返回列表 发帖
问个基本问题。

抗战时期,共军不是也属于国军编制?不也受蒋委员长节制?如果说国军不抗战,那岂不也是 ...
alainfang 发表于 2010-9-5 22:54

按照您的逻辑,国军不抗战,就是说国民党军队全部都不抗战?
山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军邮编:250031        微信:18753116227工行卡号:9558 8016 0210 3200897 农行卡号:622848  0250275524412

您说国军腐败,四大家族腐败。但是宋子文死后只有500万美元遗产(1971年)。而内战时期报道宋家有7000万美 ...
alainfang 发表于 2010-9-5 23:02

呵呵,能告诉我宋子文40年代的财产数额吗?按照你的逻辑,老的时候穷了,就代表他原来就是穷人。
山东省济南市工人新村南村东区78楼3-602室刘颖军邮编:250031        微信:18753116227工行卡号:9558 8016 0210 3200897 农行卡号:622848  0250275524412

民主主义的利刃

——美国的民主传统

不论程度之深浅,美国是始终保有一种传统精神的国家,那传统 ...
alainfang 发表于 2010-9-5 23:12

谢谢美国的民主,让我明白了,即使没有大规模杀伤性武器,我也可以造个假情报来证明我的合理性,谎言破灭后,美国人改口了,宣称带给了伊拉克人民主,看看伊拉克的人民死亡人数吧,看看动荡的社会吧,这样的民主你需要吗?

1945年美国财政部统计,所有在美华人资产5000万美元。其中包括宋子文,孔祥熙。没有单独一人财产超过10 ...
alainfang 发表于 2010-9-5 23:17

是啊,在你的眼里,美国人是 公正的,公正到他都没有秘密了,他会把中国人的所有财产都暴露在阳光下,呵呵,你认为可能吗?我要的是真话,请你将手放在你的心口,你相信吗?现在为什么他不公布中国人在美国的财产呢?让我们看看美国的公正吧。

这是中国共产党党报报道哦。既然您不相信中国共产党党报关于美国民主的宣传?为何相信中国共产党关于抗战 ...
alainfang 发表于 2010-9-5 23:21

您真的不客观啊,大规模杀伤性武器不是共产党说的啊,是美国人说的啊,你的意思是中国的新闻和报纸都是伪造的,那真是蹊跷了,美国人对中国人的“污蔑和造谣”为什么不抗议?为什么不制裁?美国打着伊拉克有大规模杀伤性武器的理由对伊拉克动武,如果你连这个也认为是中国人报道失误,那我真的无话可说了。相信此帖的看客会有公论的。

回复  收藏
對一正常之人的理解而言,十隻手指也有長短,人的才幹學識修養自然是有高低之別。
香港人有粗 ...
edwardtin 发表于 2010-9-5 23:24

呵呵,如果打架的话,说不准会带来一场战争的,你别忘了,卢沟桥事变,不就是因为日本人宣称一个日本军人失踪引起的吗?
我希望你能明白,出门在外,你代表了你的家人赋予你的素养,要不然人家怎么会说,某某的父母没有把孩子教育好呢?出国在外,你虽然是代表你自己,但你也代表了香港人,因为人家不会认为你只代表你自己的,人家会说香港人怎么怎么样的。

第18集团军,战争后期有100多万军队,占国军比重也不小了。
alainfang 发表于 2010-9-5 23:30

按照您的逻辑,国军不抗战,就是说国民党军队全部都不抗战?

呵呵,先回答我的问题再说。

在美国每个纳税人的收入都是记录在案的,但是他无权公布任何单个个人资产(所以即使1945年公布的也是一 ...
alainfang 发表于 2010-9-5 23:27

对于现在的政府,我不评论。如同新闻中开个天窗,无话可说。

极为反感在华邮网谈论与集邮无关的政治话题,希尽快刪帖。
569 发表于 2010-9-5 23:37

希望你活在真空中。

刚刚和同学出去吃个宵夜,没有想到回来,这个帖子变的那么的热闹,那个网的发言,我想不用看都知 ...
姜运南 发表于 2010-9-5 23:45

感谢你替曲线救国的人的辩白,那些抗日的就都是愤青,因为他们心里还有热血,这比那些冷血的人要好一万倍。

房子能被强制拆除,人民还要吃三鹿奶粉,连看外国新闻权利都没有的国度 请问和1949年的旧社会比,好到哪里? ...
alainfang 发表于 2010-9-5 23:47

请不要将毛泽东的中国和后毛泽东时代的中国相提并论。

怎么老蒋成了汪精卫了,成了汉奸了,成了提倡曲线救国的人了。

那不知道你觉得老蒋说的这 ...
姜运南 发表于 2010-9-6 00:05

你说的是没错,毛主席的论持久战对中日的力量也做了说明,但问题是,当问题出现的时候,你怎样去解决问题,蒋先生和毛主席作出了不同的回答。

以您這觀點,豈不變成一人得道,豬狗升天;一人降罪,誅連九族。
菲律賓港人慘案事件豈不變成所有菲律賓人都是殺人之疑?
幸好香港人還能理性地劃分菲政府的無能與廣大的人無關,不然上崗上線,香港的菲藉勞工便成為狹隘的港人仇菲情緒的代罪羊了。

那香港人为什么认为是菲律宾政府的无能呢?因为解救行动代表的是菲律宾政府,按照你的逻辑,不应该责怪菲律宾政府的,该责怪的是解救人质的人员才是啊。按你的说法,那些人员也可以说,我不代表菲律宾政府,我只代表我自己。所以说,人在社会上都是有一定的角色的,大家都一样,我对你的认识,在最开始的时候,就来源于你的言论。虽然你是代表你自己,但在我看来,你让我看到了香港人的多样性,加深了我对香港人的认识。

再来一段更加精彩的
一九六四年七月十日,日本社会党委员长佐佐木更三偕委员黑田寿男去北京,与毛泽东有下 ...
alainfang 发表于 2010-9-6 00:07

呵呵,你是这么理解的吗?所以说,夏虫不可以语冰,不在一个层次上啊。

一个是国家最高统帅,站在战略级别的角度去考虑整个国家的整体情况
    一个是当时一支党派部队,站在敌后游击的角度(后面有没有其他长远目的不言而喻),如何有对比性了

你的意思是最高领导是最有才能的,这个逻辑好,领导人都支持这个逻辑。我是领导,领导人都是站在战略角度考虑整个国家问题的,所以不论我做出什么样的做法,你们都要支持,因为你们不是领导,你们没有站在战略角度考虑整个国家问题。

小姜的逻辑适合当老板了。

论战先到这里,嗯,做个广告,希望你们像关注此帖一样关注我的售品帖,最近出让点机要邮资已付实寄封,欢迎购买。

所以才说,愤青是最可怕的,只知道以自己的角度去看待自己所认为是正确的事情了。
老蒋和老毛,当时根本就 ...
姜运南 发表于 2010-9-6 00:40

人都是需要反思的,我坚持的是我认为正确的观点,辩论辩论,你可以指出我观点的错误,再说明你观点的正确,如果通过辩论,真理真是站在你的那边,我也会站在真理的那边,而不是将你的观点强加于我,只要不符合你的观点,我就成了愤青了,这真是好笑。

論戰至此,郵宜長存!
edwardtin 发表于 2010-9-6 00:41

嗯,赞同。在抗日问题上,我们是有相同点的,为了民族独立和解放牺牲的烈士永远值得我们敬仰。在集邮上,相同点更多了。

楼主幼稚!!!!
普票厂铭 发表于 2010-9-6 10:58

那我也只能以牙还牙了,我也只能说你幼稚了。