返回列表 发帖
回复  williamzhang
很遗憾,我没有水原先生的书。它可是包括了中国邮史各时期的邮品宝库,很了不起!
肖万里 发表于 2023-5-11 09:49

老张逛邮市                                   May 11
  (喜获一张民国抗战封)

肖先生好!上周末我逛邮市, 买到一张民国抗战封,是1941年8月从甘肃寄出, 经重庆和香港去美国。  封前面有甘肃3个不同地方戳, 是否是小地方?  这0.75邮资我查了书, 应是0.50 加上0.25 国内航空费。

William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 501# williamzhang
如何鉴赏民国航空国际封?以此封为例:此封上有重庆邮戳,日期为1941年8月,我们就会知道它走的是渝港航线。渝港航线首航日期和停航日期及为什么停航?这些都需要掌握的。进而判别出什么样的封才是这条航线的珍品和寻常品……
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

如何鉴赏民国航空国际封?以此封为例:此封上有重庆邮戳,日期为1941年8月,我们就会 ...
肖万里 发表于 2023-5-13 09:10

肖先生好!  我经常想如果我能有您那样丰富的知识和邮识, 再加上您看封片是那么认真, 那我的集邮一定会搞得更好。

请看这张1933贴有日本邮票的信封, 这是我去年逛邮市时买进一些民国信封时, 夹带进来, 购价10美元。  后来我把它放在网上和日本邮票一起拍卖, 起价是0.99美元, 结果日本邮票和其它日本封都被人标去了, 唯一这张封无人问津。  既然没什么价值我打算送人, 不过最后看一眼时, 我才发现这是韩国封, 它是从首尔(Seoul)寄出去美国。当时韩国被日本占领, 所以用日本邮票。这下我明白了我不应该把它放在日本网页上拍卖, 应该放在韩国网页上呀。 我重新做过, 结果38美元被韩国买家标去。

这个经验告诉我, 看封片一定要认真, 要多研究, 这样捡漏机会将会更多。 肖先生您说对吗?  

USA

回复 503# williamzhang
人们知道,在錯误的地方、錯误的时间和錯误的人群里,将会令人大失所望。集邮和邮品也是如此。

回复 499# 肖万里
很遗憾,我没有水原先生的书。它可是包括了中国邮史各时期的邮品宝库,很了不起!

肖先生好!  我在这儿图书馆借了3本水原先生的书, 可惜它只有这3本
USA

清代民国封片欣赏和学习             May  20,  2023
  (喜获一张贴有新中国邮票的民国邮资片)

肖先生好! 我收集到多张哈佛大学封, 其中有抗战时期,法币/国币/金元和1949年封, 但还没有收集到民国的邮资片。
昨天我在邮市买到一张出乎意料被我买到一张。  此片有几个特点:

1. 张家岗是陕西小地方, 信息很闭塞,都解放了, 还用民国邮资片。这就像当年清灭亡, 民国开始了, 但还是有人使用清代邮票和邮资片。1952.1.17 从张家岗寄出, 1952.1.24香港中转。
2. 此封贴有天安门普票和改值票共5枚。 寄国外明信片邮资那年已从1700元调低到1500元, 但此片还贴邮资1700元。
3. 从乡村寄到哈佛大学。

USA

人们知道,在錯误的地方、錯误的时间和錯误的人群里,将会令人大失所望。集邮和邮品也 ...
肖万里 发表于 2023-5-19 08:45

好的邮品要卖给玩专题的人才能售出好价格,而且对方还不会讲价
陈俊(Chan Chun)  手机:13850259305
支付宝 1092078074@qq.com

清代民国封片欣赏和学习             May  20,  2023
  (喜获一张贴有新中国邮票的民国邮资片)

肖先生 ...
williamzhang 发表于 2023-5-20 13:48

好片,祝贺!如果邮戳没有更改那就更有意思了。

如何鉴赏民国航空国际封?以此封为例:此封上有重庆邮戳,日期为1941年8月,我们就会 ...

此封确实不错!邮戳多多!!三个甘肃小地名邮戳(销戳、中转戳),请教肖先生:此封是全程航空吗?重庆飞香港,香港飞美国?

回复 509# 莆田邮俊

这件1941.8.甘肃寄美国的封仅支付了到香港的国内航空邮资,香港至美国走水路。若是全程航空则会在旧金山分捡时盖欠资戳补收这段的航空邮资。此时泛美航空在旧金山分捡,到香港沦陷前二个多月,大都在西雅图分捡。

回复 506# williamzhang
这张民国邮资片改贴新中国普票和改值票很不错的。

这张民国邮资改贴新中国普票和改值票很不错的。
肖万里 发表于 2023-5-22 13:59

肖先生好! 小地方戳寄世界名校哈佛大学少见, 所以很高兴。  谢谢您的点赞!
USA

好片,祝贺!如果邮戳没有更改那就更有意思了。
莆田邮俊 发表于 2023-5-21 22:38

小陈好!  那天除了那张张家岗民国邮资片, 还买到几张张家岗1951.11.8戳票, 也不错, 值得收藏, 您说对吗?

USA

小陈好!  那天除了那张张家岗民国邮资片, 还买到几张张家岗1951.11.8戳票, 也不错, 值得收藏, 您说对 ...
williamzhang 发表于 2023-5-23 10:40

是的,值得收藏

肖先生好! 为了更好了解民国邮资片, 我想购买一本您说过的民国邮资片目录书, 该书名叫什么? 不知国内还能买得到吗?
USA

是的,值得收藏
莆田邮俊 发表于 2023-5-24 11:53

小陈好!  请再看这张贴有纪9毛主席3全戳票剪片, 张家岗戳日期清楚 (1951.7.24), 应该也好, 对吗?
USA

回复 515# williamzhang
台湾韩目《中国片封简目录》,后大陆有陈《中国片封简图鉴(1874~1974)》,两种。我本有二种,但后一种借给一邮友了,我问问他若不用了就送给您吧。个人认为应从1873年认捐片开始~
韩目1985年就绝版了,是权威目录,有英文版。刚才网上查到有售400~1200元人民币不等,成色和大陆翻印的便宜些。

台湾韩目《中国片封简目录》,后大陆有陈《中国片封简图鉴(1874~1974)》,两种。我本 ...
肖万里 发表于 2023-5-25 13:47

肖先生好! 因为手上拥有多张清代和民国邮资片, 所以想起您的建议, 手边应该要有中国封片目录参考,  麻烦您帮我留意和购买。  谢谢!
USA

回复 506# williamzhang

这个片真不错
虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

小陈好!  请再看这张贴有纪9毛主席3全戳票剪片, 张家岗戳日期清楚 (1951.7.24), 应该也好, 对吗? ...
williamzhang 发表于 2023-5-25 09:40

虽然是一张剪片,但是贴了全套原版建党30周年,又是盖小地名邮戳,算少见了