返回列表 发帖
超重的好玩。
平信超重:

航空挂号信超重,原信也在,厚厚一叠,确实超重了(11-20克),而不是多贴2分。

挂号信超重

双挂号信超重
武汉市武昌临江大道387号长江船舶设计院
陈岚

平信20g超重补资R17-8分竖贴,日戳倒銷清晰,收信人编辑部,封的品相虽差了点,但总体看此M.1封朴实无华,真实自 ...
王怀亮 发表于 2011-1-25 14:18

花王的话有权威性!
王老师,杭州的照片收到了谢谢您!
陈岚

真是抛砖引玉了.
jwww 发表于 2011-1-25 14:32

抛砖引
恭候花王出场!
陈岚

反正是一个玩的事情,继续献丑。

航空挂号:没有其他的特色,就是看上去漂亮、舒服。实物看上去要更好一点。

义务兵免费:多年前老龚送的。

1985.9.4浙江镇海寄浙江奉化

寄信人是部队战士,寄信免费,故信封上盖三角形“义务兵免费信件”戳,镇海邮局将邮资图用钢笔勾销,并在封背加盖收寄日戳。

双挂号:多年前在邮市上15元钱收的。

套色移位:见过多件,下面这一件算是移位程度较大的。
陈岚

jwww 发表于 2011-1-25 13:24

小张:
我一不小心就喧宾夺主了。对不起啊,我不会再发言了。
陈岚

本来还想在M1上用一点劲,但一看到王老师的邮集,立刻缴械投降,严格把自己限制在一个“玩”的范围内。
虽然M1门槛很低,但要把M1搞好还真的不容易,王老师锲而不舍、追求卓越的精神值得我学习。
陈岚

瞧你说的.这其实才是我真正的目的啊.否则论坛人气不够啊.我常年潜水的人看着都急啊.所以也浮上水 ...
jwww 发表于 2011-1-25 19:13

麦会长、小张都鼓励多发言,我就再说几句。如果话说多了讨人嫌,请务必及时告诉我。

新邮报导用在邮集的首页,虽然东西一般,但我感觉还可以。

6号无邮资图的实寄封,我看都自然。可惜信封左边的撕口太大。但我宁可要不完整的自然封,也不要完整的集邮封。

陈岚

并不是很容易就能够找到既自然又使用的极特殊的自然实寄品.很矛盾.

这就是挑战(难度其实不算大),否则,你的邮集凭什么比别人的强一点?
陈岚

生活水平提高了,8分钱不当钱了,下面的信封都是多贴8分。在50-70年代,这种情况几乎是见不到的。

下面这个封是小张玩M1之前送给我的,现在小张玩M1了,这个封应该用得上。我一直努力找替代品,找到后就把这个封还给小张。
陈岚

虽然我不喜欢集邮品,但也不是完全不沾,在我的邮集中用了2枚(仅此2枚)。

陈岚

加贴邮票20分的挂号信最好找,所以得想办法找出另外的花样来。下面这个封是多年前老龚送给我的,可靠性是没有问题的。

1988.2.11,江苏无锡寄苏州,挂号信,背面加贴附加费存根。

1988年6月1日至1993年2月7日,江苏省对每件给据邮件收取附加费壹角。

相对来说,16分的本埠挂号封要少见的多。

总之,什么东西难就追求什么,要自己跟自己过不去。当然,也需要在适当的时候收手。
陈岚

这是我的贴附加费的M1实寄封.很巧,也是江苏的.还有一枚附加费实寄封,图片在家中电脑上了.

jwww 发表于 2011-1-26 12:30

小张的附加费实寄封,我帮他发上来。

陈岚

图片2错发了。
陈岚

我在前面说了:16分的本埠挂号封要少见的多。
景伟先生有一个更少见的,超重本埠挂号信:平信4分×2+挂号12分=20分,如下图(再强调一次,是小张的藏品),
有4分邮票贴在背面。我建议这种实寄封应该打开展示。

由此可见,即使像M1这样的小玩意,如果要追求完美,也几乎可以说是无止境的。没有最好,只有更好。
包括花王都不能说自己的东西已经无懈可击了。
一般来说,如果一步就可以到位,这种东西就没有什么玩头了。
陈岚

是需要努力的
看来搞个五框也行
麦国培 发表于 2011-1-26 13:59

搞出5框是可行的,但如果不掺水就非常困难了。
一框确实太拥挤了,我的认识是,理想的情况是2或3框。
在2007年泰国亚洲邮展上,一框邮集的类别允许超过1框的邮集参展,所以,在一框邮集中,可以见到2框的展品。
2框或3框比较适合M1。
1框少了,5框可能多了。
陈岚

精品尽归一人就可以五框了
麦国培 发表于 2011-1-26 14:44

要多人同时放手才行,有困难。
陈岚

这枚封我当时也没有来得及打开,一是经验不足,二是打开来确实相当费事 ...
jwww 发表于 2011-1-26 14:48

找东西是最费事的,找到后打开有什么费事的?而且还“确实相当”?
陈岚

569先生的M1精品多,我见过。
王老师,你的竞争对手来了!
陈岚

西安王老师的宝贝藏着掖着,一件都不肯拿出来让我们欣赏一下,太不够意思了。
我曾经下载了深圳陈旭裕先生的一个图片,当时东西是小陈的,现在是王老师的。

陈岚

王老师,你一个人拥有3朵花太累了,放一朵出来吧!
陈岚