返回列表 发帖
真好的资料!不过还是迷糊了,最早是9月还是11月5日啊?????
天习雨 发表于 2011-2-21 14:10

请认真看。是介绍两种机器的
主集麻花戳忘记拍中的东西麻烦联系蔡建初528139广东佛山三水芦苞独树岗市场东三巷

回复 41# cai

谢谢先生指教,可否给上个图,11月5日试用的木图啊.
集邮方向:军事高校封,动物马和风光题材
河南三门峡开发区外国语高中高一数学组曹艳姣转赵岩邮编472000
我的淘宝店http://shop36293597.taobao.com/
支付宝:yandav@yeah.net开户名赵岩

借一个正在拍的你看一下

说白了就是封底部的红色竖条----叫喷码

主集麻花戳忘记拍中的东西麻烦联系蔡建初528139广东佛山三水芦苞独树岗市场东三巷

回复 43# cai

来看个真家伙: 复件 20100905165540157.jpg
支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

回复  cai

来看个真家伙:
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-2-22 00:00

看什么?看不了!云雾山中!

回复  cai

来看个真家伙:
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-2-22 00:00

醒了还真是不一样---一个字:醒目

醒了还真是不一样---一个字:醒目
cai 发表于 2011-2-22 10:28

不懂看!高科技了!

谢谢诸位,学习了
集邮方向:军事高校封,动物马和风光题材
河南三门峡开发区外国语高中高一数学组曹艳姣转赵岩邮编472000
我的淘宝店http://shop36293597.taobao.com/
支付宝:yandav@yeah.net开户名赵岩

看什么?看不了!云雾山中!
西樵佬 发表于 2011-2-22 08:14

来个能看清楚的:
复件 横式波纹戳头.jpg
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

到深圳中心局做医生了。
广州普通邮票研究会会长
广东佛山松风路松风八巷一号302宋健一邮编:528000电邮:fssjy001@163.com

到深圳中心局做医生了。
fssjy 发表于 2011-2-22 21:12

楼主介绍的是518000深圳中心局 第一代(国外引进的)
我发的图是518000深圳中心局 最新一代,正在使用着的(国内制造的)

刚看了一个报道,说邮电三所研制的信函分拣机,其制造技术难度不亚于制造一架小型飞机。呵呵……

现今广东深圳中心局的过戳机的进化演变过程就是中国邮政当今过戳机的演变进化历史的缩影。
明白了广东,也就明白了全国。

回复 53# 蓝蓝蓝梦

这个是固定戳头,调拨日期的。
刚开始(92—95年间)我国研制的是机头拧螺丝的,可以随意拧,360度都行,螺丝一松,戳头就动,呵呵,所以部位经常不固定。
后来的是用螺丝钉固定四角的,相比而言,稳定性是加强了,但其中任意一个螺丝一松动,戳就会刮信封,或者移动位置。
再后来就是这种的了,头尾固定,只调日期。先进了许多……

看来老梦今晚没喝多啊
学习了,建议写下来投给老麦啊,还可以惠及刚入门的众邮友,写在广东版没人留意的

看来老梦今晚没喝多啊
学习了,建议写下来投给老麦啊,还可以惠及刚入门的众邮友,写在广东版没人留意 ...
cai 发表于 2011-2-22 22:19

太初级了,写了也没有意思。等完善了再写吧……今晚无酒。

刚看了一个报道,说邮电三所研制的信函分拣机,其制造技术难度不亚于制造一架小型飞机。呵呵……
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-2-22 21:30

吹吧吹吧,看一看它们当年的产品吧,还说先进 [全是不清的]

呵呵,这是新华社海外版发的消息。

楼主介绍的是518000深圳中心局 第一代(国外引进的)
我发的图是518000深圳中心局 最新一代,正 ...
蓝蓝蓝梦 发表于 2011-2-22 21:28

我想知道这戳进口和国产的有啥不同特征!怎样分辨!