返回列表 发帖

据说此戳式全国只有三个地方用过

我是一见即买,买来后还要与大家分享

王 骏

手填戳?

是的。而且此地当时为外人避暑之地,邮局只在夏季开设。
王 骏

清江浦,扬州,济南?

清江浦,扬州,济南?
alainfang 发表于 2009-9-27 07:31

不沾边!
王 骏

我还以为是承德呢?看来全国用过的城市不止3个了。

好像有7.8个地方使用过,台湾邮史研究上介绍过了
电话:   13516608539(可发短信)
支付宝:jiang008@sogou.com
地址:510280 广州市海珠区工业大道中373号雅致花园12号911
快递的地址为:另外告知

收藏热线店铺:

http://www.997788.com/86232/

我还以为是承德呢?看来全国用过的城市不止3个了。
alainfang 发表于 2009-9-27 08:13

说出来听听?
王 骏

好像有7.8个地方使用过,台湾邮史研究上介绍过了
姜运南 发表于 2009-9-27 08:23

是同式的吗?
王 骏

是啊,就是同东北日式邮戳一样的戳式,只是大了很多,文字就是上面是英文,下面是中文的,而且中间不是黑线而是二个短横线中间一个点的那种了,对吗??
电话:   13516608539(可发短信)
支付宝:jiang008@sogou.com
地址:510280 广州市海珠区工业大道中373号雅致花园12号911
快递的地址为:另外告知

收藏热线店铺:

http://www.997788.com/86232/

实际上我就见过4种。
从南到北,江门、福州船政、莫干山、沧州。
王 骏

張愷升的書中有介紹,不過建議樓主這樣的戳色最好不要碰,除非你心裡有準備,買到假貨也無所謂再下手.這莫干山戳不太保險.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

楼主厉害,刀枪不入的样子

楼主厉害,刀枪不入的样子
alainfang 发表于 2009-9-27 09:28

上一次失拍是两年前了。
王 骏

莫干山好像比较多见,不过销在一个戳上那么全的很少,都是在一角的,另外天津针市街也有类似这个戳型的。
黄炜 中国邮史会员  13622834388
邮交天下,诚信至上,友谊第一,心怡永在Q:14349877  hw24@21cn.com
淘宝店:
http://stampshow.taobao.com 全新改版,欢迎光临

山海关?,秦皇岛?是不是都有?王兄不是买了张目吗?上面都写着了。

实物?
王 骏

莫干山好像比较多见,不过销在一个戳上那么全的很少,都是在一角的,另外天津针市街也有类似这个戳型的。
心怡永在 发表于 2009-9-27 10:29

黄兄高见!看看以前ebay上的这个lot就知道了。
陈刚
email:gangchen69@hotmail.com

黄兄高见!看看以前ebay上的这个lot就知道了。
cannon928 发表于 2009-9-27 12:41

樓主貼的和這圖裡所見的好像字体是不同的.
姓名: 邵道彥 手機: 13701868171 郵箱: shao8086@hotmail.com

欣赏了.
杭州余杭区良渚镇勾庄赞成赞城10--701蒋海聪 手机短信:15968894206
请用新址交流,其它地址作废!
收集各种特殊日戳方面的实寄封片,
高价征集牡丹加印片方面的错变体。