返回列表 发帖

回复 250# 肖万里

肖先生好!  请问清代牛庄的封片是否比福州的罗星塔封片更少见呢?
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复 250# 肖万里
老张逛邮市      Nov 9, 2022
  (两张英客邮封)

肖先生好!在美国逛邮市, 清代的封片越来越少见, 因为许多好封片被人家挖掘后大都倒流回中国了, 不过客邮封片有时还会遇见。

最近逛邮市看到到二张1917年英国客邮封(图1))原来标价是40美元,我出价28美元(打7折),没想到那摊主竟同意卖我,但我要我把两张日本旧信封(图2)要一起买去,两张日封要56美元,我觉得英客邮封很便宜,很喜欢,也就都买下了。

图1-2
图3-4
USA

回复 254# 肖万里
日本实寄封这要请教上海周升渊先生了,他是专家级的,尤其是常旅居日本,对日邮可熟悉得很。

肖先生好! 学习了, 谢谢!

周先生是中国老区票集邮家。几年前香港亚洲国际拍卖行拍卖一张赤色政权邮票一枚(孤品)被他以30几万美元天价标去。
USA

回复 254# 肖万里
牛庄和罗星塔的都是珍品,可能罗星塔设局比牛庄要晚一点,但福建玩集邮的人较多且有财力的多,所以价格很高更抢手一些。
这枚牛庄片亮点很多,清一次片首月使用,牛庄八卦戳,大园戳首年的,贴日版蟠龙,混贴法客邮,邮资符合,落地戳邮路清楚。品相完整。集清片的更喜欢它

肖先生好!  朱先生以捡漏价拍下此封, 再次说明了eBay网上有时也能买到价廉物美的邮品。只是他等待了快半年才收到这张片。
恭喜朱先生!
USA

回复 257# 肖万里
张先生您好!那个eBay上的不见经传实寄大龙我还是说二句吧,我无法鉴别邮戳真伪,只有提点疑点:
这是份从鎮江寄给上海海关大楼的贸易报告,它不是片也不是封,应是包封纸的形式吧。鎮江次日到达上海也是可行的,但邮资1分是不行的,应为2分銀,柜台交寄不允许欠资的。而且这邮票贴的也很诡异,为何不全贴在封纸上?鎮江海关戳才启用不久却模糊不清,好像月份MAR也倒置了。邮递过程中悬空的邮票一点也没损伤。

肖先生好!您的分析很有道理, 学习了。

从外观上看我们难免会问:为何大龙票不全贴在封纸上?为何邮递过程中悬空的邮票一点也没损伤?问得好。
USA

[quote]回复  chang003
好资料哦!谢谢您。可以佐证此封疑点。
我怀疑这个1分大龙邮票是后贴补戳的,海关贸易报 ...
肖万里 发表于 2022-11-9 14:08 [/quote

肖先生好! 这张烟台商埠片在eBay网上拍卖售价才10美元左右, 为何这么便宜呀?

USA

回复 254# 肖万里
牛庄和罗星塔的都是珍品,可能罗星塔设局比牛庄要晚一点,但福建玩集邮的人较多且有财力的多,所以价格很高更抢手一些。
这枚牛庄片亮点很多,清一次片首月使用,牛庄八卦戳,大园戳首年的,贴日版蟠龙,混贴法客邮,邮资符合,落地戳邮路清楚。品相完整。集清片的更喜欢它。

肖先生好!一位群友发一张牛庄清一次片给我看, 这跟朱先生拍到的很相似。去年在保利拍卖过, 但撤拍了

USA

回复  williamzhang

可能提前私下成交了吧。
肖万里 发表于 2022-11-10 13:15

肖先生好! 也是一张好片, 也很有可能,
USA

如果鎮江和上海海关戳都是真的,怎么解释?我也揣测了一下:
既然是包封纸的形式, ...
肖万里 发表于 2022-11-9 23:12

老张逛邮市              Nov 12, 2022
(两张1938年邮路不同的民国航空姐妹封)

肖先生、翁先生好!请看我在邮市上刚买到的两张1938年民国航空封, 像是姐妹封, 同样的收寄信人地址, 但一张是1938.10.18从上海寄纽约; 而另外一张是上海1938.11.17寄纽约。  从信封上的贴票邮资、邮戳和指示戳不同, 可以看出他俩的邮路也不一样:
1.         1938.10.18  邮资0.60元, 先空运到横滨, 然后通过加拿大邮轮去纽约。(图 1-2)
2.         1938.11.17  邮资1.20元,先船运到香港, 然后空运到纽约。(图 3-4)

此时上海已沦陷, 所以这是抗战时期封, 邮路多变,虽然价值不大, 但值得收藏。 不知这两张封上的邮资是如何来计算?

图 1-2

图 3-4
USA

回复 272# weng
完全同意肖先生的点评,香港美国航线一直到1939年8月都是这个航空附加邮资。我用的张恺升目录中没有记载中日航空邮。

肖先生、翁先生好! 学习了。能买到这价廉物美的抗战初期封我很高兴,这是"寻觅之乐"; 而通过买到的封又学到一些邮史, 这是"学习之乐"。

谢谢了!
USA

第一个封投递有两种可能性:1.航空被兰鉛笔划掉了,它可能海运经横滨去美国。  2.它也 ...
肖万里 发表于 2022-11-13 21:50

老张逛邮市                        Nov 14, 2022
   (这张4分红印花新票是留还是退?)

昨天周日这里有邮市, 我去看了, 并且买下这张4分红印花新票, 因为底边被剪, 售价才200美元。
邮商说我买后如果不满意, 一个月内都可以退货, 我看了背后,有背贴,但是原胶, 没有薄点, 于是买下了。

请问: 为什么有时我会看到清票底边被剪现象? 这张红印花我应该是留下还是退还?

USA

赵涌在线上有成交记录,仅供参考。
    https://www.zhaoonline.com/auction-deta ...
weng 发表于 2022-11-14 20:07

翁先生好! 我试了, 两个链接都打不开。
USA

张先生,你可以试试把链接拷贝一下,直接打开试一下。 也可以直接登陆赵涌在 ...
weng 发表于 2022-11-15 20:53

翁先生好! 谢谢您提供以下两张图。  看来我买的这张4分红印花新票不贵。

USA

愚意以为:在加盖大4分红印花票时,检查发现一张全版票(5×5)最下面一排5枚票的底 ...
肖万里 发表于 2022-11-14 21:29

老张逛邮市              Nov 19, 2022

肖先生好!  在美国逛邮市不是每次都会捡漏, 尤其是捡大漏。  时常是逛了老半天什么也没买到。
如果会遇上捡小漏就算运气不错了。

上周我买到12张清代混杂票 (见图)售价才20美元, 我认为很便宜,不能再讨价还价,即买下, 觉得是捡小漏了, 所以也很开心。

不知您认为那张最好?

USA

回复 283# williamzhang
麦会好! 华邮网有故障, 不知为何最近我只上传一张图片, 却成了两张图片。
USA

张先生,您好!
您那枚如果没有揭薄,价格应该还不错👍 赵涌在线成交 ...
weng 发表于 2022-11-21 12:49

老张逛邮市            Nov 22, 2022
  (民国孙像邮资片欣赏和学习)

肖先生、翁先生好!我没有专门收集民国孙像邮资明信片, 以下两张我在邮市买到, 因为是抗战时期的片,
分别1941和1942从上海寄美国,我就收藏着 (图1-2)。

最近我在eBay上看到有人拍卖一张相似的孙像邮资片 (图3-4), 最后成交价竟达204美元。  请问我手上的两张是否也不错?

图1-2
图3-4
USA

回复 287# 肖万里
这是1940年9月版3角孙像国际片,发行时间甚短。因1941.1.1.邮资改为6角了(第一枚片是1941.10.的没有欠资?),所以实寄片少一点,并不便宜了。
如果您要碰到它的双片一定要把它买下来,1万美刀也是大漏。

肖先生好! 原来是这样, 学习了。  我的第二张上有一个检查戳, 是否算是一个亮点?   
USA

此时美日已宣战(太平洋战争),这个检查戳当然是亮点。您这两枚片应比拍卖那片的价格 ...
肖万里 发表于 2022-11-25 12:45

老张逛邮市            Nov 28, 2022
  (民国孙像邮资片欣赏和学习)

肖先生好!学习了, 谢谢!

上月我在邮市还买到一张民国绿色孙像邮资实寄片, 1939.4.23从闽北小地方洋口县寄福州。 不知这绿色片是否较常见?

USA

这是最早1935.5.1.发行的孙像片,两种面值,1分的本埠,2.5分的外埠,有单双片。较 ...
肖万里 发表于 2022-11-28 09:02

清代民国封片欣赏和学习                  Nov 29, 2022

肖先生好! 学习了, 谢谢! 最近eBay拍卖一张福州1902年蟠龙封, 最后成交价是243美元。 此封邮路清楚, 有中转和落地戳。
没有加贴客邮邮票,应该是签订了协议后投递, 但仍然销有上海法国客邮局邮戳, 正如您说过, 那期间邮件多由法国客邮局来中转。

USA

回复 294# 肖万里
清代民国封片欣赏和学习                           Dec 11, 2022

肖先生好!  最近我发现eBay上拍卖一张1908年福州罗星塔蟠龙片, 很好。片上贴有一张外国邮票, 4分蟠龙邮资是符资的, 多贴外邮是因为改投缘故吗?这不算是混帖片吧?  

USA