返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-15 20:29:15的发言:

加貼俄國客郵銷長沙戳双掛號寄德國,成交價為9萬港元。

大家猜有甚麼亮點,值此價錢?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1212.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

双挂号片!
就是新中国的也都没见过!

300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

我感觉值!毕竟双挂号明信片就是罕见的东西.小弟见东西不多,双挂号明信片是第一次见!
另外邮路也能讲出故事,应该是见罕品!
300192天津市南开区白堤路航天北里9-4-404马林泉电话:13132070078电邮:malinquan@163.com

如果我有几个亿,我就不会计较价格,牌牌一直举着,直到落槌为止.呵呵~
可惜小弟是穷人.连十万拿出来都很困难.所以也就没资格估价了.
不过这东西绝对是极品!

刚刚给林先生找那个惠州的封无意中发现我也有件03年6月天津寄英国的片,经上海,然后经俄国客邮.
呵呵~
不知道跟田兄所说的是否一样.
扫描仪有点问题,暂时不能扫描

找老婆刚刚帮我修了修扫描仪

邮资图位置的客邮戳确实是半个,但空位上却覆盖了天津小圆戳.
照培哥的意思是先销客邮戳,然后在经天津大清局寄递吗?

天津小圆戳应该是03,6,10.几个俄国戳就看不清了,我也不认识俄文.
上海小圆戳也是看不出日期.
不过按照你的说法,如果客邮是脱落,那么天津小圆戳覆盖在所谓的脱落位置,那么就证明是先交客邮局,然后再竟大清邮政局了.不过这样的处理办法我感觉不明白.
不知道当时不会会这么处理呢?

刚刚仔细对了对.
天津小圆戳是03,6,10,小型俄客邮戳(不知道是不是天津俄国客邮戳)03,6,10,
上海小圆戳是03,6,XX,上海俄客邮戳是03,6,10.
从天津走西伯利亚为何还要转到上海呢?
大家来讨论一下吧.

更正一下,刚刚看戳了.应该是JAN也就是03年一月,并不是六月.

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-7-18 0:03:35的发言:

上海俄客邮戳 天津小圆戳 同一天

呵呵~笔误,应该是十五.刚刚网络断了.只好现在再爬起来.

刚刚想了想,这片确实有可能俄国客邮掉了.
客邮票应该是贴在天津戳之上.呵呵刚刚没想明白,后来才恍然大悟.

不过03年1月天津寄发的经西伯利亚到英国邮件为什么要经上海俄国客邮局转呢?这应该算个值得探讨的课题吧?
按道理不应该交伤害转的.可以直接交营口.

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-18 13:15:45的发言:

照小馬哥的資料看,由天津經上海再北上(可能經海路至大連),很奇怪。若果至上海後交法郵,經蘇伊士運河又過於奇情。小馬哥可以細看龔文,小心推考。我也不能解釋此現象,而較合理的是由上海北上大連或牛莊。您這枚封相當罕有。

小弟感觉应该是这样:
天津发出,邮局未注意寄信者注明"经西泊利亚"故选择苏伊士运河,发到上海,打算由上海出海,然后海路去英国,到上海时邮局发现寄信的注明"经西泊利亚"所以交俄国客邮局,然后经西泊利亚去英国.
但小弟有点不太了解,就是那两个小型俄国客邮戳是天津?还是营口?
请了解俄文的朋友看一下.

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-18 14:02:39的发言:
看来小马哥又准备发了!

啥意思?

掉客邮票了.发什么发?

还搞不清楚呢.
怎么卖?
谁会要?
呵呵

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-18 18:57:43的发言:
一百块我收购了!

加你十倍,我也要.
呵呵

QUOTE:
以下是引用fred在2008-7-18 20:17:18的发言:

如掉票应加盖欠资戳.奇怪,可能漏盖了.

希望老兄能多看多听.