返回列表 发帖

为什么人民币升值升不过台币?

去年夏天人民币和台汇率还在1¥:4.5-4.6NT$ , 年底以来变成了1:4.3, 不是说人民币一直升值么?
台币太牛逼了。。。。。

无奈一把。。。
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

狂躁~~~ 搞得这小半年以来换台币损失估计都有2千多人民币。。。
南昌 曾晟

洛陽世界郵展時我用20元人民幣就兌換了100元台幣。
chungyo 发表于 2011-2-16 23:41

差不多了1:4.5 ,你换的不多,关系不大。我这小半年累计换了可能有10万台币,从4.6 到4.33,差不多多花出了2000多快人民币呀。
南昌 曾晟

淡定,好歹都有升值,我赚的美元天天贬值,岂不是更惨
edvardtin 发表于 2011-2-17 02:06

不能这样说嘛。 我家边上的 步步高超市,肉包就这2个月,从8毛变成了1快一个,涨幅25%;花卷从5毛变成6毛,涨幅20%;凉拌粉从去年的1快变成了2快,100%涨幅。。。
你们美国的物价没有这样涨吧?
南昌 曾晟

是啊,美元天天贬值。只好用美元买邮票了
假师爷 发表于 2011-2-17 03:46

好像人民币和台币的汇率,是用美元做中间货币计算的吧?
南昌 曾晟

台币没见过不敢说
我只知道我手上的港币从三年前的1:0。95人民币变成1:0。84,损失也比较严重
cai 发表于 2011-2-17 07:55

如果你用人民币去香港买东西,就合算了。。。。。。。可惜香港的拍卖公司和邮社不给我寄目录。。555
南昌 曾晟

关注,都是有钱人
麦国培 发表于 2011-2-17 10:08

和麦会比,是小虾米
南昌 曾晟