返回列表 发帖
回复 57# hart

协大有很多来自美国的教授. #57 楼这个封的寄信人应是其中的一个.
阮秀佑
重庆市北部新区锦橙路22号水晶郦城四组团4栋10楼6号

回复 53# 阮秀佑

“仓下基督堂曾是富品德牧师布道的地方”。

老阮,
看到这个教堂的照片,它让我想起我的童年.  我住在仓霞洲, 离此教堂不远.
以后才搬到仓山区.  我在此教堂里曾经当过婚礼上 新娘的花童

上世纪三十年代的照片
xiaoqun2012 发表于 2013-7-10 11:16

感谢您提供富品德牧师的照片, 这是很有价值的资料.

回复  hart

协大有很多来自美国的教授. #57 楼这个封的寄信人应是其中的一个.
阮秀佑 发表于 2013-7-10 18:59

阮先生好,看来您也是跟福建教会很有渊源的啊
地址:(363000)福建省漳州市新浦路13号-2芗城区卫生局卫生监督所   蔡英杰
本人主要玩福建邮史、两岸通邮史、税票单据  电话:13960060837
农行卡号:9559980701777622815   户主:蔡英杰

阮先生好,看来您也是跟福建教会很有渊源的啊
康熙迷 发表于 2013-7-11 09:26

我与教会倒是没有缘分, 但福州阮家在民国时期曾与福州教会有很深的渊源.
    我祖父曾任英华学堂校董, 祖母礼拜日在教堂弹钢琴, 伯父是福州基督教青年会YMCA总干事.
阮秀佑

回复  阮秀佑

“仓下基督堂曾是富品德牧师布道的地方”。

老阮,
看到这个教堂的照片,它让我想起我 ...
williamzhang 发表于 2013-7-11 07:47

我上次去这仓霞基督堂是1984-85年的事了. 我有一位亲戚一辈子都住着这间教堂里.
阮秀佑

我上次去这仓霞基督堂是1984-85年的事了. 我有一位亲戚一辈子都住着这间教堂里.
阮秀佑 发表于 2013-7-11 10:09

阮兄,这是哪里?
王 骏

楼上的图片是福州万年桥(后来的解放大桥)被洪水冲坏后的情形.
万年桥从福州台江连闽江中心的中洲再连福州仓山, 这段桥看上去像中洲连仓山那一段.
阮秀佑

哥哥真厉害
王 骏

仓山地势较陡, 那时家里不准我骑车去.
当年老哥我每天都从此桥走过, 从南台走路到仓山的福建师大附中(原英华学堂)上学. 周日也要走过, 到福建师大音乐系陈文倍教授家学琴.

不像王兄今天这样有香车美女.
阮秀佑

楼上的图片是福州万年桥(后来的解放大桥)被洪水冲坏后的情形.
万年桥从福州台江连闽江中心的中洲再连福州仓 ...
阮秀佑 发表于 2013-7-11 10:23

好片,不知先生从何看出是仓山这一端,即使您跟教会无缘,不过看得出您家族跟教会还是蛮有渊源的
地址:(363000)福建省漳州市新浦路13号-2芗城区卫生局卫生监督所   蔡英杰
本人主要玩福建邮史、两岸通邮史、税票单据  电话:13960060837
农行卡号:9559980701777622815   户主:蔡英杰

哪里,我以前开车,现在骑车
王 骏

这个桥应该是江南桥,靠仓山这边的,从旗杆可以看出的,这是安澜会馆的旗杆。靠北的叫万寿桥。
电话:13880513579

谢谢楼上纠正桥名.
阮秀佑

回复 70# 阮秀佑

我认识福建师大音乐系陈文倍教授, 他的岳父是拉小提琴的.  他们家在仓山对湖路, 对吗?  陈教授好吗?

这个桥应该是江南桥,靠仓山这边的,从旗杆可以看出的,这是安澜会馆的旗杆。靠北的叫万寿桥。
xiaoqun2012 发表于 2013-7-11 10:44

太好了!  先生也是一个老福州人?

我也有同样的一张, 是1905.3.29从福州寄奥地利, 有落戳中转戳都齐全, 只是四仙蟠龙旧票丢失了, 可惜!

在乐群路附近住了十多年,感觉福州特别是仓山历史积淀丰厚,值得大家不断发掘。
350008福州市仓山区通江路18号5-802室  王帆

太好了!  先生也是一个老福州人?

我也有同样的一张, 是1905.3.29从福州寄奥地利, 有落戳中转戳都齐全 ...
williamzhang 发表于 2013-7-11 12:11

我是福清人,家在福州。老哥有没有福州的老明信片出呢?
电话:13880513579

我是福清人,家在福州。老哥有没有福州的老明信片出呢?
xiaoqun2012 发表于 2013-7-11 15:06

有的, 但是福州的很少.

我很喜欢普通的,老明信片, 特别是实寄的.

回复  阮秀佑

我认识福建师大音乐系陈文倍教授, 他的岳父是拉小提琴的.  他们家在仓山对湖路, 对吗?  陈 ...
williamzhang 发表于 2013-7-11 11:53

是的,陈文倍先生住在仓山对湖路。
我在附中读书时原先从师大音乐系林一中教授学钢琴,记得林先生是钢琴之乡厦门鼓浪屿人,那时从台江到仓山师大音乐系琴房,要走很远的路;陈文倍先生的琴房正好就在林先生的隔壁,而林先生另带其他几位学生, 陈先生就收我跟他学琴了,周末改去他自己仓山对湖路的家,这样路程会近些。后来我初二下半学期转学到城内的福州一中,从师学琴也就改去在西湖附近的福建艺术学校。再后来恢复高考,弹琴是努力也就松懈下来。1983年离开福州后,我和陈文倍先生就没有联系了。惭愧。
阮秀佑