返回列表 发帖
一位荷兰籍大集邮家送给本人的。
huifeng@pt.lu
Hang huifeng
43 rue de stadtbredimus
L-5570 REMICH
Luxembourg

那很对不起你高眼了,117的封也是我的藏品,只不过邮路相同的东西不必显示太多的。
老邮迷 发表于 2010-7-30 21:14

素材多样性会比较好。封+片比单纯片好。

回复 142# alainfang

谢谢方前辈指点
Luxembourg

一位荷兰籍大集邮家送给本人的。
老邮迷 发表于 2010-7-30 21:40

哈哈哈。你還真是個幸運的小子啊。很多蒐集明信片的和這種郵局代封票的人會被你氣死。 我還真的連一件也沒有。
西北旱路。北京。張家口這些戳記。郵學家稱之為郵路指示戳或是郵路標識戳。是郵局刻製的一種戳記。應該是原寄局蓋的。主要是給局內或沿路封發分撿信差看的。種類很多。
旱路即旱班郵路的簡稱。行經旱路的郵差有騎差,步差之分。故西北旱路即西北旱班郵路,因歸化(西口)、張家口(東口)都在北京西北方,所以包頭-歸化—北京這條陸路郵路,當時郵局內部人員習慣將這條郵路稱為西北旱路.

回复  alainfang

谢谢方前辈指点
老邮迷 发表于 2010-7-30 22:21

看了您的东西,我不敢在您面前称前辈,我还是自称晚辈比较好

回复 144# wang123

當時郵局內部人員習慣將這條郵路稱為西北旱路.

既然是邮局的指示戳,那更能证明当时的邮局称北京的西边包括(包头)旱路邮路到达北京然后由北京北上到西伯利亚铁路(北京(京奉鐵路)、天津、奉天(轉日本南滿鐵路)、長春(俄國東清鐵路)、哈爾濱(西伯利鐵路中國段)或至滿洲里(轉俄段西伯利亞鐵路)。北京至東北滙會西伯利亞鐵路約需3﹣4天時間)由西伯利亚铁路到达目的地才能称之为西北旱路。
Luxembourg

回复  wang123

由西伯利亚铁路到达目的地才能称之为西北旱路。

老邮迷 发表于 2010-7-31 00:07

好像有看了些書了嘛.
請問大清郵政局管得到俄國建造的鐵路嗎?還是大清國已將西伯利亞鐵路收歸國有?

如果是邮局的指示戳,请教一下,
1)为什么单单在宁远用?
2)为什么 有“由北京,西北旱路”,和“由张家口,西北旱路”。 有什么不同
3)“旱路即旱班郵路的簡稱。行經旱路的郵差有騎差,步差之分。故西北旱路即西北旱班郵路” 这是邮政公告呢还是A咖假设?

如果是邮局的指示戳,请教一下,
1)为什么单单在宁远用?
2)为什么 有“由北京,西北旱路”,和“由张家 ...
alainfang 发表于 2010-7-31 01:06

您猜啊.我不告訴你.

您猜啊.我不告訴你.
wang123 发表于 2010-7-31 02:13

我愚笨之人,那么猜得到。

其实,自注册华邮网以来,多次和各位论战,慢慢觉得有所获也有所失。后来想用马甲参加口舌之争,不过也过于容易被人识破。看来还是应该超脱一些,毕竟说人东西不好,总是得罪人的事情。

回复 147# wang123

那请问所有由北京出口经西伯利亚铁路的封片都销西北旱路章,几张出海路到比利时的片无西北旱路章?请你先解答此问题,因为这是重点。
Luxembourg

回复 144# wang123

请你拿些对西北旱路有用的封片,汉口到北京和秦州到北京根本和西北旱路无关,不要在没有证据的情况下又开始你那几句书上的话。
请问有谁能够拿出真正的包头到北京段西北旱路封片的证据,在没有证据之前,请你不要蒙着眼睛说话。
Luxembourg

回复 147# wang123

你又强持夺理了,难道西北旱路必须是大清国的吗?那片上的大比国因该也除去,你那两张忽悠人的片上的大俄铁路,大英国,也该除去,好像你到现在一个证据都没有,请您拿些有利的证据好吗?
Luxembourg

回复 148# alainfang

方前辈,我不是说过了吗?
为什么片上西北旱路都是张家口或北京的章,本人又觉得,寄信人根本不需要销宁远章,应为宁远章已经由邮局的销戳代盖了,那时候的人应该把张家口和北京之间做为衡量西北旱路中心,西边的邮路因该不只到宁远,因该更远(包括所有西边旱路邮路),一样由北边西伯利亚铁路也可以延伸到任何欧洲国.
Luxembourg

现在才知道田前辈才是真正的集邮家,自信,谦虚,鼓励新人,有这样的集邮家,国邮才有希望。
Luxembourg

回复  wang123

那请问所有由北京出口经西伯利亚铁路的封片都销西北旱路章,几张出海路到比利时的 ...
老邮迷 发表于 2010-7-31 06:43

我也认为,从您的片中西北旱路=西伯利亚铁路。

方前辈,我不是说过了吗?
为什么片上西北旱路都是张家口或北京的章,本人又觉得,寄信人根本不需要销宁远章,应为宁远章已经由邮局的销戳代盖了,那时候的人应该把张家口和北京之间做为衡量西北旱路中心,西边的邮路因该不只到宁远,因该更远(包括所有西边旱路邮路),一样由北边西伯利亚铁路也可以延伸到任何欧洲国.
老邮迷 发表于 2010-7-31 07:20

抱歉,我中文不好。我的意思是“由张家口,西北旱路” 和“由北京,西北旱路”,有什么区别。为什么要两个戳?其实这个问题是田先生先提出的。我怀疑是不是这两个戳有先后的关系。一个先用了。然后寄信人觉得第一个戳表达意思不清楚,所以再用第二个戳。老邮迷既然有几个这样的封,我的假设是否正确,您应该一目了然了。

回复 157# alainfang

不单单是西伯利亚铁路。
因该把张家口和北京之间做为衡量西北旱路中心,西边的邮路因该不只到宁远,因该更远(包括所有西边旱路邮路),一样由北边西伯利亚铁路也可以延伸到任何欧洲国.
Luxembourg

不单单是西伯利亚铁路。
因该把张家口和北京之间做为衡量西北旱路中心,西边的邮路因该不只到宁远,因该更远(包括所有西边旱路邮路),一样由北边西伯利亚铁路也可以延伸到任何欧洲国.
老邮迷 发表于 2010-7-31 07:33

这一点,我暂时无法认同。但也不反对。我觉得可能需要细查。我个人觉得由张家口,西北旱路。可能是邮路的2步。不过这只是我的猜想。从您的片上,我没有能力判断“由张家口”,“西北旱路”,是并列还是承上启下或是其他关系。