返回列表 发帖

这本《简目》,“前言”页末行有“xxx谨志  八一年十二月”;“前言”页后面是“凡例”,“凡例”页最后4字是“重新修订”。共48页。封底中上部有一延安宝塔山、红太阳小图案。作者嘛,一不靠瞎蒙,二不靠分析,靠的是馆藏实物,讲出大致特征。为此,我不讲出作者来,你也应知我100%对了。黄剑波,你看,这天线宝宝奖品到底给谁呢?你要秉公办事啊![em53][em53][em53]

李锦林集邮文献收藏馆
馆址:(201906)上海泰和西路3463-63-601信箱   
电子邮箱:ljl143@163.com        手机:13661768401
博客地址:http://blog.sina.com.cn/lijinlin510326
中国邮史研究会第169号会员

怎么大家都喜欢上天线宝宝了[em54]

电子信箱:xg015@163.com

我的通信地址:332500江西省湖口县电信局自取信箱22-1号 徐刚。

我敢肯定这本就是杨耀增编的。
325405浙江省平阳县水头镇后街65号 陈志昌Email-chenzhichang123@126.com中国邮史会33#会员手机号码:15888781681
邮政银行卡号:6221503330003749123
建设银行卡号:6227001420670104423

QUOTE:
以下是引用陈志昌在2008-6-21 22:07:04的发言:

对,100%就是杨耀增!依据为我馆藏实物!

李锦林集邮文献收藏馆
馆址:(201906)上海泰和西路3463-63-601信箱   
电子邮箱:ljl143@163.com        手机:13661768401
博客地址:http://blog.sina.com.cn/lijinlin510326

有实物再来参与这个游戏,实在.............

那无法显示出你的判断力和分析能力,有实物对照,谁都会回答这个问题。

211100  江苏南京江宁区060邮政信箱13951735931QQ:413149488电邮:wxzhengjun@sina.com淘宝店(专营各地集邮报刊):http://shop33282455.taobao.com/

我没实物啊,呵呵

我的通信地址:332500江西省湖口县电信局自取信箱22-1号 徐刚。

QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-21 0:45:30的发言:

应该是杨耀增先生

为了天线宝宝,豁出去了

分析如下

1、没有找到其他作者使用这个目录名称,也许我孤陋寡闻?

2、字体比较相似,细节特征上尤其如此。

3、用纸差不多。

估计以下几种情况:

1、不同封面?

2、不同版本?

3、同一个人(或者不是作者本人?)或刻字社承办的印刷刻写?

如果偶猜错了,就当上面的是胡扯,瞎琢磨,嘿嘿

一天没来这里了,偶尔进来看一看,还挺热闹!

看来你挺能白话的,一下就来了这么一大堆分析(按你的话说“不是瞎蒙”,西西~~~)

中国邮史研究会165号会员。出版、收藏、研究、交流集邮文献。609285946@qq.com710003西安北大街147号陕西人民出版社13228056663 工行卡:62122 6370000 1593609  农行卡:62284 8021 00714 87016

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-20 23:43:21的发言:
很有趣,这样的贴子很有启发性,支持!

探讨的乐趣,乐在其中啊

中国邮史研究会165号会员。出版、收藏、研究、交流集邮文献。609285946@qq.com710003西安北大街147号陕西人民出版社13228056663 工行卡:62122 6370000 1593609  农行卡:62284 8021 00714 87016

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-21 1:02:32的发言:
QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-21 0:45:30的发言:

应该是杨耀增先生

为了天线宝宝,豁出去了

分析如下

1、没有找到其他作者使用这个目录名称,也许我孤陋寡闻?

2、字体比较相似,细节特征上尤其如此。

3、用纸差不多。

估计以下几种情况:

1、不同封面?

2、不同版本?

3、同一个人(或者不是作者本人?)或刻字社承办的印刷刻写?

如果偶猜错了,就当上面的是胡扯,瞎琢磨,嘿嘿

如果真如郑版所说,那我是第一个蒙到的哈[em63]

不知道冠军是啥奖品呢?[em54]

前边已经说了,“万一”猜对的话,奖品是:

QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-21 20:00:06的发言:

这本《简目》,“前言”页末行有“xxx谨志  八一年十二月”;“前言”页后面是“凡例”,“凡例”页最后4字是“重新修订”。共48页。封底中上部有一延安宝塔山、红太阳小图案。作者嘛,一不靠瞎蒙,二不靠分析,靠的是馆藏实物,讲出大致特征。为此,我不讲出作者来,你也应知我100%对了。黄剑波,你看,这天线宝宝奖品到底给谁呢?你要秉公办事啊![em53][em53][em53]

瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力。问题是我给你个你说的那本书的实物的封底图,你看看和你说的那个一样吗?

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-21 20:19:40的发言:

谁让他们这么可爱呢

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-22 9:58:02的发言:
QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-21 20:19:40的发言:

谁让他们这么可爱呢

天线宝宝留给郑版吧,君子不夺人所爱[em63]

我喜欢国货,孙猴子就挺好的[em52]

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-22 7:06:45的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-21 20:00:06的发言:

瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力。问题是我给你个你说的那本书的实物的封底图,你看看

这本封底写的是天津,当是杨老编的没错.可关键是这个封底和一楼的封面是同一本书吗?已经盖到五十多楼了,不知道楼主想盖到多少层才公布谜底呀[em54]

我想应该是杨老编的.因腊纸油印,也许第一版没印多少张版就损坏了,于是又重新刻板印刷,这样就存在差异.
037400 山西大同市浑源县穆岳小学 郝文成。
《中国邮史》1126号会员
【工行卡】:6222 0205 04000 876772 (户名:郝文成)
【支付宝】:hwcyltx@163.com  
【电  话】:13934732123

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-22 10:31:08的发言:
QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-22 7:06:45的发言:
QUOTE:

瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力。问题是我给你个你说的那本书的实物的封底图,你看看

QUOTE:

这本封底写的是天津,当是杨老编的没错.可关键是这个封底和一楼的封面是同一本书吗?已经盖到五十多楼了,不知道楼主想盖到多少层才公布谜底呀[em54]

支持!关键是这个封底和一楼的封面是同一本书吗?

请剑波将此书打开,摊平后同时将展示的封面和封底图整体传上来!

此书刻印、制图、装订系杨弘、郝九川。我分析,这个封底和一楼

的封面不是同一本书。除了已知的封底中间小图案完全不同外,另

一个明显区别是......不能说,保密!天知、地知、黄知、李知......

李锦林集邮文献收藏馆

QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-22 10:27:07的发言:
QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-22 9:58:02的发言:
QUOTE:

谁让他们这么可爱呢

天线宝宝留给郑版吧,君子不夺人所爱[em63]

我喜欢国货,孙猴子就挺好的[em52]

尽管剑波已经表了态:"瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力,"理应郑版、徐刚和我各分一个天线宝宝,多余一个给志昌。既然徐兄表了态,我也不能小鸡肚肠。我同意徐兄的英明决定,把“天线宝宝留给郑版吧,君子不夺人所爱”。更何况,我小女预产期为8月8日,她将为即将做外公的我生个奥运宝宝!真的。[em68][em68][em68]

李锦林集邮文献收藏馆

路过~~~~~~~~~~~~~~~~

414200  湖南省华容县城市广场爱儿健童装店   孙建军
电话:18773079766
拒收包裹。

QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-22 0:04:44的发言:
QUOTE:
以下是引用陈志昌在2008-6-21 22:07:04的发言:

想看看你的馆藏食物

谁有实物的,欢迎来猜,有天线宝宝奖品赠送哈
211100  江苏南京江宁区060邮政信箱13951735931QQ:413149488电邮:wxzhengjun@sina.com淘宝店(专营各地集邮报刊):http://shop33282455.taobao.com/

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-23 9:51:02的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-22 0:04:44的发言:
QUOTE:

想看看你的馆藏食物

对不起,打错了哈,是“实物”而不是“食物”