返回列表 发帖
回复  williamzhang
呵呵,第一排右一3分銀新票应是真的,值2千元~
肖万里 发表于 2024-4-9 21:41

肖先生好!  我有实物在手上, 看得比较清楚, 我认为是假的有两个原因: 原版的纸张薄, 这张较厚; 这张3分大龙颜色看起来过于鲜艳, 齿孔太清楚了。
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 761# williamzhang
是否为1883年第三版厚纸光齿?其一种朱红色就很鲜艳。
430024武汉市江汉区新华家园8栋2003室
手机13995699430

是否为1883年第三版厚纸光齿?其一种朱红色就很鲜艳。
肖万里 发表于 2024-4-10 20:52

肖先生好! 我再注意查看一下。  谢谢!
USA

回复 762# 肖万里

老张逛邮市                                       Apr 13, 2024
    (两张清代戳票  -  那张更好?)

好长时间逛邮市 没有遇见清代好票, 挺多就是买到几张蟠龙旧票, 连蟠龙戳票都很少见。  最近向您讨教关于如何识别清代邮票真假, 没有料想到昨日看邮展却遇到一批清代票 (说曹操到曹操), 因价格不贵, 就买下了。  其中最好的是一张大龙 3分戳票, 销有九江海关日戳,买价是150美元。

几年前, 我从这位邮商 手里买过一张慈寿24分戳票, 销有福州海关戳和厦门(或罗星塔)八卦戳, 买价是50美元, 此枚票您和老阮都看过, 都认为是真票, 是好戳票。  现在我把它俩来比较, 您觉得那张更好?

USA

回复 764# williamzhang

鎮江海關日戳。

回复 765# chang003

同感

回复 766# 肖万里

抱歉是我插嘴了。原本是想指出大龍銷戳為鎮江而非九江海關。九江戳應該是紅色。

另1878大龍毛齒票似不多見?

回复  肖万里
抱歉是我插嘴了。原本是想指出大龍銷戳為鎮江而非九江海關。九江戳應該是紅色。

另187 ...
chang003 发表于 2024-4-14 22:31

谢谢两位高手!  那么镇江好还是九江好呢?  很想知道过去这样一张大龙戳票在拍卖会上成交价是多少?据我所知, 这张大龙旧票市价大概在150美元左右, 戳票会高一些, 对吗?
USA

回复 767# chang003
这枚鎮江海关全戳好些!毛齿是因为齿孔纸屑未被剔出,成为毛齿。九江海关戳有黑色的,只是很少,多为红色。

回复 768# williamzhang
张先生好,您的大龙3分镇江戳票,戳很清晰,是1879年的。票稍微弱一些。看不出是哪个版式的,也许拍的不清楚。我这几年来一直试图把大龙三分的26种子模收齐,还差6个。关于价格,清晰戳票要比一般旧票贵一些。我去年10月在ebay买了一套大龙镇江戳票,不加税600美刀. 平均一枚200美刀。如图我的大龙3分是15子模。现在假货很多,我不看到符合子模特征的大龙,不敢下手。

虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

张先生好,您的大龙3分镇江戳票,戳很清晰,是1879年的。票稍微弱一些。看不出是哪个版 ...
太原新手 发表于 2024-4-15 03:19

谢谢高手指点和解释, 并看到您的藏品, 太好了, 学习了。
USA

回复 770# 太原新手
祝贺!了不起!大龙3分銀旧票复组比新票还难度大些啊!

回复 772# 肖万里
谢谢肖先生,的确很花时间而且很不容易把26个子模的旧票找齐。我可以找的平台主要是eBay,品相良莠不齐,目前有些品相很好,有些差强人意,自从买到第一枚大龙到现在也有8-9年了。快集全了。

如果先生有时间请帮忙看看我周日买到的一枚1912年蟠龍1分加蓋中華民國臨時中立加蓋剪片(销3月22日南京城(午)。提提意见,我对它的油墨颜色不太放心,黑色戳的油墨有蓝色油渍,不知是否正常? 实物还没收到,如果不靠谱,我可以退。是从纽约 New York stamp 买的,他们的服务挺好的,包退。

请教1912年蟠龍1分加蓋中華民國臨時中立(3月22日南京城加蓋剪片) - 民国邮史 - 民国邮票 - 华邮网 (p1878.com)

虞丹
长期征集一枚销1880年12月13日上海海关戳的大龙3分银邮票,如有愿意转让者,价格从优。谢谢

回复 773# 太原新手
黑色油墨的油渍泛出显现兰色是正常的,勿虑。应是真品。

回复 774# 肖万里

肖先生,太谢谢了!
虞丹

回复 771# williamzhang
若您那枚厚纸光齿3分銀检测无误,那么要恭喜您了!此鲜艳的“硃红色”票很少,是“浅红色”票价的约1.8倍。值约1千多刀。

十字加盖的1分票现为1元票价的十分之一。1元剪片是全戳,上有“元年”。

回复 776# 肖万里
應為薄紙光齒?大龍厚紙光齒發行於1883年不應有1879年戳。

假如沒有記錯的話 New York Stamp 掌門人孫先生為本網“大龍”先生,他們的郵品應有保証。

回复 778# chang003
呵呵,你误会了,请见前一页帖子,我是指张先生一些赝品中有枚大龙3分銀新票,可能是“厚纸光齿”真票。而不是此页面上的旧票哦。另请见我762楼回复张先生的帖子。纽约大龙先生是张先生和我的邮友,有微信联系。