返回列表 发帖

问个搞笑一点的问题

我们以前或现在寄给邮友们的信件什么的是否是“集邮封”?
俺想了很久都不明白“集邮封”的概念
主集麻花戳忘记拍中的东西麻烦联系蔡建初528139广东佛山三水芦苞独树岗市场东三巷

这问题有趣!应该探讨一下滴!

好像曾经讨论过,没有结果。

我当时的意思是无法区分集邮封还是非集邮封只能区分
实寄封还是盖销封。

我们以前或现在寄给邮友们的信件什么的是否是“集邮封”?
俺想了很久都不明白“集邮封”的概念:dizz ...
cai 发表于 2010-1-5 09:33
所以收寄件人盡可能寫藝名,不要讓人感覺是郵界人士,字迹盡可能寫得難看一點,盡量不蓋紀念戳,集郵封也會變成自然封,呵呵

所以收寄件人盡可能寫藝名,不要讓人感覺是郵界人士,字迹盡可能寫得難看一點,盡量不蓋紀念戳,集郵封也會 ...
香港內詳封大王 发表于 2010-1-5 09:54

大王:还有一个问题就是,收信人是集邮人士啊

大王:还有一个问题就是,收信人是集邮人士啊
cai 发表于 2010-1-5 09:57
蔡兄看貼不認真,寡人在5樓寫的是"收寄件人"哦,不只是"寄件人"哦

边学边找砖!

我们这些“二打禄”算是集邮人士吗?
主集麻花戳忘记拍中的东西麻烦联系蔡建初528139广东佛山三水芦苞独树岗市场东三巷

好像早期的集邮名人封没有纯自然的价高,特别是有些故意做的封,价格一直上不去(红印花另当别论)。
广东清远清城小市三号区希望华庭701 陈金辉 收集:2000年前邮资机戳,江苏特殊邮资标签.

我们这些“二打禄”算是集邮人士吗?
cai 发表于 2010-1-5 10:19
爲了不讓自己的郵品成爲集郵封,堅持永遠做二打六,別出名

你都成王了还不出名
大王你寄的是如假包换的集邮封啊,

好像早期的集邮名人封没有纯自然的价高,特别是有些故意做的封,价格一直上不去(红印花另当别论)。
meter 发表于 2010-1-5 10:46

但新中国的集邮名人首日实寄封比纯自然的价高

但新中国的集邮名人首日实寄封比纯自然的价高
thwuwei 发表于 2010-1-5 11:18

首日纯自然的的比集邮名人首日实寄封的价格要低?只能拿同类封,同品相的比较。不能拿国际类型和国内比较,也不能拿品相好的和品相差的比较

时间会检验一切的。
邓 ..德. .勤 -- 中国邮史研究会.728号会员!手机:1-3-5-5--6--3--0--8--8--1--0

这是个严肃的问题,却给蔡总这家伙改成搞笑一点的问题!有财!

这是个严肃的问题,却给蔡总这家伙改成搞笑一点的问题!有财!
西樵佬 发表于 2010-1-5 11:39

我觉得搞笑的是
我们这些小毛孩寄的都算是集邮封太有才了

我觉得搞笑的是
我们这些小毛孩寄的都算是集邮封太有才了
cai 发表于 2010-1-5 11:45

用来集邮的封叫集邮封!
用来寄信的封叫寄信封!
  毛孩寄的叫毛孩封!
  这该对了吧!

集邮封不集邮封我觉得不重要,只要经过实寄的我觉得都有价值,那些不实寄的,这边盖个戳那边落个戳的,生怕破坏邮品品相的,我觉得反而是弄巧成拙,没有意思!!!
左家强
长期征求山东东营各时期邮政日戳

这话题好.
514599广东兴宁市海关北巷20号 练恺东
支付宝:lkd0010@tom.com 手机/微信:135 908 069 51