返回列表 发帖
这么快坐位就满了,只能旁听了

中国用到60年代,那么最后一张线式打空的是那张邮票呢?

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 9:51:12的发言:

谢谢,欢迎发问。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下线式打孔器示意图.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
上一图是横打的时候情况,直打的时候就这样一行行。

一行一行打,所以以前的邮票容易有漏齿?

[此贴子已经被gary于2008-8-25 18:11:03编辑过]

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 10:06:07的发言:

你说对了,欢迎其他邮友继续提问,有互动才会进步,

如果横和纵齿孔不一样,是那种打空方式呢

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 10:18:40的发言:

线式打孔的特征是:齿孔四角大部分会出现错位(图2、图3)。
(请看效果图,注意四角)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下四角交叉重叠.jpg:
(请看实物,注意齿孔交叉位置)。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图.jpg:
且票幅(上下左右)容易有大小误差(图4、图5)。这是与另三种打孔方式比较容易区别的特征。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下左大右小.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下上小下大.jpg:

由于齿孔是一行行打的,所以行距通常都有误差,有些是非常明显的。

那线式打孔,同一张纸上的邮票票幅大小就可能不同了,对吧?所以古典票容易剪了边冒充无齿

[此贴子已经被gary于2008-8-25 18:13:16编辑过]

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 10:23:49的发言:

很对,所以漏齿票如非大宽边,都有可能是剪的,就算是大宽边也有可能是剪的,因为有些齿孔移位很严重。至于上一个问题不是很明白你问什么,或者继续关注我陆续上传的贴,可能会有启发。

我也不明白,瞎问的.线式打空,横的和纵向齿孔度数不需要一致对吧

请教 那些三角形的票,是怎么打孔的?

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 10:55:32的发言:

道理是一样的,在中国三角形的票不多。
(老纪特的一套应该是线式打孔)

那要打三次?麻烦

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 11:05:04的发言:

这种打孔方式就是这样,正常的四方形一样要打多次

如果某个针出现问题,那么在大全张同一位置上的票都会有变化 对吗?

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 11:18:42的发言:

对的,所以有些时候你会发现固定漏齿,在民国票中比较多见,清代的倒不多见。

为什么清代的不多见?

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 11:27:45的发言:

老兄问题太高深了,就象问我现在的邮票局部漏孔为什么少见一样!
原因我想有多种,质量好、检查过关、印量不大等。
因为我们是以邮品说话,根据我收集和研究的经验,只能告诉你那种多见那种少见,至于如何解释其多或少,则不能一一回答,毕竟中国邮票太多,那可能全部去研究。
以下一件就是局部漏齿,并有文章介绍:
http://www.p1878.com/bbs/viewthread.php?tid=55

但这种局部漏齿很奇怪,并不是每一行都漏,是否可以间接说明它的打孔器,可能有多台?
这个也是明显的线式打孔。尚值得研究。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下漏一孔.jpg:

这里为什么有移动呢,不是在上一张漏齿的下面一张,而是斜下面一张,因为有两套打空器?

[此贴子已经被gary于2008-8-25 18:15:19编辑过]

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 11:37:46的发言:

我在上边说过了,可能是打孔器移动了,也有可能是二台机打的。
半天还未说完一种,还有三种呢

慢慢来,等我睡醒了,估计您其他3中都说完了

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-8-3 11:51:29的发言:

你认为会是那种?

老师上课请正面回答问题