返回列表 发帖
学习下

这张片的邮路还反应了当时西伯利亚邮路的一段历史

yishi

???
TC 发表于 2010-5-31 09:48

我昨天刚查到的一段资料,好像是说西伯利亚的特殊情况邮件
从北向南塘沽转到上海,从上海在走苏黎伊士运河
具体的我回家再查查
这个邮件应该是走--
山海关--塘沽--上海--上海法国客邮--出国,
具体那销票戳我看不清楚,所以我也有疑惑

这个邮件应该是走--
山海关--塘沽--上海--上海法国客邮--出国,
具体那销票戳我看不清楚,所以我也有疑惑

這件山海关寄印度,
當然南下塘沽--上海--上海法国客邮--出国,不會走西伯利亚的郵路。
TC 发表于 2010-5-31 11:26

那走的苏黎伊士运河?
那我看资料记载1910年很多缘故走法国客邮然后转西伯利亚呢,不过没有中转戳看不太出来

好像自中国加入万国邮联后,天津,上海法国客邮局成为中转国际邮件的主要路程

印度位處南亞,中國往印度無須經中東的蘇伊士運河的。
edward 发表于 2010-5-31 12:17

那这个邮件是怎么走的直接走海运吗?上海直接出去到达印度?中国境内最后一个邮局交换?
另外请问这个销票戳对否?

加入郵盟後,我國無須再依賴客郵出口國際郵件。
edward 发表于 2010-5-31 11:55

那此时的法国客邮戳代表什么?交换?中转?

中國加入郵盟是在1914年9月1日,此片是1910年,當然要經客郵出口。
其郵路:
鐵路段:山海關與北京間火 ...
edward 发表于 2010-5-31 12:47

这样就对了,
另外这个山海关戳貌似不错啊以前是否有介绍呢

中國加入郵盟是在1914年9月1日,此片是1910年,當然要經客郵出口。
其郵路:
鐵路段:山海關與北京間火 ...
edward 发表于 2010-5-31 12:47

山海关到北京是铁路邮车吗?是专用的铁路邮件运送还是什么

介紹一本火車郵史參考書《在中國鐵路郵政戳記(1900-1957)》。
edward 发表于 2010-5-31 14:07

哪里有卖
我来本学习研究下

林老师大著值得学习
先来本让我研究下,

文獻欄目內找找。
edward 发表于 2010-5-31 14:21

我不要新的,旧的就好,主要学习书的内容,
如果您有可否复印本给我,谢谢

除了遇著好郵品不要吝懎外,
好的書更要買回來。
edward 发表于 2010-5-31 15:32