返回列表 发帖
回复 296# 肖万里
这个片是海外二次投寄,家人收到后,另贴邮资改投。不属于中国集邮界约定俗成术语“混贴”的意思。这个罗星塔片很不错。
因为图片我老眼昏花看不清楚:左上两个大戳,一个也许是奧地利的?一个是丹麦瓦洛城堡的?没日期。改投地址括号内写的法兰西……

肖先生好! 学习了, 谢谢!
William Zhang
PO Box 600722
Newtonville, MA 02460
USA
Member of CSS

回复  williamzhang
这个片是海外二次投寄,家人收到后,另贴邮资改投。不属于中国集邮界约定俗成术语“混 ...
肖万里 发表于 2022-12-11 21:17

肖先生好! 此次我在台北受到全方位拍卖行的许老板的热情接待, 并且还送我两本邮刊,大都是台湾集邮者写的, 许多篇是很有水平的。  以下是其中的一篇,
“新闻纸邮资半分史记”。

文中提到福州书信馆发行的龙舟新闻纸封条,销有1897.2.3福州日戳。好像您也有这一张, 对吗?

IMG_2452.jpg 半分
USA

呵呵,30年前我有幸在“中国邮刋”上连续发表拙文(1992年第65期等),主编朱志平先 ...
肖万里 发表于 2022-12-13 22:34

肖先生您真厉害! 30年前我对收集封片一无所知, 对研究邮史没有兴趣。那时忙于收集JT邮票。买了不少奔马、山茶花、荷花、西游记、红楼梦和西厢记等邮票和小全张。

10年前退休后我来到【华邮网】后, 受到你们几位高手的影响, 才开始认识到收集封片要比收集邮票更有趣,也更有意义。邮史是一门学问,值得我们去研究它。
USA

肖先生好! 此次我在台北受到全方位拍卖行的许老板的热情接待, 并且还送我两本邮刊,大都是台湾集邮者 ...
williamzhang 发表于 2022-12-13 17:34

清代民国封片欣赏和学习                     Dec 15, 2022               

肖先生好!手绘片目前仍然很受人青睐。 我在邮市上看到便宜的不管是清代还是民国都会买下。  不知您也收集手绘片吗?

最近我在群里发现一张很好的清代手绘片, 是挂号的, 据说成交价竟达2800欧元+佣金,您觉得如何?

USA

金蟾口吐金钱,招财进宝,背上是招贴童子。民间寓意旺财…但这个二次清片主要还是因 ...
肖万里 发表于 2022-12-16 12:54

清代民国封片欣赏和学习                     Dec 17, 2022

肖先生好!我也喜欢手绘片。 因为这样的片含有美术的成分。  我只有两张清代的手绘片,
不过今天先让您看看几张民国时期的, 价值不大, 但颇有趣.  您觉得如何?

1907 BostonB.jpg
图1-3
图4-5
USA

回复 304# 肖万里

清代民国封片欣赏和学习                    Dec 18, 2022

肖先生好!  不知手绘片有什么特点? 这张1903.2.5 清二次片我在邮市上花了100美元买下, 应该是手绘片吧?

USA

回复 306# 肖万里
肖先生好!  学习了。  谢谢!

这样说来这手绘的明信片图案不可能一样的, 不像印刷品, 对吗?
USA

这个是手绘片。在清末发行明信片的时候,老外喜欢使用明信片,而且喜欢中国的民俗文 ...
肖万里 发表于 2022-12-18 11:00

清代民国封片欣赏和学习                    Dec 19, 2022

肖先生好!这张清四次片应该也是手绘片, 是我逛邮市时看到,花了70美元买下。它该会比我手上那张清二次片好一点吧?

USA

回复  weng
仔细看之下,此戳系胶州事件之海军军邮(海军船上邮政),局号好像是No,1,为“凱撒”号舰 ...
肖万里 发表于 2022-12-19 18:09

肖先生、翁先生好! 学习了, 谢谢!

我去香港一周多, 很高兴会见到关先生, 他请我吃正宗的上海菜 (小笼包和东坡肉等)及大闸蟹。
我十分感谢这么多年来, 关先生给我从香港寄来好多很漂亮的香港首日封。
USA

销的是一个军舰上用的邮戳
weng 发表于 2022-12-19 13:21

清代民国封片欣赏和学习               Dec 28, 2022
  (一张很有疑问的罗星塔片)

老阮在群里发了一张很有疑问的罗姓塔片, 片上的八卦戳是伪假的。

我看后认为打假很重要, 我把它转发在此。

USA

这片疑点太多,姑且把假八卦戳放下不论,从邮戳邮和邮资贴票来看,它应去上海转法客 ...
肖万里 发表于 2022-12-28 13:42

肖先生好! 谢谢您的分析。

看到不少人没有认真研究或请教高手就急忙下标, 买到假的东西还以为捡漏, 真是太不值得呀。
USA

这片疑点太多,姑且把假八卦戳放下不论,从邮戳邮和邮资贴票来看,它应去上海转法客 ...

祝麦会、肖先生和全体【华邮网】网友新年健康和快乐!
USA

清代民国封片欣赏和学习                                      Jan 2, 2023
  (一张贴有名画邮票的民国封)

肖先生好! 这张贴有西考邮票的民国实寄封, 上月在eBay上拍卖, 成交价高达1009美元, 您对这套票很有研究,
以前听您说过, 您曾经为这套票写过邮文, 今希望能够再听听您对此封的评论。

USA

这个西考封一看就是斯文.赫定的家书封。因为里面是西考的资料很多,超重,所以贴了双 ...
肖万里 发表于 2023-1-2 20:07

USA

回复 318# 肖万里
清代封片欣赏和学习                         Jan 3, 2023

肖先生好! 这张蟠龙碑型戳混帖封最近在eBay上拍卖, 成交价是572美元, 比我预估的低一点。
您能看出是什么地方的碑型戳吗?

572 - Copy.png
USA

此戳应是“保定府邮政局”长方戳。
判断推理:封背上有北京戳,则说明寄出地在北京 ...
肖万里 发表于 2023-1-4 13:08

肖先生好!  您分析得有道理, 谢谢!
USA

此戳应是“保定府邮政局”长方戳。
判断推理:封背上有北京戳,则说明寄出地在北京 ...
肖万里 发表于 2023-1-4 13:08

清代民国封片欣赏和学习                  Jan 7, 2023
  (一张鼓浪屿封)

肖先生好! 去年11月我在逛邮市时发现一张1948.12.11民国福建厦门鼓浪屿印刷品信封, 虽然只销有厦门邮戳, 没有鼓浪屿邮戳, 我依旧很喜欢。

此封贴有金元孙像邮票1元一枚,我查邮资书,符资,并且这还是调资的尾日封,对吗?

鼓浪屿是有名的钢琴之岛, 我去参观过两次,不知您去过吗?

USA

这是邮资尾日封。我曾去过厦门,并游览了2天。1996年公司开了辆商务车与老板同行去 ...
肖万里 发表于 2023-1-7 09:37

肖先生好! 您是喜欢音乐的人, 鼓浪屿给您的印象如何? 有无参观钢琴博物馆?
好像中国有发行过鼓浪屿邮票过, 对吗?
USA

回复 326# 肖万里

老张逛邮市
  (清代民国封片欣赏和学习)
                           Jan 10, 2022

肖先生好!  2022年我在邮市上买到比较多中国封片票, 清代、民国和新中国的都有。 但清代的封片只有几张, 多是民国的。
民国封因为多, 所以售价比较便宜。 通常只要花10-20美元就可以买到。10美元左右的大都是孙像封。

这张1948年民国封是我去年10月买到的, 这张是孙像和航空票混帖, 所以售价高一点。封上销有西京邮戳。当时我还不知道西京是什么地方, 回家上百度网查后方知是西安。
不知民国时期是否都没有使用“西安”这邮戳,仅有西京邮戳?

USA

民国时期在抗战开始才将西安称西京的,因曾拟将西安作为陪都,后改在重庆。此称呼在1 ...
肖万里 发表于 2023-1-10 09:39

肖先生好! 学习了。  我发现您不仅对邮史很有研究,并且对历史、地理、音乐、画画和医术等也能很熟悉呀,令人钦佩。
USA