返回列表 发帖
回复 167# 西樵佬

好注意。

决定照办。
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

好怗!学习了研究成果。致谢!
杨先明 发表于 2011-4-6 12:53

资料性的东西,收集研究往往需要几年,一旦说出来了,几分钟大家就都知道了……
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

可怜天下集邮人,待遇不如农民工。
说的好啊。

感谢各位让我学到不少知识!
西樵佬 发表于 2011-4-6 13:49

发表获奖感言呢?

回复 177# cai

就等你发表呢。

回复 183# 西樵佬

真理。
事实胜于雄辩。
我就因为找不到我的从化五波纹了,说了很多话,结果都白搭。其实一个图就解决了,可偏偏我的那枚就找不到了……伤心啊。过手的时候根本就没把它当回事,随手不知放哪儿了,害得我现在天天担心练斑竹问我……呵呵……

说一堆话不如发一张图!!!!!今后一定要记住啊!!!!!!

回复 184# zhangfukui

什么刊?

拼命上图好过用嘴!
西樵佬 发表于 2011-4-8 12:21

拼命上图好过用嘴!

回复 195# TK

好资料。
哪位朋友能给发个原文?
谢谢。

我没有该期集邮报
10多年借朋友的藏报翻阅,以手抄记录一点资料,你们可以与上海集邮的比较:

深圳市90年引进NEC信函分拣机,9月开始投入试用,有戳号01、02两种,92年2月14日整个理信机工程竣工,2月15日投入正式使用。
2月29日更换日戳,将波纹放在右边,戳号按常规改在下半圆内,原戳号处改用M。3月1日定型使用。

...
TK 发表于 2011-4-17 19:12

这是我读到的和收集情况最贴切符合的一段文字。相信作者是下功夫调查了,而不是人云亦云,道听途说。敬佩中……迫切希望读到原文。

回复 224# fslgr

期待上图。

回复 230# fslgr

熬夜等待中……

终于有人回应了!
菩提 发表于 2011-11-4 22:57

呵呵,好东西总会有人回应的。

有11月的。

看來是最早期!真好~請問期"M"字釘在當時好像還沒有裝上嗎?
唐平 发表于 2011-11-4 23:04

是的。MM还没有上岗呢……

回复 264# 唐平

上岗资格证还没有拿上呢……

回复 269# 西樵佬

看到你发今晚广东版第1贴,我赶忙来捧场,来个第2贴。

回复  西樵佬

我收集到的01是12月30日,02是12月31日。
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-3-30 09:15

呵呵……今天看了一篇文章,这个时间被记载了一下下,并说明是“宁夏邮友”藏……呵呵……

文章虽涉及了一些浅表的东西,但挖掘还不够深入……呵呵……我藏私了……暗自庆幸,也暗自得意。呵呵……

另外,有一个戳型,提出质疑。

确有实物?还是闭门造车?想当然?

回复  蓝蓝蓝梦

对,不能私藏,否则
近礼书斋 发表于 2013-12-29 14:24

呵呵……幸亏我没有发图……否则

回复  蓝蓝蓝梦

愿闻其详
叶波 发表于 2013-12-28 00:30

呵呵……我怕我说多了,又只落个“宁夏邮友”收藏了……