返回列表 发帖

《中国集邮报》记者王宏伟从世界屋脊给李锦林发来短信(下)

《中国集邮报》记者王宏伟
从世界屋脊给李锦林发来短信(下)

2010.9.5在西藏定日——珠峰大本营一一日喀则

宏伟:此时,想必你已在定日至珠峰大本营的途中了吧?昨晚20时37分将主题贴《短信》在文献会网上发出后,反响很好。大连李厚禄、河北刘荣发等会友纷纷跟帖,分别发言:“非常好!期待。”、“期待宏伟的好消息。”顾问林轩、会长葛建亚的发言,估计你即使宾馆有电脑也没有看到。因为,他们都是今天凌晨一、二时发的,此时你已进入了梦乡。林轩“祝宏伟一路顺利,攀越世界最高邮局!”,葛建亚则评论:“宏伟的宏伟计划强有力的实施,给邮坛留下佳话,将来也该在续写集邮史时记上一笔。好男儿志在四方,王大侠趣寓天涯。代表文献会祝他行程一帆风顺,功德圆满!”而学术部长黄剑波的“愿神女保佑宏伟一路顺利!”的祝愿,既代表了我,也代表了全体文献会友的心声。
(李锦林2010.9.5/06:47:10)

锦林:你好!我是宏伟。
请你将我下面的这段话马上发出去,告诉大家一一
现在,我就在海拔5200米高度的珠峰大本营给你打电话。我人挺好,没有什么异常的感觉。眼前的珠峰,拔地而起,直冲云霄,恰如一个巨人,她正深情地望着我,我也深情地望着她。我与“女神”相视无言,我与“女神”相视而笑。多年的梦想,终于成真。此时此刻的我,心情激动极了。我恨不得上前“拥抱” 珠峰,“亲吻”她那海拔8844.43米(最新高度)的头部。今天,我第一眼见到珠峰,是在上午8时左右。据当地人介绍,今天的天气特别地好。蓝天如海,白云似舟,珠峰又是如此的明净,真叫人心旷神怡。象这样的天气,不少人等待了一个多月都未遇上,而头一回来此的我,竟然十分幸运地撞上了。我已采访了珠峰大本营的邮递员,拍了不少照。15天后,几百只信封将从世界上海拔最高的邮局飞到各地集邮者手中……
(王宏伟2010.9.5/10:41:00来电)

[彩信3] 美丽的珠峰.
(王宏伟2010.9.5/10:52:34)

我已将你今天上午10:41:00来电内容整理、润色后,发至“王宏伟9。5在西藏定日——珠峰大本营一一日喀则”一贴中。
(李锦林2010.9.5/12:07:49)

圆满完成任务,现在返回。晚上到日喀则。
(王宏伟2010.9.5/12:15:07)

祝贺你!
(李锦林2010.9.5/12:19:23)

已从珠峰大本营平安返回定日县。
(王宏伟2010.9.5/15:04:12)

好!我也同时将昨、今两天的短信,以中国集邮报〉记者王宏伟从世界屋脊给李锦林发来短信(上、下)》为题发我博客了。你可打“百度”一一“李锦林的博客”,或去“文献集邮网”首页下方博客链接区点击我的博客图标进入看。
(李锦林2010.9.5/15:06:16

(原载2010.9.5李锦林的博客”)
李锦林集邮文献收藏馆
馆址:(201906)上海泰和西路3463-63-601信箱   
电子邮箱:ljl143@163.com        手机:13661768401
博客地址:http://blog.sina.com.cn/lijinlin510326
中国邮史研究会第169号会员