返回列表 发帖
以下是引用lcm1595在2008-7-29 23:58:55的发言:
 23楼李先生所说剛好相反,
李先生所说的才是海关邮政时期的情况,即加收国内邮资是用来支付经这条陆路的邮资

这种情况在1897年后(国家邮政时期)即已有所改变,此国家邮政时期的改变,就是我所提北方郵政處所寄往國外,無論水路或陸路都需加繳納國內的邮资,由國外寄往中國北方郵政處所,需向收件人收取國內的邮资所以冬季邮资冬季邮路的選擇無關,而是以中國北方郵政處所寄出或投遞為依據。

如沒誤解,純是北方郵界對進出口郵件在冬季時的國內投遞附加郵費。

田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

以下是引用alainfang在2008-7-30 9:27:38的发言:

我发现和田先生讨论最有趣.林先生太斯文.我和田先生比较投缘,都是大嗓门.

方Sir!我大聲唔係代表我冇禮貌!
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

以下是引用lcm1595在2008-7-30 14:26:31的发言:
  其實1897- 1901的冬季資費,因之前的海关邮政,確實是因陆路差班邮路而產生,所以會使人誤以為1897- 1901的冬季資費,也是陆路才要加收国内邮资,水路則不要加收国内邮资,我查看水原先生的華郵集錦,也只發現兩件1897- 1901的冬季資費封,且都是水路加收符合国内邮资,但連水原先生也未了解此情況,一件還註明是overpaid,目前我見這4件都是水路加收符合国内邮资,不多也不短少,可見1897- 1901的冬季資費,確實有實施,但是否有嚴格執行,就靜待更多的發現來判斷。

精彩!掃盲。

以下是引用麦国培在2008-7-30 14:10:59的发言:

你用上海话说比较好些。

方Sir!我大聲唔係代表我冇禮貌!唔該亞麥生幫吓手,將呢啲紅色句轉成上海話,唔該哂!

以下是引用alainfang在2008-7-30 20:31:12的发言:

这几句话我还能看懂,不用翻译.您老可要保护嗓子,下次给您邮寄一点润喉的药

唔該喎!又有著數攞...哈哈!

以下是引用liyunxiao在2008-8-3 12:31:05的发言:

实在懊恼,打了500多字,不小心把窗口给关掉。白费了一个多小时。

我亦曾有此經驗,所以在電郵軟件上寫,然後才貼過來。

以下是引用卢长春在2008-8-3 22:50:48的发言:

不知道1901年冬季发生了什么事情?

全球暖化?...哈哈