返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用lcm1595在2008-8-5 9:16:14的发言:
 CHINESE IMPERIAL POST
  WINTER MAIL SERVICE
   NOTIFICATION No. 23
‧‧‧‧‧‧‧‧ ‧ ‧ ‧
      Rates of Postage
1.Ordinary  Mail  Matter :
(b.)International mail matter , Chinese or Foreign , sent to or from any of the ports north of Chefoo ,by land or by sea ---in addition to the Union rate of postage and registration,---will be subject to the domestic rate of Postage,and to the domestic rate of registration in the case of registeredarticles, to be paid in advance in the case of outward, or collected from the addressee in the case ofinward, correspondence.

這段我不敢翻譯,怕又失去原意,請代譯。

这应该可以盖棺定论了.

和那个中文版的意思一致,我还没有那个中文版翻译的水平高呢,我还是不翻译了.

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-5 9:29:36的发言:

原来如此,那你跳草裙舞的时候,草裙就由我来编好了。质量有些差不要介意。

那我把上面那段中文炒一遍,您提高一下草裙的质量?

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-5 9:44:20的发言:

不行了,机会只有一次,我现在正幻想方兄一边跳那些草一边掉。图片点击可在新窗口打开查看

这里是高手讨论的地方,我就不打扰了.十分感谢林兄,如果您还有杀手锏,通知小弟一声

没有您的坚持,就没有林先生的杀手锏,所以您的坚持很有意义.

QUOTE:
以下是引用卢长春在2008-8-7 22:36:13的发言:
杀手还没用呢,想见识见识、学习学习。

难道真有

冬季从北方邮寄到国外,贴了一般邮资(没有加冬季邮资),然后走的是水路,然后销欠资戳.[em64][em64][em64][em64]

QUOTE:
以下是引用lcm1595在2008-8-8 8:16:29的发言:

难道真有

冬季从北方邮寄到国外,贴了一般邮资(没有加冬季邮资),然后走的是水路,然后销欠资戳.

不會有這樣的封,當年守法觀念很好。

林先生,那您什么时候能拿出杀手锏呢?我都等得上火了[em58]

QUOTE:
以下是引用fred在2008-8-8 9:14:59的发言:

林先生说的对,我的理解是.在北方封河时,从北京,天津,牛庄通过水路寄海外的或海外寄到上述三地大多经上海中转然后陆路抵达上述三地.所以要加收陆路邮资.

海外寄北方三地也要加收邮资?

问个问题,冬季,有没有明文规定是那一天开始到那一天结束.谢谢

QUOTE:
以下是引用liyunxiao在2008-8-8 15:56:11的发言:

我想这日期应该是每年都略有些不同的。另1901年时确实各国军邮寄递的很多,德国的就很常见。似乎这种现象在1901年8月以后就不多见了。

德国军邮1901/8/31关闭

林先生,您还没能拿出杀手锏呢? 

QUOTE:
以下是引用lcm1595在2008-8-15 15:34:00的发言:
  林先生,您还没能拿出杀手锏呢?

還在練習啊!

我继续等待[em64][em64]

林医生开始给我抛媚眼了,^_^,谢谢林医生关于那个德国邮戳的指点[em63]

QUOTE:
以下是引用liudan在2008-10-7 19:26:33的发言:
在火车邮戳论坛里看到方兄老是问什么杀手锏,原来是这么一篇精彩贴子,来晚了……

这书在1991年9月亦由郑州集邮小组复印了250本,只要5元,后来也售缺了,幸好我也定了一本。

不晚,杀手锏还没有亮呢

这个是邮局混蛋,少贴2分邮票。

即使是收国内邮资,也只是1分,邮政当局依然应该贴3分香港邮票。难不成国内邮资要收2分?

其实邮局应该贴10生丁法国邮票的,根据《红印花》上面描述的,法国邮票在上海邮局半价优惠。这样就不欠资了。

片上最后罚10生丁,相当于4分,正好是两倍少贴的香港邮票2分。如果按照中国方面邮票来罚款,欠资1分,加倍罚2分,至多也就5生丁

邮局少贴邮票的怪事不少,还有正常时期贴4分邮票,只贴2分香港邮票,被罚款的。记得前几期interasia的拍卖中有。

是应该打屁股