薄纸)双重印, 您觉得如何?

USA

回复 490# williamzhang
呵呵,对这类名不见经传,又没有鉴定书的邮品,是最难做出取舍的了。见仁见智吧。个人之见是如果自己感觉有兴趣,而它的示价又在心理上可以接受的话,不妨买下来。捡漏了是一乐,被捡漏了一哂苦涩也无伤大雅。
诚然,成功的概率与自信心——对这东西掌握的认知有多深多大有密切的关系。

个人看好此印样,也是我喜欢的收藏范围。请见我私信。

呵呵,对这类名不见经传,又没有鉴定书的邮品,是最难做出取舍的了。见仁见智吧。个人 ...
肖万里 发表于 2023-4-24 10:11

清代民国封片欣赏和学习                                                                   Apr 26, 2023              
  (两张清华园封片

肖先生好!  我发现大学的封片颇受人青睐, 我在邮市上看到此类封片也会买。  最近我买到一张民国时期清华园邮资明信片 (图1-2), 看来不错,售价便宜我即买下。  几年前我买到建国初期时的清华园封 (图3-4)
应该也好。您认为如何?

图1-2

图3-4
USA

回复 492# williamzhang

好名校封!

好名校封!
肖万里 发表于 2023-4-26 21:29

肖先生好!  我在eBay网上看到有人在卖这张上海工部片, 是有加盖的, 不知它是否少见?
USA

回复 494# williamzhang
常见哦。

常见哦。
肖万里 发表于 2023-4-30 22:27

肖先生好!  请问上海工部封片和其他地区商埠封片是由什么地方印刷的?  在国内还是国外?
USA

回复 496# williamzhang
1892~1897年德国人费拉尔在海关造册处任邮票绘图员。除慈寿票和蟠龙票是他设计的外,还设计了清1~3次邮资片。还为上海、鎮江等地书信馆设计了邮票和邮资片。书信馆邮资片大都是在国内印制的。

1892~1897年德国人费拉尔在海关造册处任邮票绘图员。除慈寿票和蟠龙票是他设计的外, ...
肖万里 发表于 2023-5-6 16:15

肖先生好! 您有无日本集邮家水源名窗【华邮集锦】书?该书主要有什么内容?
USA

回复 498# williamzhang
很遗憾,我没有水原先生的书。它可是包括了中国邮史各时期的邮品宝库,很了不起!

很遗憾,我没有水原先生的书。它可是包括了中国邮史各时期的邮品宝库,很了不起!
肖万里 发表于 2023-5-11 09:49

肖先生好! 我在东京时, 周先生建议我不仅要参观东京国家邮政博物馆, 还要参观水原先生创办的邮票博物馆, 所以我也去看了, 那天刚好还有一个小型的中国邮票展览会, 有一些清民封片还不错。
USA