返回列表 发帖

頂一下好帖
提到鼓岭,就不能不提鼓山。

鼓山位于福州市东郊、闽江北岸,距离市中心区约8公里,是福州市最著名的风景区。鼓山最高峰海拔925米,山上胜迹众多,林壑幽美,引人入胜。

鼓岭景区,是鼓山风景区的重要组成部分之一,福州市东郊的双鼓横断山脉,面积约24平方公里,从近代至今都是福州著名的夏天避暑场所。

1902616日开办的鼓岭夏季邮局,是中国最早的邮局之一,也是当时全国仅有的五个夏季邮局之一。

福州鼓岭英文译名为“Kuliang”“Kuliang”“K”而非“G”是由于威妥玛拼音的用法,词语的韵母源于福州方言。

2012215日中午,中华人民共和国副主席习近平在美国华盛顿访问时向中美来宾生动讲述了一段20年前发生在鼓岭的中美友好交往的佳话。

20124月,鼓岭第一批历史建筑的修复、重建名单敲定。列入名单的有宜夏别墅、万国公益社、鼓岭邮局等6座单体建筑。

宣统3年和民国元年

可惜没找到大清的戳

李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 20# 黄定光

这个好
李鑫:  高价收购凡带有1941年12月香港邮戳的任何国家的实寄封和明信片等邮品。

回复 23# 黄定光

在您的拍卖上,找不到这个?

回复 25# 黄定光

谢谢回复

回复 28# 黄定光

谢谢告之

我是新会员, 我在美国. 我才刚刚开始收集鼓岭信封.  刚刚买了一张鼓岭信封。
寄出的邮戳日期为1940年8月9日 ...
williamzhang 发表于 2013-3-18 08:08

可以发个图来,欣赏一下吗?

另20楼的是鼓山邮局,不是鼓岭。

难怪两位是大侠,都是书香子弟,名门之后,我---------我嫉妒!!!!!

回复 55# 阮秀佑

阮兄,这个是不是出自你们家人

也在此译一下上文:

亲爱的妈妈

我现正在这里迷人的莫干山度过我的一段假期,基本同您还在中国一样,我已经做完新的EAVES的第六部分(应该是假期作业)。

我现在和林XX以及他的家人在一起,林XX的弟弟和我住。

我这里一切都好,非常快乐。

吻您

爱您的    汉姆

"6th ear of fresh corn" 應該是第六穗玉米,寄件者吃了六穗玉米。
swift1 发表于 2013-8-1 08:31

刘兄好眼力。我怎么也读不出这个corn 来。

回复  黄定光

此帖真不错,内容丰富!补充一个(鼓岭片).
williamzhang 发表于 2013-8-2 00:51

William, 这个真好。

此帖是楼主搭台,我们一般票友唱戏,其实楼主才是鼓岭邮品的专家,我们也请楼主粉墨登场,给我们指导一番。

吃还是种植?
TK 发表于 2013-8-2 08:03

SWIFT说得对,这里是小孩向妈妈汇报,好像是说:和您在这里一样,我今天已经吃了6棒嫩玉米(放心吧,我可以照顾好自己)。

???=yet

回复  hart

李兄,你太厉害了!佩服佩服!我也想学英语,但不知如何下手?
sxy667788 发表于 2014-2-28 06:56

来帮我开两年店,就会了

回复  hart

我会英文,你愿雇我吗?下班后还可以当家教(集邮和弹琴)。
williamzhang 发表于 2014-2-28 11:58

美国人太贵,雇不起

回复  hart

您开了个什么店?我帮你炒股票赚钱,你在用我帮你赚的钱给我发工资,
sxy667788 发表于 2014-2-28 16:20

MOTEL
好的,如果炒股赔了,工资自理。