返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-23 13:17:39的发言:
QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-23 11:09:19的发言:

好文章,会刊大全套肯定是越来越多人会有,但这种统计文章基本是当时的数据。过得若干年之后仍会有其参考价值。

个人认为李兄的这种文章起到很大的抛砖引玉作用,亦引起了同好的关注和提高了收集会刊邮友的兴趣。

我个人认为,首先应感谢吴蔚兄二个半月前即在快乐网上所发的此帖,这是我一直想做而限于条件一直无法做的事情。因为,此前我不上网。否则的话,早在二个半月前我就会参与其中。昨晚去快乐网,偶见此贴,起先我以为是新帖,心想上午刚刚华邮、快乐网上四组《现代集邮》有主,马上就有人将刊登在《中国集邮报》上的我介绍《现代集邮》和《中国邮史》的照片贴上了。后来,看了发贴日期才知是旧帖。再往下看,我越看越高兴。因为,网民们对《中国集邮报》报道的大全套原版《中国邮史》存世量提出质疑,甚至一些激励的言词也出来了。我以为,争议越大,越能说明广大同好对此刊的关注和重视。至于存世量嘛,我心里有底,因为这是麦会告诉我的!说句心里话,最初麦会告诉我时,我也难以相信。起先,我以为是麦会按错了键,搞错了数字。为了慎重起见,正式向报社发稿前,我还特意向麦会核实过。此外,我同麦会还交换过意见,对存世量作过一番分析。当然,麦会同我的分析仅属个人认为,均不代麦本会。

今年,本会喜事连连。一是本会创会十周年,二是会刊创刊十五周年,三是华邮网开通。尤其是华邮网开通带来的快速便捷,使我深感应将这项调查工作即在本会网站上开展下去。而且,不但要在网上调查,还要在网下会刊上调查(考虑到不上网的会友)。通过广泛调查,来得到本会即1100位会员的认同。在此,我非常希望调查后的最终数字能大大超出麦会的20人左右的保守数字以及50人之内的乐观数字的分析。因为,这是一件大好事,更能说明《中国邮史》这套名刊集中在更多人的手里而代代相传下去。

根据快乐网上广大网民的意见,大全套原版《中国邮史》的调查统计范围特征初定为:

一,《现代集邮》1-2期;《中国邮史》复刊1(总三)一一至今;

二,上述二刊全部为散本,且全部为原版。

三,请提供藏者会员号、真实姓名、邮编、通讯地址、联系电话,以便汇总后刊登在会刊上以留邮史。

(如无不同意见,请按此要求跟帖报名)

李先生的建议很全面,赞一个 

安徽泾县邮协副会长/主集:集邮文献,99年前邮资机符志,.背图封
姓名:方祥生         邮编:242500
地址:安徽省泾县红星雅苑1号楼3单元1110室
电话:13956607791
中国邮史研究会963号会员.
邮箱:jxfxs@163.com

QUOTE:
[em57]以下是引用钟鼎文在2008-6-23 21:32:46的发言:
QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-6-23 14:52:12的发言:
我应该差40期左右吧,呵呵

世上无难事,只怕有心人。总有一天你会集齐大全套,而使麦会从心底里叫你一声“永乐大大”的!

[em57][em57][em57][em57][em57][em57][em57][em57][em57][em57][em57]

安徽泾县邮协副会长/主集:集邮文献,99年前邮资机符志,.背图封

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-23 21:56:54的发言:
李兄有心人,对会刊会史如数家珍!

"引经据典"[em60][em60]

QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-6-25 13:39:56的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-23 22:26:31的发言:
QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-23 21:40:23的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-23 21:32:46的发言:
QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-6-23 14:52:12的发言:

世上无难事,只怕有心人。总有一天你会集齐大全套,而使麦会从心底里叫你一声“永乐大大”的!

他在“快乐”上是“永乐大帝”,来这里装嫩来了! [em55]

哦,怪不得我在快乐上见此名字好眼熟,本以为"永乐大帝"是"永乐小小"的爷爷,原来如此.

麦会,你就在这里公开给他一个郑重承诺:只要他集齐原版会刊大全套,你就叫他一声"永乐大大",好吗?

俺比麦会大不了多少,咱们就别为难麦主席了,主席大人是好同志,我们爱护啊,呵呵!!!

另外,咱们重新玩个游戏如何?友先寄全套《国粹邮刊》(原版)给我,我若在1个月之内集齐大全套《中国邮史》,对不起,《国粹》归我了。若是集不齐,《国粹》归还,再送友1套《近代邮刊》(原版)。

友不是正在配《近代》吗?别配了,来拿俺的好了,呵呵

王老弟,如果李先生答应你的"要约",不用一个月,一周就行了!

QUOTE:
以下是引用shwfz4502在2008-6-25 21:45:47的发言:

集全大全套,说明对“中国邮史”的热爱和收藏的毅力。本人的毅力不够,尚缺“现代集邮”第一期。但本人对“中国邮史”的热爱却是一以贯之:我的“中国邮史”全套都是会刊,没一本是另配的。当会刊上登启事可以补配“现代集邮”第一、二期,我汇款20元也购了,但只配到了第二期。由于毅力不够,故至今第一期未配上.

现在可能有机会了呀,登个记就有望了!

QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-6-25 23:22:35的发言:
QUOTE:
以下是引用收藏收藏在2008-6-25 17:02:06的发言:
QUOTE:
以下是引用永乐小小在2008-6-25 13:39:56的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-23 22:26:31的发言:
QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-6-23 21:40:23的发言:
QUOTE:
以下是引用钟鼎文在2008-6-23 21:32:46的发言:
QUOTE:

他在“快乐”上是“永乐大帝”,来这里装嫩来了! [em55]

哦,怪不得我在快乐上见此名字好眼熟,本以为"永乐大帝"是"永乐小小"的爷爷,原来如此.

麦会,你就在这里公开给他一个郑重承诺:只要他集齐原版会刊大全套,你就叫他一声"永乐大大",好吗?

俺比麦会大不了多少,咱们就别为难麦主席了,主席大人是好同志,我们爱护啊,呵呵!!!

另外,咱们重新玩个游戏如何?友先寄全套《国粹邮刊》(原版)给我,我若在1个月之内集齐大全套《中国邮史》,对不起,《国粹》归我了。若是集不齐,《国粹》归还,再送友1套《近代邮刊》(原版)。

友不是正在配《近代》吗?别配了,来拿俺的好了,呵呵

王老弟,如果李先生答应你的"要约",不用一个月,一周就行了!

没错,我现在正在跟一位邮友谈全套《中国邮史》(至2006年,两本现代是复印件,11期也是),用一个星期寻找三本杂志应该是不成问题。若是没有赌注就算了,我买刊是以用为主,还是省点钱买邮品吧。

最后不行时,我借给你61本,哈哈哈!

支持华邮网,也不潜水了,散本62本原版大全套算我一套吧<另有各种不同版本和拍卖目录单行本.附件>,呵呵

QUOTE:
以下是引用xieenshun在2008-6-30 10:43:33的发言:

有了一套散的和精装本,向第二大全套奋斗,呵呵

第二大全套我还差一些,那天有事没上网,不然的话,嘿嘿,就要齐了!