返回列表 发帖
QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-8-1 22:34:28的发言:

报告田兄:这是工作需要!

嗯,够尽责!情有可原!

地址:518057  广东省深圳市南山区科苑路15号科兴科学园C2栋10层   
林业畅  手机:13600144606  QQ:707078833  E-mail:466744634@qq.com   中国邮史研究会1051号会员   2058年6月10日20时参加孤本《集邮文献撷英》试刊1一3期合订本拍卖

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-1 13:28:27的发言:

應怎樣回答?

田兄对不住。原来奖品是一个好端端的混贴封,美国邮局的大妈偏偏不让寄,说这种东西肯定寄丢,而且信卡大小不符合美国挂号信大小。好端端的实寄封变成了盖销混贴封,然后加在一个大信封中寄给您,贴了一些不同的美国邮票作为补偿。查询号码RB174571590US。收到后,告诉我,我的创意如何

以下是引用edward在2008-8-1 21:02:03的发言:

王小虎:「火星人只吃疏菜不吃魚的。」

王小虎:「中國人只吃疏菜不吃魚的。」

以上兩句,那句是真或那句是假?

矛盾律公式:

1)只有一樣為真,另一樣為假。

2)兩樣為假。

第一句是不真不假 (既不能否定也不能肯定火星人的存在,所以此句為不真不假。)

王小虎:「火星人只吃疏菜不吃魚的。」

蓝蓝蓝梦:「不是!火星人只吃魚的不吃疏菜的」

所以,以上兩句沒有矛盾。

第二句是假(因為我是中國人,我同時吃蔬菜及魚,所以能証明此句為假。)

王小虎:「中國人只吃疏菜不吃魚的。」

蓝蓝蓝梦:「不是!中國人只吃魚的不吃疏菜的」

所以,以上兩句是矛盾的。

田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

呵呵,所谓的矛盾定律其实就是“逻辑与”的关系。

地址:518057  广东省深圳市南山区科苑路15号科兴科学园C2栋10层   
林业畅  手机:13600144606  QQ:707078833  E-mail:466744634@qq.com   中国邮史研究会1051号会员   2058年6月10日20时参加孤本《集邮文献撷英》试刊1一3期合订本拍卖

以下是引用畅哥在2008-8-2 8:21:14的发言:

呵呵,所谓的矛盾定律其实就是“逻辑与”的关系。

逻辑与?能否講講,給我上課嗎?
田進福     香港新界屯門時代廣場北翼2期36-37號舖本人所發圖片,除註明出處外,大部份是本人拙藏,為普及郵學討論,歡迎下載使用。

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-2 9:21:30的发言:

田兄有新目标了,我赶快闪开,避免误伤自己[em52][em52]

QUOTE:
以下是引用edward在2008-8-2 9:21:30的发言:

呵呵,其实就差不多啦,就是命题真假与结论的关系。

“与”命题就是有一假则全假;“或”命题则有一真就是全真;“否”命题顾名思义就是跟命题相反。

我想这个田先生不可能不懂吧~

QUOTE:
以下是引用畅哥在2008-8-2 9:34:32的发言:

呵呵,其实就差不多啦,就是命题真假与结论的关系。

“与”命题就是有一假则全假;“或”命题则有一真就是全真;“否”命题顾名思义就是跟命题相反。

我想这个田先生不可能不懂吧~

鱼上钩了,这叫请君入瓮