返回列表 发帖

请各位高手点评下此张大龙

销上海工部8?AP 14 黑色邮戳,并有部分兰色的中文戳 4IDka174.jpg <br/>

No expert make any comments???

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>edward</i>在2008-7-30 18:59:04的发言:</b><br/>
<p></p>I think there must be someone who would like and have the ability to make comments on your stamp, though none of them would like to be called an “expert”, especially in Chinese community. We have always been taught to be humble. </div>
<p>&nbsp;&nbsp; You are right , there&nbsp;are too many&nbsp;serious collectors in this forum&nbsp;,but too&nbsp;humble to make any comments . So ,Mr.edward .you first please .&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>edward</i>在2008-7-30 20:20:38的发言:</b><br/>
<p></p>it is labeling one as an expert if he makes the comment on your stamp and postal marks. In fact I am not an expert and can not help you.
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-7-30 20:21:38编辑过]</font></div></div>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; This stamp is not mine ,I found it on a website ,I personally have some doubts about this ,so&nbsp; have put it here&nbsp;and want someone who would like to&nbsp;change&nbsp;views about this and discuss .&nbsp;Mr. Edward ,you are good at the post history of chinese imperial and early&nbsp;republic of china perioid. &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>

看看,真正装葱的是麦老自己,哈哈. 诸位的分析和所引用的相关资料应该更加确信了我的判断.此张大龙上所盖的是1898年左右的上海工部双圈戳式而且还伴有局部的海关中文邮戳,先不去说油墨和渗透入票的情况,应该已经可以得出初步的结论了.

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-31 8:37:27的发言:

在老兄这等超级无敌中西贯通的大高手面前,小弟简直连屁都不敢放个,但屁谷久了,会影响身体健康,所以只好放放!还请老兄多多提点和关照,特别是中西贯通之法,值得好好学习。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

哈哈.麦老太太太太抬举我了,正如方兄所言,您不把我踢出去已经够客气的了.[em55][em55]

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-31 8:47:10的发言:

我怎么成麦老太了?
我是麦老。图片点击可在新窗口打开查看

您不是说变性成功了吗? 健忘了吧

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-7-31 8:47:48的发言:

我怎么又说错话了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[em63][em63]  

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-31 8:55:47的发言:

这小子老挑拨我和方兄的亲密感情,我和方兄已发生了超友谊关系,准备到密西西里岛跳草裙舞避暑。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[em106][em106]

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-31 8:58:36的发言:

老兄不要表错情,我对陌生人兴趣不大。图片点击可在新窗口打开查看

说陌生也陌生,说不陌生也不陌生,陌生不陌生,不陌生陌生[em63]

玩笑开过,再言归正传, 上面提到的邵兄的此张大龙我曾见过,因我与邵兄相交多年也颇了解有关情况, 此张大龙,他也花了不少时间精力去考证,票也曾经几位国外专家看过, 此张大龙是销84年 JUN 4&nbsp; 6号数字上海工部紫色全邮戳,由于加盖较重,邮戳已经渗透入票内,因该时期上海工部邮戳相对来说又比较少见,所以看过了LOCALPOST老兄的2张信销的上海工部小龙,觉得与他发上的上海工部2号邮戳颇为相似,有异曲同工之妙. 大龙票盖上海工部邮戳的诚如麦兄等诸位所言, 是中转戳,但是盖在大龙票上的能保存至今的而且是全邮戳的如是真品可以说是寥寥无几了. 此类邮戳盖在红印花上的也有,只是数量极少而已. 相类似的还有法国轮船邮戳(PAQ&nbsp;FR NO.6等多种编号)等也有盖在小龙和万寿票上的实例. 图片等邵兄来了自己发吧.&nbsp;&nbsp;

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-31 9:51:20的发言:

這個初步結論是由一班葱頭認認真真討論出來的(引至mykou: here are too many serious collectors in this forum),若果先生是誠意發帖,自己應該先說說個人的意見,見沒人回應,便裝葱地說:「No expert make any comments???沒有專家提供意見?」。若大伙都說這票是不可能蓋工部戳蓋時,這伙人是專家還是葱頭?意見可以提供,但是不是人人愛扮專家。在此平台上,都是彼切磋,互補長短。平台,平台,彼此平等,以理說人。

先生言之有理, 说的极是,其实我也是学田兄您,先听听诸位之意见,然后再得出结论,如果直接就发表,那大家参与的少了,变成我一个人的发言了就无意思了,只是我用言词EXPERT有所不妥,被您抓了小辫子 ,呵呵.  另,我与您早就认识了

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-31 10:07:02的发言:

原来如此,可不可以发表声明:
楼主是我的马甲!图片点击可在新窗口打开查看

[em57][em57][em57]我是您的粉丝

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-31 10:20:17的发言:

我一早開宗明義,沒有裝葱,更以提問式的討論方法來令大家積極投入。再者,大家都知道我的簽名,麥先生亦認識我,知道我是有誠意與大家探討的。至於我與先生相識,請怒冒昧,請問您是誰?

我没有装葱, 先生误解我了,不要听麦老胡说,因为上海工部的邮戳我也不熟悉,更没有深入研究,这里高手云集,也包括您,我只是抛砖引玉, 让更多的高手参与进来而已.

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-31 10:32:38的发言:

但似乎您抛磚匝到我的腳,引至我的肉好痛。

呵呵,抱歉,得罪得罪, 给您老上点红花油吧

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-7-31 10:36:26的发言:

有没有什么神油给我?

[em107][em107]

QUOTE:
以下是引用edward在2008-7-31 15:05:03的发言:

禍從口出,抱歉!

我的肉实在是痛啊,几条人命啊.[em61]