返回列表 发帖
看到这个表,我要说说一件事。
9月28日,我寄出了XXXX购买我的两枚贴电子票的封,网上查到10月6日收件人收 ...
清邮路 发表于 2010-10-27 04:47

我也有类似遭遇,在ebay上卖邮票给上海一个买家,用了挂号信,美国挂号信13美元,非常贵,
网上显示买家签收后我数次联系它给我留评价,均无回应,后来它去paypal开case,说东西
没收到,我后来提供收据和与它的通信记录,他又改口说收到是他自己弄错了。

其实本来市价5,600人民币的邮票,我寄到中国,光挂号费就13美元,所以东西自然卖不起价,
买家会把邮费考虑在自己的支出中,所以当时只拍了50美元。就这样买家都来这么一手,真没想到如果
我是用平信寄出去会如何。

回复 50# edvardtin

USPS 服务质量相当之差,美国人自己也说了,毕竟是政府开的机构,不能做太大指望。
一般美国国内的邮件还是比较保险的,我平信从来没丢过,但是挂号特别慢,而且网上tracking 系统很烂。

但是国际邮件就不好说了,从欧洲来的平邮丢失过一次。挂号有一次也以为丢了,一个多月网上追踪都显示
被卡在了ISC,NY, 即USPS的纽约分捡中心。后来联系卖家才知道邮件无法投递被退回。
卖家给我看了一下退回的信封,地址绝对没问题,后来他又原样重寄了一回,我就收到了。

据说美国邮政的海外分发中心的确会有人偷东西,像iphone什么都很危险,但是邮票应该不会有人偷,偷了
用处不大。但国际邮件真的不是很保险,也不知道是什么环节出了问题。

这个有道理!还有呢我怀疑邮局有人拿了。
不过只要没挂号,只要买家说没收到,Ebay不管三七二十一,都退 ...
rchen1001 发表于 2011-4-10 10:46

恶霸上的中国票,80%以上是大陆买家在竞拍,
关键是如果本来票也就四五十美元,挂号费很划不来,你硬要挂号,东西就拍不上价,
买家出价当然是把邮费也算在内的,其实还是相当于卖家自己在掏挂号费。

我大概知道你遇到的不付款的买家是谁,北京一买家我遇到他无数次不付款,号也被封了
无数次,都是换个马甲继续,有时候我的东西被他买下不付款,重新列上去还是被他的马甲
买了去,每一次都是报到恶霸才把钱拿到。不过我也不讨厌他,毕竟每次我寄给他一百美元
以下的东西都是用平信,从没丢过。我也看到其他一些声名不寄中国的卖家在和他交易,乐意
把东西卖给他,说明人只要还坚持一点道德水准,对他人对自己都是利远远大于弊的。

今年从国外买的东西有3封寄平信,其中2个已经丢失,还有1个是4月18日从澳洲寄出的,到现在没收到,看来也要 ...
coil_dragon 发表于 2011-4-10 13:20

如果不是检漏得到的东西,一般卖家应该不会不寄,极有可能跟邮局工作人员素质有关。
我上个月被北京一买家告货没收到,买家还是信誉蛮不错的一个人,我也只好退款了事,最怕的就是买家误会我有意不寄。
不过听国内有人讲,曾经收到过美国寄中国平信三个多月才到手的情况,钱还找卖家给要了回来,呵呵

回复 91# 清邮路

愿闻其详,欧洲有些国家寄美国是否经常出事?
我一封从荷兰TNT寄美国的挂号,两个月了还没收到,挂号+保险费25美元。

回复 90# 香港內詳封大王

兄台是寄到哪的?美国寄香港的?
我一个月前从美国寄到德国的一封挂号信,显示从美国出关后,网上20多天track不到任何更新,
内有1000多美元的票,丢了就损失大了。

在恶霸交易不下4 ,5 百次,总共丢过3次邮件,都是从欧洲寄来的挂号的,1次是德国寄的,卖家不肯退款,最后 ...
timlin36330 发表于 2011-4-13 03:33

我个人印象,欧洲和美国之间的通信的确有时比较危险,美国和中国之间反而安全很多。
你丢失的几封挂号信网上track状态,可否知道是在哪个环节出问题的?是美国邮局的纽约海关吗?