返回列表 发帖
<p>好书,没见过,欣赏欣赏[em51]</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>至于编者嘛,百家姓,赵钱孙李,周吴郑王......那么多,咋猜的到啊[em53]</p>
电子信箱:xg015@163.com

我的通信地址:332500江西省湖口县电信局自取信箱22-1号 徐刚。

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>麦国培</i>在2008-6-20 19:26:49的发言:</b><br/>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_4" style="FONT-SIZE: 9pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">
<p>北京刘肇宁?</p></div></td></tr></tbody></table></div>
<p>刘先生编的解放区邮票目录是&lt;鼓楼邮刊&gt;的增刊吗?不知道有其他版本的吗?[em54]
<p>&nbsp;
<p>&nbsp;
<p>我也蒙一个姓--杨[em63]</p>

我的通信地址:332500江西省湖口县电信局自取信箱22-1号 徐刚。

QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-21 0:45:30的发言:

应该是杨耀增先生

为了天线宝宝,豁出去了

分析如下

1、没有找到其他作者使用这个目录名称,也许我孤陋寡闻?

2、字体比较相似,细节特征上尤其如此。

3、用纸差不多。

估计以下几种情况:

1、不同封面?

2、不同版本?

3、同一个人(或者不是作者本人?)或刻字社承办的印刷刻写?

如果偶猜错了,就当上面的是胡扯,瞎琢磨,嘿嘿

如果真如郑版所说,那我是第一个蒙到的哈[em63]

不知道冠军是啥奖品呢?[em54]

怎么大家都喜欢上天线宝宝了[em54]

我没实物啊,呵呵

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-22 9:58:02的发言:
QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-21 20:19:40的发言:

怎么大家都喜欢上天线宝宝了[em54]

谁让他们这么可爱呢

天线宝宝留给郑版吧,君子不夺人所爱[em63]

我喜欢国货,孙猴子就挺好的[em52]

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-22 7:06:45的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-21 20:00:06的发言:

这本《简目》,“前言”页末行有“xxx谨志  八一年十二月”;“前言”页后面是“凡例”,“凡例”页最后4字是“重新修订”。共48页。封底中上部有一延安宝塔山、红太阳小图案。作者嘛,一不靠瞎蒙,二不靠分析,靠的是馆藏实物,讲出大致特征。为此,我不讲出作者来,你也应知我100%对了。黄剑波,你看,这天线宝宝奖品到底给谁呢?你要秉公办事啊![em53][em53][em53]

瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力。问题是我给你个你说的那本书的实物的封底图,你看看

这本封底写的是天津,当是杨老编的没错.可关键是这个封底和一楼的封面是同一本书吗?已经盖到五十多楼了,不知道楼主想盖到多少层才公布谜底呀[em54]

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-23 16:36:43的发言:
QUOTE:
以下是引用徐刚在2008-6-22 10:31:08的发言:
QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-22 7:06:45的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-21 20:00:06的发言:

这本《简目》,“前言”页末行有“xxx谨志  八一年十二月”;“前言”页后面是“凡例”,“凡例”页最后4字是“重新修订”。共48页。封底中上部有一延安宝塔山、红太阳小图案。作者嘛,一不靠瞎蒙,二不靠分析,靠的是馆藏实物,讲出大致特征。为此,我不讲出作者来,你也应知我100%对了。黄剑波,你看,这天线宝宝奖品到底给谁呢?你要秉公办事啊![em53][em53][em53]

瞎蒙靠眼力,分析靠智力,实物靠实力。问题是我给你个你说的那本书的实物的封底图,你看看

这本封底写的是天津,当是杨老编的没错.可关键是这个封底和一楼的封面是同一本书吗?已经盖到五十多楼了,不知道楼主想盖到多少层才公布谜底呀[em54]

据说在101楼,哈哈

101?那不是要大伙都飞到海峡对岸去[em54][em53]

QUOTE:
以下是引用黄剑波在2008-6-23 16:45:22的发言:
QUOTE:
以下是引用郑军在2008-6-23 11:12:37的发言:
谁有实物的,欢迎来猜,有天线宝宝奖品赠送哈

有实物并且猜对的话,而且不拒绝礼物的话,郑版要赠送天线宝宝了[em57][em57][em57]

搞了半天本主题从竞猜帖变成了赠送帖[em54]

不拿奖品也有收获啊,。好多种不同版本,长见识了

历时11天,盖了88楼,不简单[em112]

乐了,也长见识了,应该谢谢楼主开的好头[em57]