返回列表 发帖
是在一网站上刚拍到的吧?原图被你编辑过了,应该有卖家名的,呵呵

那估计是他刚拍到的转让给你了。

QUOTE:
以下是引用tangyaohui888在2008-7-30 20:22:29的发言:
这倒是搞不清楚了,我花了400大洋

喔,那或许是我看错了,不是同一枚。

大约十几年前,我有一友独少 200万旧票,配了好几年才集全,现在看来,可能此张比500万还少。

这票绝对是有问题的,

QUOTE:
以下是引用TK在2008-8-1 17:48:04的发言:

还需高手指出这枚票的“问题”所在!
不知这卢森堡卖家从哪儿弄来的“宝贝”?

这卢森堡卖家销各种半切日戳、干支戳的蟠龙票、帆船票,
在华邮网已有几个帖子贴过出来(图片有该卖家的“水印”),
看来他是中国集邮者的“老朋友”了。

我本来是懒得去发言,大热天,因为如果一发言恐怕又会没完没了,长篇论述,浪费许多笔墨,毕竟不是挣稿费,这类东西实际上一目了然是伪造票,非常简单,先不用去看字体和数字的细节部分有何异常,看加盖的上面花纹就可以知道这是绝对的赝品,因为这个是最起码的常识问题,我先不点明,让诸位自己去分析。对于此类经历数十年而未见经传之所谓罕见“变体”,购买时候要慎之又慎,不是我质疑其存在,因为根据多年之经验,十有八九是李鬼,至于那卖家,我想还是不揭露了,毕竟也在华邮网上,所谓抬头不见低头见,诸位勿怪。

QUOTE:
以下是引用阿蔡在2008-8-1 15:35:18的发言:

错的那枚应该是50万元的"中华民华".这张从未听说过!

纠正下这位一尘网上朋友的说法,中华民华误盖不是50万元应该是5万元,另有一种是1万元的中华民圆错盖。

哈哈,不知道哪位倒霉鬼会中奖了,拭目以待。 这枚票可以说几乎是零成本。

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 8:19:46的发言:

我一百元收一张,老兄有吗?

老大又来咬文嚼字了,我的意思是说票的成本几乎可以忽略。

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 8:30:39的发言:

原来如此,不过便宜的话我真想买来参考。

好主意,您那辩伪一书又可以增加新内容了。

QUOTE:
以下是引用TK在2008-8-4 13:09:01的发言:
高手均不愿点明,我只好献丑了:

该票5000000的尾二、三个“0”字距离较近,与其他0字的距离不同,与正票不符。
而与正票最大的差别,是下面一行花纹,5000000元票的花纹,是由两组回字纹组成,但该票是三组回字纹;
50000元的回字纹才是三组回字纹,因此该票是利用50000元改造,也是为何背面图左边两个“00”(即正面的尾两个0)并非与其他0字的一样清晰为大0字,因为该两个0原是小数位的“00”。

(均是引用别人的说话,我也学习了)

[em63][em63][em63] ,以上只是主要的比较明显的2个分辨处,实际上还有许多区别之处.

民国票品种繁多,各种加盖版式,齿孔,纸张和暗记层出不穷,只要多问,多观察,多钻研,.您会发现其中乐趣无穷.