返回列表 发帖
如果走西伯利亚邮路,为什么销法国客邮戳?直接交给俄国客邮不就万事大吉了吗?<br/>

既然交给法邮比较便宜,那么在<br/>http://www.p1878.com/dispbbs.asp?boardid=32&amp;Id=5892<br/>上面的邮件又走俄国客邮呢?<br/>

恭喜田先生,又碰到一个无聊的提问者

集邮品和有无落地戳没有直接联系吧.除非您认为这张邮资封没有实寄,是盖销的

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-17 10:08:10的发言:

呵呵,方兄终于领教到这位老兄的高见,如果你翻看他的发言,你会很受启发,亦会明白为什么我们对他也开始胡言乱语了。图片点击可在新窗口打开查看

我不是来回答问题了吗

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-17 10:23:40的发言:

对吖,以后这老兄问一问你就答一句好了。
上边一句答得非常之有水平,值得表扬。图片点击可在新窗口打开查看

其实我觉得fred的问题有时也值得深思,比方说那个二次片.谁能给出直接证据证明是走西伯利亚铁路而不是海路到欧洲的.我问落地戳的原因是想知道途中花费的时间来猜测到底走那个邮路.可惜落地戳也不清晰.只知道11月,如果是11月中,那应该是走铁路,因为海路没有那么快.但是如果是11月底,海路30天估计也到欧洲了

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-17 10:50:19的发言:

有俄國本土中轉戳,若果走海路,不會有這中轉戳的。另俄國在遠東郵件走海路往歐洲也要英法的幫忙,固此大清郵政若要走海路,按協議是要找英法兩國客郵幫助的。

对不起,没有看清原来还有俄国本土中转戳.抱歉

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-17 10:56:02的发言:
这老兄所说当然偶然也有道理,总不能说他发了几百贴都是灌水的。
我发觉这老兄对邮票很有研究,怀疑他是假装不懂故意逗我们这些小邮迷来玩的。图片点击可在新窗口打开查看

看来是牛人,故意逗我这种门外汉的.

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-17 11:18:54的发言:

是的,而且还是我们老乡,看来老乡见老乡背后就一枪准没错。图片点击可在新窗口打开查看

赶快闪开