返回列表 发帖

听老郭说邮票事-郭润康一板车邮票赠与任尔勤

文革间邮商或者集邮者的邮票被抄家封存是中国一特色。郭佬的情况也不列外。
其具体情况我虽不了解,但是我知道文革后发还时间是七十年代晚期。
郭佬发还了约一板车邮票及实寄封书籍等等。贵阳那个年代根本无人集邮,而当时郭佬周围仅有任尔勤年青有为对邮票兴趣十分侬厚与热情,郭佬当时无私地,无偿地全部一次性奉送,此举成了集邮世一大佳话。
这么一大批邮品有多少?其价值多少?只有任尔勤自己最清楚了。
那个年代,本人已是一狂热的邮迷,任尔勤从广告中获我地址,我多次直达任处选购了不少邮票。
我只记得任宅邮票十分之多,完全可与上海老邮商的存货相比,我曾向他购买大批量中山像版票,其中中信版中山像四角粗齿版票相当多,还有各区中山烈士改作二角版票是大量的。
我记得中山像粗齿版票每枚八分钱,改作二角版票每枚一角二分。
让我难忘的是我多次往返贵州向他购买大批贴蟠龙实寄封,每件八至十元,我每次购50件,后来我还介绍上海蔡某去他处购了大批蟠龙实寄封。

眼力吃不消,明天继续。

通信址:上海卢湾区打浦路80弄2号11A室200023,店铺址;大木桥路88号5楼21包房, 店铺电:021-64186716     农行帐号;6228480038414359877郭有达, 支付宝:guo153694@vip.citiz.net 郭有达

蟠龙实寄封每件八至十元,前面误写成八至十分。特此更正。
通信址:上海卢湾区打浦路80弄2号11A室200023,店铺址;大木桥路88号5楼21包房, 店铺电:021-64186716     农行帐号;6228480038414359877郭有达, 支付宝:guo153694@vip.citiz.net 郭有达

一板车邮票的说法肯定有问题,当时应该是一板车邮品,实际上集邮书籍最多。
曾雷 发表于 2010-10-12 07:49

一板车邮票就是一板车邮票,错不了。
那时集邮书没人要,只能烧掉。
那时我清楚记得民国改二角版票最多,满满一箱,约30斤吧,其它中山像版票更多,粗齿中山像就有约百版。《目前一版千元以上了》
我在七十年代初在上海“绿光”等邮社处是按100元1斤购得,去他们那儿民国版票堆成小山,我每次只购一、二斤,无力多购《当时我工资约40元》
每次我去任尔勤处购票,他都叫我多多的购买,每次必定好酒好菜。可惜任尔勤已约3年前仙去,如在世也应有八十岁了吧。
累人的怀旧、怀旧、一去永不还也!

任老大概生于1932年。郭老当时送很多书与任老是可以肯定的,邮票是少量的。
曾雷 发表于 2010-10-12 10:14

“邮票是少量的”
少量是多少?纯邮票十斤属少量?50斤属少量?100斤是少量?
反正那时我去任友处购票是包儿装,