返回列表 发帖
收集邮票最大的乐趣莫过于捡漏。 记得在邮市上淘到不少好戳,当时以邮养邮,手上红花的好戳, 基本到卖给了T ...
大龙 发表于 2011-3-29 10:10

卖给我了?还是卖给 Tommy Chiu?

1990年代的邮商, 不得不提 M Rogers.  M. Rogers 起家还有一段故事。

大概在1980年初, 一大华邮家 Ar ...
大龙 发表于 2011-3-30 09:46

1998前收集红印花的人少,Michael Roger 有新的货都先寄给柯治军前辈,柯老挑完后才需付钱,剩下的才到 Michael Roger 拍卖目录上,我当时买到最便宜的壹分新票是美金50元,那时的前辈们都觉得贵了,他们买的时候不到美金10元。我第一次收的集子有40多张红印花,共花了美金3000元,当时刚入门,钱花的心惊胆跳

几天后, 在漫长的等待后, 收到寄来的包裹. 打开包裹让我喜出望外.

包裹里送我的信封包括:
大龙 发表于 2011-3-30 19:41

要是我收到这个会高兴的睡里都会笑醒

其中一封大意:

红印花票6件, 求售价$4000美元.

包括:

1: 红印花1分票整格25枚, 整版第2格, 带1651 ...
大龙 发表于 2011-3-31 08:14

大沽?! 这些现在有钱都买不到了。

清代4大古典票, 从1990年到2006年 大龙票价格井喷之前, 16年之间价格几乎没有变化.

唯一的例外是2000年前 ...
大龙 发表于 2011-4-6 08:53

的确是这样,2002 年我也是网络泡沫受害者,Bennet 的拍卖精品尽出,可惜当时真没钱买,一个都没捞到

由于红印花票价格近年不断上升, 出手的藏家, 出票后, 后悔的不少. 我也算一个. 不过集邮毕竟不是炒股, 只要 ...
大龙 发表于 2011-4-6 09:41

A 先生是否应该是 T 先生?

从收集红印花邮戳, 到收集红印花信封, 倒是很自然的事情。只是丁邮王在2008年后, 把红印花信封价格大幅提 ...
大龙 发表于 2011-5-7 09:13

非常同意,华老书里面就这200多封,憎多粥少

说到漏,我是专家,往事不堪回首

"暫"移位
大龙 发表于 2011-8-19 09:52

这张“暂” “作” “银” 都移了

准确的时间应该是1972年06月15日,香港国泰航空的航班在越南上空爆炸,81人遇难。
怀旧的人 发表于 2011-8-24 10:49

听说这次空难好像也损失了几件红印花大珍品

好羡慕楼主这么早就下手龙票,印花.我等现在已经晚了
但想想1990年的460美元,当时的钱是真值钱啊(不论美 ...
假师爷 发表于 2011-3-29 13:07

往回看永远是便宜,1998年新票壹分在美金$70-$80,我当时买的时候也觉得太贵,比起1990初同样的票不过十多元美金,买的时候心都在滴血。那时买的大贰分四方连新票花了美金$800也是挣扎了很久才下的决定。同样的票在五年前不到$200.

经典,这样收集上海大龙的人要多了

要移民了

中国集邮界以钱为主
外国集邮界以玩为主
麦国培 发表于 2011-10-8 10:05

如果在国外玩外国东西还行,现在外国邮商的中国货都干了,国内大腕加上恶霸,我5年来在邮展毫无收获

Danny 应该就是Danny Ko 了。不过他的票都出手了。 很多精品在Tom的网页和丁邮王的集子里了。

绿衣红 ...
大龙 发表于 2012-5-22 06:53

修正 - 少许精品在Tom手上,大部分在丁邮王的集子里