返回列表 发帖

刚到本论坛的大清邮票栏目里看了将近快2个小时~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实很多的时候我们都在学习,不断地学习,但是我有时候真的很不明白自己,我为什么要去学习那些对于我来讲几乎毫无意义的东西?这就象我直到现在我还没有想明白当初我为什么花了那么大的代价去买了好几本关于古典邮票的书籍?!真的很郁闷。比如我的那本留老先生的红印花书,我从买来就没有认真的仔细的读过,但我为什么还要买呢?
人在很多的时候都是很盲目的,你可以说这种盲目是出于一种爱好,但我更认为这种盲目是出于一种自觉,或者说是叫不知不觉。因为有了某种偏爱,所以便诞生了一种自觉,正是这种自觉才导致你更加盲目~~~~~~
出于以上的基本认识,我决定要适当控制自己的这种盲目,对于自己不可能达到的目标,自己要控制自己不要去盲目的追求~~~~~集邮要减少盲目,减少自觉,要多一点理智,多一点思考。

支付宝帐号 mei710928@126.com
宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-9-27 9:22:21的发言:
邮学是你中有我我中有你,多看多对比就会进步。

呵呵,看的书够多了,但看的实物实在是太少了~~~~~~~~~~~~~~

宁夏银川市文化西街56号银川市妇幼保健院门诊中医科  750001  梅明

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-9-28 12:40:31的发言:

不容易!祝贺祝贺!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢小虎兄的鼓励。

今天生日——
又老一岁喽~~~~~~~~~~~~~~~~
总结一下:
1,工作:
由一名普通的医生拼搏到了现在的地步,也算不容易了。下一步的目标是:主任医师。当然这个目标应该不是很难的。问题是水平达到什么级别了,这是一名临床医生的根本!从目前的繁忙情况基本可以得到一个答案:基本称职。1993——2005在宁夏平罗县中医医院工作,2006至今在银川市中医医院工作,从一个无名的县城到现在的都市,是地理位置的改变,也是对自己努力的一种承认。以前干医,现在还干医,这也证明自己在这个行业上是蛮有信心的。所以,继续下去,再努力下去,相信会更好的~~~~~

2,生活:
压力很大。首先是住房问题:到了一个新的环境,这是必须要首先解决的问题。贷款~~~~~~还好,能贷上,但需要不停地还!这是经济压力。其次,孩子带来的压力:上学问题,等等~~~~~~~~不说了,我要和家人过生日去了~~~~

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-9-28 19:59:53的发言:
二年后升院长!

呵呵,俺不是那块料啊~~~~~

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-9-28 20:55:22的发言:

现在的目标是厅长!

祝贺你早日实现目标。

3,其他:
无语。笔也放干了,不知道该怎么写了。就说说集邮吧。参加过一次全国邮展,呵呵,一框三等奖,纪念纪念。参加过一次全国网络展(湖北网牵头办的),马马乎乎。写过几篇集邮文章,没有什么出息,玩玩而已。还有什么可说的呢?似乎什么也没有。写过许多乱七八糟的文字,应景和凑数的比较多,算来也快50万字了吧,什么都有,很杂。曾经想当书法家,写隶,可惜无高人指点,没有什么进步,三等奖,聊做安慰。吹过笛子,拉过二胡,娱乐而已,一手臭棋,连修自行车的老大爷都下不过,还有什么呢?什么也没有了。

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-9-28 20:55:22的发言:

现在的目标是厅长!

好兄弟,拉俺一把吧,你都厅长了,俺连厕所的所长都不是啊~~~~~~~~~~~~

QUOTE:
以下是引用alainfang在2008-9-28 21:08:29的发言:
我也来预祝小虎早日实现目标,图片点击可在新窗口打开查看

建议小虎另开帖子,以便接受祝贺。西西~~~~~~~~~~~

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-9-28 21:06:30的发言:

你女儿出生后你不是天天睡大了吗?

去做过客?
难怪这么清楚。

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-9-28 21:06:30的发言:

你女儿出生后你不是天天睡大了吗?

俺儿子出生后,俺也大厅,铺一个大凉,要注意啊~~~~~~~~~~~简称:主席。

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-9-28 21:36:50的发言:

知我者,老麦也!
我现在想做厅长,组织部长(老婆大人)不同意,非我和丫头挤着一起睡,晚晚没有好觉,一个字——惨!

呵呵,没让你女儿把你揣个鼻青脸肿?

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-9-28 21:53:37的发言:

肿倒没肿,就是让我啃猪蹄!

呵呵,我也尝过~~~~~~~~~~~

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-9-28 21:53:37的发言:

肿倒没肿,就是让我啃猪蹄!

梅州要寻宝,你有没有准备几件宝贝?

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-9-28 21:59:05的发言:
都是惨不忍赌

呵呵,下一个惨不忍赌的就是你自己啦~~~~~~~~~~~
为人父者,这是一种享受,尽管鼻青脸肿,惨不忍赌,但心里还是很乐呵的~~~~呵呵~~~~~

QUOTE:
以下是引用王小虎在2008-9-28 22:10:07的发言:

听说是要来,我把我祖上的夜壶都洗干净了!

哎——可惜了,不洗的话,还能算得上是个宝。这一洗就算给毁了~~~~~可惜了~~~~~~

QUOTE:
以下是引用麦国培在2008-9-28 22:24:20的发言:
今晚全家再用一下

好注意。

今天无事
酒喝得不少~~~~~~~~~~~~~

俺刚看了俺的帖子~~~~~~~竟然被删除了一个~~~~~~~~俺想知道,为什么?