返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-7-12 10:24:59的发言:
烟台1893-96年烟第一、第三、第四次版新票全,宏盛拍出上千元,价格飙升不少。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

一版和三版我都区分不出,虽然书上写了区分方法,但是我看看都差不多.[em53]不过我有几张肯定是一版的,因为销的戳早于三版发行日期[em63]

再贴一个不同的,我猜.一个是销93年戳的应该是一版吧,一个销96年戳应该是3版吧

这个一大一小,线式齿?还是不同版式大小不同?

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-8-7 9:01:52的发言:
这个一大一小,线式齿?还是不同版式大小不同?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下chefoo 2cent.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

不好意思,大小相同,是拍照引起的.抱歉[em53]

这个应该是线式打孔造成的大小不同
也是一个93年的戳,一个96年的戳.卖给我这个票的仁兄,将2套混在一起给我,出来那些邮戳能区分1版和3版的票,其他我都不知道谁是谁.[em53][em53][em53][em53]

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-7 9:28:49的发言:
是的,看我打孔那篇资料就清楚。

我想知道如何区分1版还是3版,看您的打孔资料没用牙[em54]

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-7 9:37:20的发言:

那看目录把图放大些就清楚了。
应该很容易分的。

眼神不好,分不出,所以对烟台的就没有兴趣了.

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-7 10:26:50的发言:
不过烟台的邮政用品还是很好玩的。

这要大投入了.我看到几枚贝氏夫妇拍卖的烟台和客邮混贴,那个价格高的.
我只有新的,我只能玩玩这种便宜的.

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-8-7 23:23:03的发言:

第二张1次的,第一张也是1次的吧。HE不连,右下方也没线啊。图看的不太清,部分也被96挡了。1次可能性大。

黄老板再详细说说 尤其是右下方也没线

我没有扫描仪照相就这个清晰度了[em53][em53][em53][em53]

谢谢黄斑竹指点[em63]

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-8-9 11:19:46的发言:

不客气,这两天忙,回复迟了请见谅

好像还是HE是否相连比较容易区分,特别是那些浅颜色的,那道线不是很容易看

QUOTE:
以下是引用心怡永在在2008-8-9 11:11:01的发言:
另外,二次和三次分发主要只烟台水印的印位不同而分,98年马目只分了一次二次。

我用人民邮电97年出的中国清代邮票目录,那里面也只分两次

还是黄斑竹高呀[em63][em63]