返回列表 发帖
一樓和十四樓都是同一收件人,真牛!
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

看来收件人有这个癖好

如果合資.又有合理解釋的話.
足可造福後世.厥功甚偉其德永馨.

如果寄达国是邮联的国家,最多只需要1个国家的客邮票。所以这种贴2种客邮票的应该没有办法合理解释的。属于趣味品范畴。

其实当时的寄信人如果能寄个非邮联国,然后再贴寄达国邮票,就会出现真正的三国混贴票。

如果合資.又有合理解釋的話.
足可造福後世.厥功甚偉其德永馨.
ten01 发表于 2010-1-10 22:24

很難自圓其說!
四枚三國混貼封是同一地址,筆跡應該都是同一人。

田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

唯有这件还算符合邮资

如果寄达国是邮联的国家,最多只需要1个国家的客邮票。所以这种贴2种客邮票的应该没有办法合理解释的。属于 ...
alainfang 发表于 2010-1-10 22:50

嗯.有理.
那只好再想想了.解得那就撿漏了.而且還是大漏.
解不得也沒得怨了.緣份真難啊.

唯有这件还算符合邮资
alainfang 发表于 2010-1-10 22:58

8錢日郵也等於德郵20芬尼
但請不要我解釋.
謝謝

回复 25# edward

有時犯點糊塗吧

8錢日郵也等於德郵20芬尼
但請不要我解釋.
謝謝
ten01 发表于 2010-1-10 23:29

但是当时寄往国外的邮件应该贴10钱日本邮票而不是8钱。

呵呵呵,好玩。对有钱人来说,几万也就是吃一顿饭。几十年的茅台酒都要卖十万了。
王 骏

但是当时寄往国外的邮件应该贴10钱日本邮票而不是8钱。
alainfang 发表于 2010-1-11 00:12

日.德可以互換郵件不會罰欠資

呵呵呵,好玩。对有钱人来说,几万也就是吃一顿饭。几十年的茅台酒都要卖十万了。
清邮路 发表于 2010-1-11 00:16

是啊
便宜一點的話.我也好想賭一把.

日.德可以互換郵件不會罰欠資
ten01 发表于 2010-1-11 00:31

厉害,就是可以互换邮件的国家,都不会罚欠资?那中国加入邮联之后,寄外国的邮件都不用贴邮票了?

厉害,就是可以互换邮件的国家,都不会罚欠资?那中国加入邮联之后,寄外国的邮件都不用贴邮票了?
alainfang 发表于 2010-1-11 00:36

精確一點說應是--不用再貼客郵.

alainfang 发表于 2010-1-11 00:36

如果是貼足其本國郵資的話.該國客郵當然不會罰.不是嗎.

但是日本寄往海外的邮资是8钱吗?我怎么记得是10钱呢?

事實上,就算為每枚封指出很合理的解釋,只要將這幾枚同一收件人的封放在一起,馬腳便露出來了,怎樣狡辯也不能說成是反映當年的郵政史。

我认为三国混贴和七国混贴都是一个性质的,当时集邮爱好者制作的实寄的集邮封。不可能需要贴两国客邮的,因为客邮之间都是相互承认的。

就像当时我曾经说过西考封不可能有自然封一样。一般民众不可能在当时买到西考邮票。西考邮票当年就是天价,没有人会不带集邮目的的贴西考邮票寄信。

但是日本寄往海外的邮资是8钱吗?我怎么记得是10钱呢?
alainfang 发表于 2010-1-11 00:48

那就多研究吧