返回列表 发帖
南昌市包裹戳和转运戳在路单使用的与普通戳在封上使用,二者孰高孰低?
肖在希 发表于 2011-6-19 21:47

看需要吧。不过转运戳的路单出来不少。
南昌 曾晟
[毛家园地址作废,寄件请先联系]

“八十年代初”不等于1980年,我前也曾零星买过,我当年不知是储墨戳,只是因见其字体与众不同而收起,但我 ...
keihk 发表于 2011-6-19 21:49

期待纪会长亮宝了。 目前认为储墨戳(原子戳)最早是嘉兴87年使用的纪念戳,日戳是89年南昌使用的。 83年的的确从没听过。等图。。。
南昌 曾晟

“八十年代初”不等于1980年,我前也曾零星买过,我当年不知是储墨戳,只是因见其字体与众不同而收起,但我 ...
keihk 发表于 2011-6-19 21:49

期待纪会长亮宝了。 目前认为储墨戳(原子戳)最早是嘉兴87年使用的纪念戳,日戳是89年南昌使用的。 83年的的确从没听过。等图。。。
南昌 曾晟

keihk 发表于 2011-6-19 21:58

这是90年 南昌8支(民德路邮局,我现在天天到这邮局寄东西)的。 我见过最早89年7月21日使用的。 这个戳在柜台使用时,因为是实验性质的,营业员是有2把戳的,一把储墨戳一把钢戳,因为这戳使用效果不是很好,所以营业员大多用钢戳,导致储墨戳使用不是很大。现在难找了。。。。

纪会长这件可让嘛? 我还没有寄香港的。。。只有台湾,美国的
南昌 曾晟

不知为所不能同时发两个图,所以封前封背分两次传上
[attach]412835[/attach]
中国香港特区邮学会 会长纪觉英    ying747@126.com           通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱  中国手机 13902776710                                       香港手机 9480 3420

不知为所不能同时发两个图,所以封前封背分两次传上
keihk 发表于 2011-6-19 22:08

要用批量上传,不要用普通上传。呵呵 。
南昌 曾晟

回复 keihk

纪会长说的83年的,我怀疑是当时的滚筒戳。。。南昌用过20来种滚筒宣传日戳,世界语的,看着很像储墨戳。
等会长有空找图看看。
南昌 曾晟

我己声明过:我没有专门去研究储墨戳,我只是觉得邮戳上的字形怪怪的,我想了想,肯定是1981年至1983年间,应该有好几个呢,肯定是邮政日戳,肯定不是滚简戳,只是不敢肯定是储墨戳!八十年代初广东比南昌开放得早,广东比南昌早是符合实际的,至于邮报上叶士昌先生所写的文章上的观点,他是手上有啥就说啥,他也没全面地收集全国的资料,怎可以此作准?你耐心等等我去找找。
中国香港特区邮学会 会长纪觉英    ying747@126.com           通信地址:香港英皇道邮局35203邮政信箱  中国手机 13902776710                                       香港手机 9480 3420

我上传的是2支不是8支吧?

原来挂号条上是写:八支

你是专家,看看是不是万次储墨戳,还有一件秦皇岛的,你有兴趣我再传。
[attach]412865[/attach][attach]412866[/attach][attach]412867[/attach][attach]412868[/attach]

江西南昌8支寄香港挂号封你既是专心收集研究需要,我可送给你,我不主集这东西,但江西南昌这形的戳封我只有这一个,你又有很多复品,故你要换一件你的复品:任何支局,邮戳清楚的自然封给我,我要作为资料存着,因我已有“储墨戳” 资料的立项, 我见到认为是储墨戳的就放进去,也没有细分和研究。我有上海、浙江杭州、浙江宁波、浙江绍兴、浙江普陀、浙江温州、湖北松滋、湖南怀化、山东济南、山东乐陵、秦皇岛、广东广州.....

此封上传的正面图是有完整地址的,只是我把图上的地址删去而已。

我己声明过:我没有专门去研究储墨戳,我只是觉得邮戳上的字形怪怪的,我想了想,肯定是1981年至1983年间, ...
keihk 发表于 2011-6-19 22:40

纪会长,广东的确比南昌江西等内地省份开放早,但是这和启用新邮戳我觉得没有什么关系,广东开放的早这是国家政策,但是也不是说江西就思想、技术很落后对吧,这个 储墨戳当时叫UZ-A自锁式邮政日戳(大概是这个名字,复杂的),而且还有国家专利局的专利(彭磊先生贴过,我一时没找到图),另外江西在邮政方面,的确喜欢搞革新,比如文革时期的自助邮局(邮政志有记载),波浪式机盖戳,90年代的快件明信片(发明者后来去海南,在海南省也弄过快件明信片),所以并不可以说广东一定比江西用的早,您说呢?
南昌 曾晟

我上传的是2支不是8支吧?
keihk 发表于 2011-6-19 22:41

330002 就是2支,站前路支局(现在好像叫火车站支局
    330008 就是8支,民德路支局,据说现在局址还是民国的。
南昌 曾晟

[/img]集新中国邮票等邮品
支付宝:anbao6501@163.com

你是专家,看看是不是万次储墨戳,还有一件秦皇岛的,你有兴趣我再传。
keihk 发表于 2011-6-19 23:48

我看到图了,这个戳是不是盖在JT票首日实际封上? 可能是近几年做的假戳,我发一篇写道此戳的文章给您看下。

发 2个图先:
[attach]412911[/attach][attach]412912[/attach]
两个对比一下。。。。
南昌 曾晟

江西南昌8支寄香港挂号封你既是专心收集研究需要,我可送给你,我不主集这东西,但江西南昌这形的戳封我只有 ...
keihk 发表于 2011-6-20 00:15

好的,过2天寄3枚给您,包括火车邮局,集邮公司,8支局使用的。感谢您的支持。
南昌 曾晟

你的意思是:原本是没实寄的首日封,造假人伪造一个储墨戳盖上,当到达戳用了,或许按首日封邮资加个挂号条,写个地址和收件人,假扮成首日实寄挂号封?我从没这么想过,学习了,好!我会去想想。

我看到图了,这个戳是不是盖在JT票首日实际封上? 可能是近几年做的假戳,我发一篇写道此戳的文章 ...
小晟 发表于 2011-6-20 09:06

的确是假戳,水平也不高.......
福建福州市晋安区金城小区20座303 肖在希 邮   编:350012

你的意思是:原本是没实寄的首日封,造假人伪造一个储墨戳盖上,当到达戳用了,或许按首日封邮资加个挂号条 ...
keihk 发表于 2011-6-20 10:58

是这个意思。 我发了篇文章到您的电子信箱,供参考。 因为80年代初未见储墨戳使用,89年南昌发明以后,在邮政自己的报刊上有一些报道,应该不会错的。 这一点大陆的邮友也都认可的,突然出现80年代初的,就值得怀疑了。。。。

大陆集邮圈造假,倒戳 非常非常嚣张,纪会长在香港没能体验呀。。
南昌 曾晟